Перейти к публикации

Масло для чипованой Audi a6 2.7T (360л.с.)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Порекомендуйте пожалуйста какое масло лучше использовать в авто(не с конским ценником)!

Авто Audi a6 c5 2002 г. Мотор ARE 2.7 Biturbo 360 л.с. Пробег 307000 км.

Езжу в подмосковье 80% трасса 20% город.

Масло меняю 7000-8000км.

Каты вырезаны и Лямды отключены программно.

Допуски по мануалу 502.00-505.00

Другие ответы в этой теме

а чего завод то рекомендует? какую вязкость? Я пересмотрел свои взгляды и в две машины залил NGN Nord 5w30 ПАО + Эстеры(пока проехал 600км нареканий нет) на круглый год, щитай почти Мотюль 300V плеснул, но по доступной цене. Менять буду однозначно в районе 5000км край 6000км? но у меня стоковый субарь и простой ниссанчик, а у тебя раздутая телега, тут лучше профессионалов слушать. И почему то я думаю что стоит прислушаться Руслана, мощей то добавили очень прилично. Из 5w40 вот сколько я изучал варианты очень хорошие по доступным ценам: Idemitsu Zepro Racing 5w40 (сам себе его присматривал как альтернативу, если прийдется к 40кам присматриваться) , Valvoline SynPower 5w40 и Shell Helix Ultra 5w40 с PurePlus вроде пишут что хорошее.

Спасибо надо будет рассмотреть эти варианты! Просто понравилось что у NGN анализы такие хорошие и основа как я понял на ПАО!

Товарищи ,а подскажите пожалуйста можно ли на моем моторе использовать масло NGN NORD 5W-30?

Думаю, что надо ориентироваться на температуру и давление масла под нагрузкой. Чтобы они были

гарантированно в безопасных рамках.

Исходя из этого делать коррекцию по вязкости. Желательно минимум загустителя -

15w40 предпочтительнее, чем 5w40. 10w30 предпочтительнеее, чем 5w30 (самый стойкий загуститель - в грузовых маслах).

А ПАО/эстеры это вообще дело "тридцатое"... :)

Изменено пользователем GVA

15w40 предпочтительнее, чем 5w40. 10w30 предпочтительнеее, чем 5w30 (самый стойкий загуститель - в грузовых маслах).

У меня на 10w зимой V10 почти не крутится. Тут полегче будет, но не кардинально.

Топикстартеру: я себе сейчас в V10biturbo в 4F кузове Nord залил. К концу мая отпишусь что и как.

Кстати, для 2.7Т 360 - это "софтнаддув". :)

Изменено пользователем DJ Kill

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...