Перейти к публикации

Осадок в антифризе

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Собрали установку для промывки печки и начали промывать печку на автомобиле приятеля.

Парень купил подержанную Тундру и пригнав ее в Якутск едва не замерз в дороге из за еле работавшей печки.

Во время промывки на фильтре грубой очистки образовывался налет из хлопьев серого цвета

http://www.youtube.com/watch?v=tUiLqm7pevo

А потом мы посмотрели на расширительный бачок

Этих отложений было около 25% от его объема.

http://www.youtube.com/watch?v=4yxd1MKecek&feature=youtu.be

Рекомендовали приятелю сделать полную замену ОЖ.

Вопрос к знатокам - что это за гадость?

Последствия добавления присадки из серии стоп течь, или результат смешивания различного рода антифризов?

Изменено пользователем Белковод
Другие ответы в этой теме

Неслабо))) пред хозу просто долить антифриз нужно было и он попросил красный, - ему и дали красный)) герметик тоже конечно может )))

Еще может фриз корродирует металлы какие-нибудь, наподобие алюминия, а это их оксид.

Изменено пользователем ukusen

Скорее всего смешивание разных антифризов даже в небольшой пропорции, как правило при доливки, я с таким эффектом сталкивался

А может ли давать такой осадок старый антифриз?

Который не менялся например года три-четыре?

Плохо, что нет возможности узнать как реально обслуживался автомобиль. Хозяин новый и не знает ничего.

Плохо, что нет возможности узнать как реально обслуживался автомобиль. Хозяин новый и не знает ничего.

Если антифриз качественный и подходил данному мотору и в него ничего не лили неправильного, то за 3- 4 года такого не будет, за 6-8 лет могут появится частицы , но не в таком количестве - осядут в местах где движения ож почти нет...

После 5ти лет даже у хорошего антифриза из за окисления,больших перепадов температур и контакта с металлами и резиной может начаться разложение на составляющие,в том числе и образования хлопьев,осадка и т.п.

После 5ти лет даже у хорошего антифриза из за окисления,больших перепадов температур и контакта с металлами и резиной может начаться разложение на составляющие,в том числе и образования хлопьев,осадка и т.п.

Не уверен, поскольку в меня в рекомендациях первая замена ОЖ стоит через 6(шесть) лет или 90000км пробега.

Не уверен, поскольку в меня в рекомендациях первая замена ОЖ стоит через 6(шесть) лет или 90000км пробега.

У тебя скорее всего лобридный залит! А некоторые его на весь срок службы рекомендуют! На самом деле за 3-5 лет антифриз теряет свои свойства

от потери свойств осадка такого не будет, явно от смешивания разных тойотовских фризов -гелеобразование!!! всех уже давно предупреждают, не смешивать красный с розовым!

я столкнулся получив бурый осадок на тойоте, от несоответствия фриза - оксидная пленка создаваемая одним типом разрушается другим... сколько я не промывал систему, всегда выпадал бурый осадок через некоторое время, пока не сменил силикатный фриз на карбоксилатный и как рукой сняло....

Изменено пользователем Nordman

от потери свойств осадка такого не будет, явно от смешивания разных тойотовских фризов -гелеобразование!!! всех уже давно предупреждают, не смешивать красный с розовым!

я столкнулся получив бурый осадок на тойоте, от несоответствия фриза - оксидная пленка создаваемая одним типом разрушается другим... сколько я не промывал систему, всегда выпадал бурый осадок через некоторое время, пока не сменил силикатный фриз на карбоксилатный и как рукой сняло....

Карбоксилат с этиленгликолем мешать нельзя! Это святое! читайте инструкцию перед смешиванием!

Может, поскольку любой а/ф - сложная органическая жидкость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...