Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

Помогите с выбором, а то совсем запутался читая форум. Нужно масло на два авто infiniti G25 и FX35:

1) Infiniti G25, левый руль, 2013

2) vq25vhr, бензин

3) Самара, Тольятти...морозы -20 (бывало правдо и -30)

4) Будни в городе по пробкам (по 16 км в день в среднем), выходные трасса (~200км)

5) меняю и хочу менять 8-10 т.км.

6) 3-х ступечантый катализатор, евро-4 (про катализатор точно не знаю)

7) Из доступного думаю много, только недавно сюда переехал, поэтому может кто посоветует хорошие магазины

В общем обычная "рабочая лошадка", режим езды умеренный, газ в пол не часто.

Пробег сейчас 35 тыс.км.

Хотелось бы продлить работу машины и возможно другие плюшки в виде приятного звука мотора, меньшего расхода :rolleyes:

Второй авто:

1) Infiniti FX35, левый руль, 2008

2) vq35hr, бензин

3) Тольятти...морозы -20 (бывало правдо и -30)

4) Будни в гараже отдыхает, выходные трасса (~200км летом), либо по городу (~20км)

5) меняю и хочу менять 8-10 т.км.

6) 3-х ступечантый катализатор, евро-4 (про катализатор точно не знаю)

Авто "выходного дня", пробег 65 тыс.км. пожелания те же :rolleyes:

Или же есть смысл остаться на Nissan 5w-40 просто с более частой заменой? :crazy:

Если что сильно не ругайте и огромное спасибо заранее :up:

Изменено пользователем FiS
Другие ответы в этой теме
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13271-horoshee-maslo-v-atmo-zverja/page__p__319922__hl__%2Bв+%2Bатмо+%2Bзверя__fromsearch__1#entry319922 Вот полистай )в Самаре масло , так же как и везде : в экзисте и в емексе .

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13271-horoshee-maslo-v-atmo-zverja/page__p__319922__hl__%2Bв+%2Bатмо+%2Bзверя__fromsearch__1#entry319922 Вот полистай )в Самаре масло , так же как и везде : в экзисте и в емексе .

Листал, запутался только...думал на счёт пензоил или мобила 1. Только не знаю какой конкретно искать.(название, вязкость, допуски...темный лес для меня это пока что) :ph34r:

на леворуких джихах стоит VHR разьве ? Там по моему просто HR

Ну на сколько я знаю - да. В скаликах HR в финиках VHR. Но могу ошибаться, но находил конкретно такую информацию. :rolleyes:

Спасибо за советы.

Можно поинтресоваться почему 5W-30,а не 5W-40? Если где есть тыкнете :rolleyes: все таки VQ на инфинити более форсированные в отличие от ниссанов (Мурано и теана). Еще разница в DE и VHR(HR). (Возможно не критично).

Я уже почитал и захотел себе Shell Helix Ultra 5W-40, Shell HX8 5w-30 лучше будет? В чем принципиальная разница в них.

Изменено пользователем FiS

@FiS, можно и 5w-40 и да, ультра будет лучше. Главное левак не купить, т.е. покупать только у дилера, иначе шанс влететь на левак стремится к 100%

Изменено пользователем veles

@FiS, можно и 5w-40 и да, ультра будет лучше. Главное левак не купить, т.е. покупать только у дилера, иначе шанс влететь на левак стремится к 100%

Ну значит решено. :up: Как отличить левак вроде начитался. :crazy:

Остался вопрос где лучше купить:

1. Metro C&C

2. exist или emex

3. через сайт shell найти дистрибрьютера

4. Ашаны там всякие и ленты?

5.др варианты :rolleyes:

Где меньше шансов нарваться на левак? Я сам склоняюсь больше к 3 пункту. Или тут лотерея тоже? :laugh:

Лей shell ultra 5-40 и не парься.

Твой мотор без системы поднятия клапанов скорее всего. На крышке движка написано VVEL ? Если нет,то без нее.

Вплане,где покупать не паленку я вопрос решил просто - покупаю на фирменной шелловской заправке. там дороже чем везде,но зато хочется верить,что не паленка.

А вообще VQ серия надежная достаточно,по этому главной меняй почаще,а лить чего угодно вообще можно в пределах 5-30/40 по мне так.. Вопрос веры

Изменено пользователем D1G1taL

,@D1G1taL спасибо большое за ответы :up:

То что моторы надежные слышал. Просто хочется успокоить своих тараканов в голове и чтоб следующему владельцу авто хлопот не предоставил :happy:

Сделаю капельную пробу масла родного, а потом попробуем Shell (когда найду где купить :dry: ), дальше видно будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...