Перейти к публикации

Cравнение смазок для ШРУСов по соотношению "цена/качество"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Во, вычитал тут еще про Сat Ultra 5 Moly. Из всего мной понятого, делаю вывод что это как раз тот самый мой универсальный вариант.... ток вот нет ее нигде((((

Да кстати забыл написать, наружные пыльники в оригинале пластиковые (но один уже заменен на резину до меня)

Внутренние в оригинале резиновые

Изменено пользователем __Strannik__

Да я Вам все подробно рассказал - дальше уж сами выбирайте . Я не мониторю рынок смазок в поисках самых дешевых - мне больше интересны качественные ( у меня авто в собственности , а не в лизинге ).

Хм.... а вот в другой теме вы писали что данная polyna для шариковых внутренних шрусов не подходит...

Вот с этого бы и начинали...Всегда легче говорить о смазке для ШРУСов,привязываясь к конкретной конструкции и соотвественно к оригинальной смазке,которую выбрал для данного узла производитель Drive Lines...Если бы приоткрыли тайну модели и производителя ШРУСов,то вообще бы было более конкретно..Для шариковых ШРУСов не так критична консистенция,то есть туда часто идут смазки с самой доступной в продаже консистенцией 2(NLGI2)...А таких смазок можно выбрать без затруднений с любыми параметрами не мало..(Но лучше начать с модели/периода выпуска и варианта трансмиссии..) P.S. От Polyna CV придётся отказаться,она для внутренних ЩРУСов принципиально другой конструкции,чем Ваша...

Strannik , я Вам не навязываю смазку Whitmore's , я просто исхожу из того , какие смазки для внутренних шариковых шарниров применяет NTN / Mitsubishi ( помните , я написал Вам , "по логике NTN / Mitsubishi ) - так вот производитель NTN , который и определяет - какие смазки в его ШРУСы лучше или какие хуже - он рекомендует во внутренние ШРУСы Вашего авто - смазки высокотемпературные БЕЗ твердых добавок . То есть производитель Ваших ШРУСов считает , что так будет лучше - мне остается только последовать этой же логике и посоветовать Вам ЛУЧШИЙ вариант . ... А вот дальше начинается уже " а что можно "подешевше" ? Я Вам порекомендовал посмотреть на смазку Febi 03630 .. Она полиуревая с дисульфидом молибдена ! Очевидно , что по логике NTN - она хуже , ..... но работать будет - сомнения нет . Дальше включайте свои мозги и покупайте себе смазку - всю раскладку для этого я Вам предоставил .

Strannik , я Вам не навязываю смазку Whitmore's , я просто исхожу из того , какие смазки для внутренних шариковых шарниров применяет NTN / Mitsubishi ( помните , я написал Вам , "по логике NTN / Mitsubishi ) - так вот производитель NTN , который и определяет - какие смазки в его ШРУСы лучше или какие хуже - он рекомендует во внутренние ШРУСы Вашего авто - смазки высокотемпературные БЕЗ твердых добавок . То есть производитель Ваших ШРУСов считает , что так будет лучше - мне остается только последовать этой же логике и посоветовать Вам ЛУЧШИЙ вариант . ... А вот дальше начинается уже " а что можно "подешевше" ? Я Вам порекомендовал посмотреть на смазку Febi 03630 .. Она полиуревая с дисульфидом молибдена ! Очевидно , что по логике NTN - она хуже , ..... но работать будет - сомнения нет . Дальше включайте свои мозги и покупайте себе смазку - всю раскладку для этого я Вам предоставил .

Я всего лишь хотел попробовать подобрать с вашей помощью какую-то универсальную смазку, чтобы соответствовала требованиям и того и того шруса в большей степени. Чтобы и была высокотемпературной и не на мыле, что хорошо для внутреннего шруса (думаю и наружный на это не обидится), и чтобы была с молибденом, что хорошо для наружного шруса (ну а внутренний потому как на шариках, тоже этому сильно не расстроится). Чтобы купить сразу тубу на 400г. и ровненько смазать 4 шруса.... Как то так... 

Тем более полины этой, еще найди у нас попробуй, в экзисте ее нет

П.С, К феби у меня какое-то резко негативное отношение исходя из говенного качества их запчастей

Если вопрос не в "жиденькой" косистенции именно как Полуна,то бери Хаски МР2 она получше даже будет чем Полуна.Заказать можно в любом известном нет магазине,она тоже на Мочевине.

Я из Беларуси... у нас таких изысков не продают(((

Вы совершенно напрасно распространяете эту информацию .

Изменено пользователем tesloil

Кто хочет хаски в рб-недавно на одном форуме писали что завезли их в "гсм торг сервис"-что это и где хз, так что остальное гуглите сами

А кроме этого Whitmore's Polyna CV 1.5, что еще можно применить из более доступных вариантов? Он без молибдена вообще я так понял? Просто он в тубе 400 г. а мне надо на два внутренних шруса всего 200, не хочется переплачивать за лишнее. 

Что скажете за эту смазку? а то тут уже вроде про нее спрашивали но никто не ответил   http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/A5F0B934

В DOJ идет 125 гр. в BJ 120 гр., как видите на четыре узла 400 гр. одной тубы вам не хватит, вот вам "универсальная" смазка для этих целей: Molykote G-4700, как вы хотели с молибденом.

P.S. только о цене в данном случае говорить не надо, смазка своих денег стоит.

В DOJ идет 125 гр. в BJ 120 гр., как видите на четыре узла 400 гр. одной тубы вам не хватит, вот вам "универсальная" смазка для этих целей: Molykote G-4700, как вы хотели с молибденом.

P.S. только о цене в данном случае говорить не надо, смазка своих денег стоит.

У меня в мануале написано 100 г. во внутренний шрус. Про наружный не написано ничего, потому как он типо не разборный изначально.

Видел я цену на этот моликот... он же ароде как на синтетике, и вроде как не подойдет к резиногвым пыльникам

Тут уже писали,что ему в шариковые-внутренние шрусы,производитель рекомендует высокотемпературную! смазку БЕС! молибдена,вот все тут и кинулись искать таковую,но у него в Белоруссии ничего почти нет,там воще туго с этим,Что не предлагали там ничего нет,и его по такой большой цене тоже не устраивает,да и не найти у них там Молюкот просто.И куда все посты делись?! Исчезает прям на глазах,и целая куча постов исчезла,во дела..... :) У них даже в Экзисте Хаски МР2 нет,и мало того ещё пишут что и у нас в России нет :) А есть везде.И у него резиновые пыльники,синтетика не пойдёт,и G-4700 разумеется и многое другое

[censored] Ну дкмаю что молибден там не повредит никак, чай не триподы, абы высокотемпературная. Перечитал еще кучу страниц форума, понял что мне туда нужно что-то сульфонат кальциевое, можно с моли можно без наверное.  Если оно будет все таки с моли, то и в гаружных наверное себя хорошо чувствовать будет... эх caterpillar.... где ж тебя достать то...

Видел я цену на этот моликот... он же ароде как на синтетике, и вроде как не подойдет к резиногвым пыльникам

Производитель (Molykote Dow Corning) рекомендует в ШРУСах использовать Molykote BR 2 Plus и Molykote Longterm 2 Plus. Я думаю что по их мнению свойства Molykote G-4700 избыточны для ШРУСов. Я бы выяснил материал из которого изготовлен пыльник. Скорее всего материал допускает использование синтетической смазки.

А про эту кто что знает? вроде написано высокотемпературная с моли?

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/52B0C999

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/5220C999

Изменено пользователем __Strannik__

А про эту кто что знает? вроде написано высокотемпературная с моли?

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/52B0C999

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/5220C999

Не помню из-за чего, но об этом бренде нелестно отзывались.

Могу дать наводку на Петро-Канаду. Но не знаю есть ли у них что-то с молибденом, но при этом не на синтетике. Как понял поэтому проигнорили наводку на хаски?

Думаю можно найти и разные шевроны, тотал и т.д. если поискать. В рб многое можно найти, хоть и с дикой наценкой.

Изменено пользователем Artyom

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...