Перейти к публикации

Kotofeich

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Kotofeich

  1. Я как бывший тойотовод скажу. Был у меня 3S-FE. Отлично тянул, заводился, практически не дымил. Но на трассе за 200 км масло уходило от метки до метки. А 1MZ это ещё более скрытный на косяки двиг.

     

    У бати на рио с 1,6 тоже антифриз ушёл но от времени. Тоже печка иногда грела не так. А бачок там видно плохо. Долили почти литр. Прошло 2 года, и норм.

  2. Но это вишенкой на торте низкого качества самих запчастей. К тому же по некоторым маркам особо ничего не известно. Даже если подъедают масло понемногу, то "это норма" и неизвестно что на самом деле внутри. Только к корейцам без эндоскопа не ходят.

  3. 18.04.2021 в 12:16, Sour сказал:

    Довелось прокатится по трассе на Creta 2.0 4wd AT: расход топлива на круизе со скоростью 110 км/ч по GPS (обороты 2,5 тыс.) составил 8,9 л/100 км. По мне так нифига не экономично!

    Но, похоже, это нормальный расход для данного автомобиля

    У меня Tucson 8,5 ест. По перепрошитым двигателям инфа про расход есть?

  4. 16 часов назад, Самоделкин сказал:

    Это Российские реалии. Кому, в здравом уме, придёт в голову (в какой стране тещё?) катать 3 км до работы(школы садика или чего угодно) на авто с двухлитровым движком????? ИДИОТИЗМ. И я абсолютно  серьёзно! 

    1. В какой стране -25 с ветром считается "потеплело"?

    2. Рио с 1.6 жрёт почти столько же, только нормально не поедешь на скользком и застревает чаще. А скользкое с октября по май.

  5. Цитата

    на авто с двухлитровым движком????? 

    Ну 2,4 я брать не стал. В выборе задиры vs проворот выбрал задиры.

     

    Цитата

    Да, не принято греть в жилых кварталах в Германии.....

    Смотрел как-то видео про чистку снега в одном немецком городе. Гараж техники в жилом районе. Так чел сразу как пришёл завёл, и стоял тарахтел 10 минут пока показывал что там к чему. Видимо не всё так однозначно.

  6. Потеплело, заменил РС 0w20 на Mobil1 ESP 5w30. Прицеп сзади не прицепился. Звук тоже никак не поменялся (регулярная аудиометрия, результаты отличные). Расход... ну про расход ниже. И стало на душе спокойнее.

     

    Скрытый текст

    photo_2021-03-11_08-34-04.thumb.jpg.6fc73ccb38165be4c86b926ed2710e7f.jpg

     

  7. Нету тепловыделения нормального от дизеля. Если ездить с простой печкой и без утеплителей никому хорошо не будет. А удивить может реальной рабочей температурой двигателя. У многих современных указатель так, для галочки, что всё в порядке. А разброс может быть в пределах 30 градусов. У меня стрелка чуть падать начинает когда уже ниже 67 охладилось. А на фф3 просто через пару минут стрелка скакала с минимума до 90, типа езжай уже.

  8. А есть ли именно прогрев катализатора, и с какого момента показания лямбды начинают учитываться? У тойоты только когда температура двигателя достигала 60 градусов начиналась топливная коррекция. Я смотрел по elm параметры работы на прогреве, и не заметил там ни богатых смесей, ни ненормального зажигания. 

  9. Цитата

    В ваших краях не плохо бы ещё на морду с бампером какой-нить чехол натягивать

    Обязательно, а то на автозапусках разориться можно. Сверху одеяло, спереди снизу закрыто пластиковой накладкой от стрелка11, а выше в облицовку утеплители для труб вставил. Если ветра особо нет то в -35 -40 раз в 4 часа заводится. Перегрев не грозит, печка очень хорошо отбирает. По elm температура редко выше 80 поднимает, а может и ниже 70 упасть. Да и если что зазор есть между радиаторами, вентилятор продует. На тойоте перед отпуском не вытащил войлок и одеяло, и забыл. Приехал в +20, и удивлялся чего вентилятор иногда срабатывает.

×
×
  • Создать...