Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Эксперт в маслах

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эксперт в маслах

  1. По идее должен был Р6660 пакет с комбинацией ПАО-8 и VHVI-8. Но судя по Ноак и вспышке, была замена с VHVI-8 на VHVI-6.
  2. А сами протоколы есть? Не особо доверяю тдс-кам
  3. Друзья, чтобы глубоко не рыться в темах чатах- можете скинуть протоколы моторок на GTL с измеренными CCS/MRV/Noack?
  4. Прости, потерял суть месседжа. Либо не так понял тебя.
  5. Да, я в курсе, не первый год пищевкой занимаюсь). Только к чему это тут?
  6. Я про производство. Когда производят партию GTL4, то ее не сепарируют отдельно на моторку, а отдельно на вазелинку. Зачем это делать, если она 4 сСт получилась? Максимум- блендуют, чтобы получить промежуточные вязкости вазелиновых масел между 4 и 8 сСт (при 100).
  7. Согласен, температура застывания у GTL очень хорошая. Но "морозность" по температуре застывания базы не определяется. Низкотемпературные свойства готовых моторных масел по CCS/MRV определяют, а для их улучшения есть депрессоры. Помимо этого некоторые загустители (я про стирендиеновые) улучшают MRV в сравнении с ОСР.
  8. Это не цифры с забора, а протокол испытаний МИЦ ГСМ товарной партии, которая фактически, а не на бумаге была поставлена в России сторонним блендерам. Это была первая и последняя партия, которую пульнули на рынок. Это партия Танэко VHVI-6. Заказчика не стал светить, но кто знает Костю Смирнова, могут по номеру образца неофициально спросить у него. Партия неплохая вышла, с импортной шестеркой запросто поспорит Нет конечно. С чего Вы взяли?
  9. Нет, не фуфло. Очень хороший продукт. Но я к тому, что есть базы, которые кроме как застывания, очень плотно подходят к GTL. А стоят в 1.5 раза дешевле. Group3+
  10. Да-да, вазелинка- это не моторка. Там совершенно другая база)). Сейчас производители вазелиновых масел ехидно посмеялись. Друзья, вазелинка, которая продается как вазелинка сейчас на рынке- это та же самая вторая или третья группа. Процессы гидроочистки и гидрокрекинга сейчас такие, что не оставляют непредельные, ароматику, полициклы. Вся Индия на этом живет- покупают наливом со всего мира вторую и третью группу, привозят себе в емкости, переклеивают в вазелинку и вуаля! Была вторая группа, а стала вазелинка. Главное чтобы цвет по Сейболту прошел. Из мамонтов у нас остался только Медхим, который до сих пор чистит минеральные масла серной кислотой. Да и то, Танэко VHVI-4 под видом вазелинки продает. Так что чудес не бывает. Вы реально думаете, что в Катаре сепарируют Ондину и GTL моторный?)
  11. Я не говорил, что ее смешивают с гудроном и асфальтом. Ее ректифицируют
  12. Да, только не ПАО-6 и ПАО-4, а VHVI-4 с чуть менее вязкой основой и чутка VHVI-6.
  13. Также как обычная ректификационная колонна в нефтепереработке. В любой базе какой бы вязкости она не была, остаются как легкие, менее вязкие компоненты, так и тяжелые, более густые компоненты. Это же не моноуглеводородный продукт, а смесь ув. Их на ней и разделяют по фракциям дополнительно. Но выход небольшой надо признать. Я не агитирую ни за ТАИФ, ни за Татнефть. Это их конфликт, в него даже соваться не буду. От себя могу добавить, что я бы брал базу как с Таифа (ПАО), так и с Танэко (VHVI-6). Куда их деть понятно, тут я думаю российским блендерам бы очень жизнь облегчили эти 2 компании. Так что держу пальцы за обе компании. Ну и хотелось бы увидеть новые партии готовых масел Татнефти на рынке, хоть бы и мелкосерийные. Я бы их с удовольствием проанализировал. Есть свежие партии уже в продаже?
  14. Аднок кстати с сегодняшнего дня новые спецификации на базу выпускает. Теперь они официально Group3+. Подняли нормы по своей базе
  15. Данные в презентации Инфиниум мне кажется писанными по воде. Возьмите описание на вазелиновое масло Shell, которое делается на GTL, и увидите, что не так все оптимистично, нежели чем в презентации Инфиниум. Такого Ноак как указал Инфиниум фактически в базе с Катара нет. Описание на GTL масло приложил. По сути дела это GTL-4. Ноак 12% вместо инфиниумовских 9. Надеюсь, многие прозреют после этого. Не поленитесь, откройте МСДС на Ondina X 420, посмотрите состав. Ondina_X_420_(TDS-rus).pdf
  16. Не заметил коммент, сорри. Повторюсь, товарные партии были, для внутреннего потребления. На рынок они пульнули совсем небольшую партию в размере 100 или 200 тонн. Мне даже одну партию удалось получить, результаты испытаний прикладываю. Но насколько мне известно, производили именно на колонне, отгоняя из четверки на НКНХ-Ойл. Если бы продукт VHVI-6 был бы произведен по классической схеме, то он был бы на рынке в общем доступе в огромном количестве. Попробуйте сейчас купить у Танэко VHVI-6). Вам ответят, что он не доступен. Чем это объяснить? Не спроса? Не смешите. С руками на рынке оторвут VHVI-6, если Танэко заявит о готовности продавать. Посмотрите статистику по завозу импортной шестерки в Россию. Все блендеры только спят и видят это во снах. Но нет. Танэко VHVI-6 не продает. Кто готов продать Танэко VHVI-6 хотя бы по цене 60 руб за кг, отзовитесь. Возьму тонн 200-300 сразу. А что тут такого сюрреалистичного? Это действительно так и было. На ЛЛК-Нафтан в Беларуси тот же самый есть процесс. Реальный аргумент- цена VHVI-6 на рынке: когда есть VHVI-4 с себестоимостью 47 руб, а импортная шестерка стоит 93-100 руб за кг, то имеет смысл отгонять более тяжелую фракцию из четверки. Благо, что она не прям 4 сСт, а 4.3-4.4 сСт. Как только ЯНОС нормализует качество третьей группы, так такая потребность пропадет. Да, именно поэтому Татнефть сейчас ведет переговоры с ТАИФ-СМ на блендинг масел под маркой Татнефть на площадке Таифа.
  17. У НКНХ-Ойл есть ректификационная колонна, которая в качестве сырья брала Танэко VHVI-4 и дополнительно выделяла из нее VHVI-6, чуть понижая на выходе вязкость четверки. Именно эти 2 компонента и были в основе масел Танэко Luxe 5W-30. На рынок НКНХ-Ойл эту ректификационную VHVI-6 не продавала. В оригинальном продукте Танэко Luxe 5W-30 было 28% VHVI-6 и 61% VHVI-4. Основной пакет был P5706, загуститель SV-260. ПАО в составе не было. С момента как НКНХ-Ойл перешел в состав Таифа выпуск масел под торговой маркой Татнефть на этом заводе было прекращено. Однако Таиф передал в Татнефть остатки масел в канистрах Татнефть в размере 10 тыс тонн. Именно они сейчас и всплывают на заправках. Посмотрите даты выпуска и кто указан производителем на этикетках масел Татнефть, которые сейчас на заправках. Не исключаю, что остатки Татнефти по многим маслам уже близки к 0 или уже закончились, поэтому они могли разместить свой заказ на стороне. Что там уже внутри будет я не смогу сказать.
  18. Ну когда Танэко стоит 48 руб за кг, а импортная четверка- 93 рубля, и ты не чувствуешь обоснованной разницы в показателях качества, то вопрос откуда брать четверку отпадает)
  19. Совершенно верно. Качество четверки у Танэко достаточно хорошее. Его даже в Африку как вазелинку продают)
  20. Раньше импортную базу Обнинск брал через трейдеров. Думаю ЕТС это был или Терра. Сейчас у них прямой контракт на аднок
  21. По таможенной базе gtl-6 в Россию не привозится. Есть ли она???
  22. Вот и я не встречал. Было бы прикольно сравнить gtl-4 с танэко vhvi-4, а gtl-8 с vhvi-8 аднока. Шестерки у gtl насколько знаю нет. Уверен, с комбинацией танэко и аднока неплохое масло может выйти.
  23. А смысл готовые сравнивать? Мы же про базу говорим. В готовых маслах индекс можно загустителем подправить. Ноак и вспышку более густой базой, например vhvi-8. По адноку наверное представитель по готовым маслам слился, а не по базе. Базу аднока сейчас турки из Пентола поставляют в Россию. Их базу смело Group3+ Можно называть
  24. Есть у кого показатели gtl фактические?
  25. С таким ноаком и индексом надо ещё поискать базу. У них в технологии производства отгоняется очень много легких фракций 2,3,4 сст. Поэтому ноак чудесный

×
×
  • Create New...