Перейти к публикации

Антикризисный подход к замене масла в Калине

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток)

Итак;Лада Калина 2010г.в.

пробег 55 000км.

двигатель 8 кл.

Прошита под Евро-2

Каталитический нейтрализатор на месте.

Эксплуатация 50% город,50% бездорожье и проселок,средняя скорость по показаниям панели приборов 16км/ч,автозапуском пользуюсь всю зиму без ночных прогревов. Авто находиться в р Мордовия,г Рузаевка. Колебания температур от -30 зимой до + 35 а иногда и 40 летом.

Из доступных; Шелл,Лукойл,Кастрол,Роснефть,Зик,Мобил,ТHK.

На залитом шелл хеликс 5w40 ультра проехал 5000 км,при такой средней скорости я так понимаю его ресурс выработался? Cейчас масло данной марки у нас стоит под 2тыс рублей( Российское)в связи с желанием съэкономить планирую перейти на масло Лукойл полусинтетика 5w40 и менять его через 5тыс.км. так как цена его 500-600р за канистру 4 литра,что естественно более экономически целесообразно ( на мой взгляд). Подскажите,не подведет ли меня масло лукойл зимой ( не превратиться ли полусинтетика в гуталин)и не скажеться ли применение именно этого масла на ресурсе двигателя.( не попросит ли он капиталки раньше чем на Шелл хеликс ультра). Заранее спасибо)

Другие ответы в этой теме

Я в свою калину лил 10в40 полусинтетику СУПЕР. 140 000 она пробежала, с мотором все было в порядке, от замены до замены даже не подливал, и менял через 10-12 тыс, причем по московским пробкам. А теперь она в такси работает у друга, но он какое-то другое масло льет, с двигателем все в порядке.

За 500-600 рублей, и тем более, что ты менять собираешься намного чаще - вариант хороший. Мотор у калины совсем не капризный. И заправлял я ее 92 почти всегда, ибо разницы с 95 не замечал.

Изменено пользователем Lexei-757

Лукойл Люкс Полусинтетическое 10w-40 не подвёт, можно лить смело! 5w-40 в 8 клапанник лить в тёплое время года смысла нету. На зиму заливайте Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40. Соблюдать межсервисный интервал в 5-7ткм. Поверте в Лукойл! :drinks: :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...