Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Barmaley сказал:

Перед кем-то прогибаться... Тьфу!!!

Это не прогиб, а рыночные отношения.  

Если есть возможность хоть как-то снизить цену продукта,  почему нет. 

К примеру крайний раз я купил 4л канистру за 999рублей. Мне закинули 50баллов на карту.  1балл=1рубль при покупке с этой карты.  В итоге эта канистра вышла 949рублей. 

Да, через интернет можно было и за 850 найти,  но это время нужно, чтоб забрать, опять же ехать до пункта выдачи.  Мне проще как-то взять сразу,  всё-равно за бензином ехать.  

Тут же отвечаю про,, палево",  беру только на официальной АЗС. Про подделки там никогда не слышал.  

И другим всегда советую брать у официальных представителей,  оф.партнеров производителя масла.  А ваши no name ,,интересные бренды",  эксперименты с вязкостью,  оставьте при себе. 

3 минуты назад, kkv сказал:

А ваши no name ,,интересные бренды",

А почему noname? Мне их что, перечислить?

3 минуты назад, kkv сказал:

Это не прогиб, а рыночные отношения.  

Если есть возможность хоть как-то снизить цену продукта,  почему нет.  

К примеру крайний раз я купил 4л канистру за 999рублей. Мне закинули 50баллов на карту.  1балл=1рубль при покупке с этой карты.  В итоге эта канистра вышла 949рублей. 

Да, через интернет можно было и за 850 найти,  но это время нужно, чтоб забрать, опять же ехать до пункта выдачи.  Мне проще как-то взять сразу,  всё-равно за бензином ехать.

Нищебродство какое-то, честное слово... И ещё карты какие-то вешать на себя.  Я не привязываюсь к тому или иному бренду и сам выбираю, а не они меня направляют всякими 'акциями'.

18 минут назад, NeonKIR сказал:

на первую заливку он выбрал мобил ультра 10в40... 

Имхо,  зимой при запуске будет тарабанить,  для гидрокомпенсаторов не есть good.  И не только для них,  для всей ,, головы''.  За,, масленкой" на приборке,  при запуске понаблюдает пусть. 

Моё мнение не изменилось,  для этого мотора и климата,  5w40 всесезонное масло.  

2 минуты назад, kkv сказал:

Не хотите думать.. совсем.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Не хотите думать.. совсем.

Уже и не надо думать.  Давно всё испытано на практике.  

Не нужно мешать мотору работать и ставить на нем эксперименты.  Может выйти боком.  Особенно когда в пробке в центре Волгограда в +40постоишь, да так что вентилятор охлаждения постоянно срабатывает,  или по трассе в жару гонишь,  а если ещё с прицепом, или на буксир тащишь. Интересно,  какая вязкость будет у тридцатки?!  

4 минуты назад, kkv сказал:

Уже и не надо думать.  Давно всё испытано на практике.

Кем? Колхозниками и алкашнёй, которые вручную поршни притирают? И которые дыша перегаром рассуждают про то, что нужна пагушчэ патамушта жыгули.

4 минуты назад, kkv сказал:

Особенно когда в пробке в центре Волгограда в +40постоишь, да так что вентилятор охлаждения постоянно срабатывает,  или по трассе в жару гонишь

Ну жижа нужна пожиже (30-ка), чтобы получше циркулировала, отводя тепло

Изменено пользователем Barmaley
21 минуту назад, Barmaley сказал:

А почему noname? Мне их что, перечислить?

Нищебродство какое-то, честное слово... И ещё карты какие-то вешать на себя.  Я не привязываюсь к тому или иному бренду и сам выбираю, а не они меня направляют всякими 'акциями'.

Это наши личные взгляды на то, как нам жить.  К теме никак не относится.  

11 часов назад, kkv сказал:

Это наши личные взгляды на то, как нам жить.  К теме никак не относится.  

Это навязанные взгляды и навязанное видение ситуации, как и привязки продукта к машине. Нас просто ЗАСТАВЛЯЮТ нас думать, отводя НАШЕМу автопрому абсолютно маргинальное место.

44 минуты назад, kkv сказал:

Имхо,  зимой при запуске будет тарабанить,  для гидрокомпенсаторов не есть good.  И не только для них,  для всей ,, головы''.  За,, масленкой" на приборке,  при запуске понаблюдает пусть. 

ему не докажешь... я попытался посоветовать -нет. пусть делает как знает =)

Изменено пользователем NeonKIR
11 часов назад, NeonKIR сказал:

если можно конкретное масло посоветуйте. я сразу другу скину.  

он хочет подешевле и что б хорошо работало на обкатке... 

;)

NeonKIR 

Спойлер

Ты прав. Наверняка,  кое-кому то перед папой будет неудобно спорить с 'настаящыми шаферами' с запахом мочи и перегара, которые  шляются по ГСК , стрясая на 'чарлик'. Ну или перед 'поцонами'- 'спайсмэнами', которые ДОМ-2 на скамейке обсуждают под 'рэпчик'.

18 минут назад, NeonKIR сказал:

ему не докажешь... я попытался посоветовать -нет. пусть делает как знает =)

Это уже дело хозяйское)

17 минут назад, TDream сказал:

;)

Сам таким пользовался?  

АCEA А5/В5,  это типа,, энергосберегающее"? 

Вообще из тридцаток в личный авто что льёшь,  и как много пробежал на нём? 

7 минут назад, kkv сказал:

Это уже дело хозяйское)

Ага. А потом только и нытьё, что движки ..овно и т.д. Знаем мы эти песни. Слушать неинтересно.

Мелко, пошло и убого.

Только что, kkv сказал:

Сам таким пользовался?  

АCEA А5/В5,  это типа,, энергосберегающее"? 

Вообще из тридцаток в личный авто что льёшь,  и как много пробежал на нём? 

Я лично лью а5 с 11000 км, сейчас 34000 км, во вторник залил с2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...