Перейти к публикации

AKor

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем AKor

  1. 2 часа назад, torcon сказал:

    Потребовать труднодоказуемых фактов и посмеяться над этим

    А чего здесь труднодоказуемого?  Прокрутить стендовый двигатель 4 суток при 3000 об/мин и номинальной температуре, (а лучше при разных оборотах и температуре, приближённых к реальной эксплуатации), и потом показать - вот вам (например) Лукойл Адвансед с лаковыми берегами на блюдечке, и вот вам поршни с этим маслом после "пробега". Пусть без объяснений, но доказательно. Я же прошу даже не доказательства, а внятные объяснения профессионалов, почему не страшно лакообразование при 200-250 градусах - температуре компрессионных колец.

    Не циркулирует там масло, не возвращается оттуда.

    И приведённые ранее показатели отработки к теме не относятся - в кольцах не отработка, а безысходно  и безвозвратно оказавшееся там масло - совсем понемногу, но неотвратимо, накопительно. Образуется "лак", потом нагар - дальше что? Могу предположить, что существует нормальное профессиональное  объяснение, но где эти профессионалы на форуме?

     

    Цитата

    посмеяться над этим

    мне не до смеха - объяснения нет...

  2. Ничёси сколько сразу накидали ))

    1. Ну какая циркуляция в районе колец?! А масло туда обязательно попадает, и остаётся.

    2. Допускаю, что наблюдаемое при прожарке лакообразование в реальных поршнях и кольцах не опасно, т.к., предположим, образующиеся нагары "легкоразрушимые". Тогда квалифицированное,  серьёзное объяснение (или ссылки) - в студию.

    3. Поскольку сам лично наблюдал лаковые берега на примерно трети проверенных маслах,  разного класса, (причём высококлассные были и с лаком, и без), то "ну не могу" залить то, что с лаком. И до сих пор не нашёл убедительных объяснений, кроме похожих на религиозные доводы - "заводы проверяют", "все ездят", "мотор шепчет" и т.п.

  3. В 06.01.2019 в 15:34, tropican сказал:

     По моему опыту хорошее масло ... о которых кратко и ёмко говорят так - "залил масло  - мотор шепчет".

    ------

    Хз,  на моем моторе по отзывам к капремонтам люди видели заводской хон на цилиндрах,  к 200 тыс,  могу предположить что современные масла - зер гуд.  У меня за триста, масло тьфутьфу не ест, компрессия отличная, капремонт был на 200 где-то или менее, что там в цилиндрах  - эндоскоп нужен.

    Шепчет - туго ему... Эмоции и заблуждения, вроде религиозных.

    По поводу хона и остального - очень возможно, что определяющую роль в данном случае играет "suzuki" - качество материалов, концепции и исполнения. А не "супермасла".

    По Lukoil Genesis Advanced 10W-40 - пока не найду объяснения безопасности лакообразования, заливать не буду, даже в запорожец.

  4. Можно и попробовать, почему нет. В т.ч. и на стали. Хотя связать физхимией зависимость лакообразования от состава металлической подложки пока не знаю, как.

    Опять же - другие-то масла на этих же блюдечках (неоднократно протёртых спиртом и ацетоном) не оставляют отложений...

  5. 1 час назад, Сергей М сказал:

     Повторить все процессы в двигателе и влияние разных примесей в эксперименте  "на коленке" вряд ли кому удастся.

    Безусловно. Но я просто как бы воспроизвёл (смоделировал) один  элементарный эпизод жизни масла в двигателе - временное нахождение на нагретой алюминиевой поверхности. Почему при одинаковых условиях только одно вышеупомянутое масло оставляло прочные лаковые кольца, остальные 9 разных свежих - нет. Если бы кто-то объяснил, что, типа, в этом масле Лукойл особенные полярные углеводороды в присутствии активатора ХХ в нанопромежутках "кольцо-поршень, кольцо-цилиндр" образуют прочные, но временные ассоциаты, эффективно защищая поверхность, и в результате их своевременной диссоциации из-за температурных колебаний вся система находится в гармоничном равновесии. А другие масла до этого ещё не дошли. Это можно было бы как-то принять.

    Пока же простые аргументы - "колхоз," "коленка", и все вокруг наглые дилетанты. Так объясните профессионально, почему лак "на блюдечке" никак не коррелирует с лаком на поршне.

  6. Запуск в мороз, тихая работа, угар не угар, чистый клапанный узел, моет хорошо, анализы прекрасные - что ещё упустил из 45 страниц? Это всё внешнее, видимое. И я начитался, и не только здесь, и купил.

    А кто (или чей механик) видел реально поршни с кольцами после использования этого масла? На поршни-то, в отличие от клапанов и пр., смотрят не каждый год, а то и никогда практически.

    На стр. 43

    В 16.07.2018 в 14:49, diman164puga сказал:

    Может ли это масло отмыть закоксованные кольца ? а то получилось так. Залил это масло поехал в поездку 800 КМ в одну сторону, по приезду на место уровень упал на минимум 3/4 примерно ушло (Жор у машины нормальный такой), долил я ещё этого масла и через 2 дня поехал в обратную сторону, когда добрался до дома проверил масло и тут удивился, уровень масла упал только на 1/4 тоесть жор стал меньше, вот сижу думаю в чем тут дело ?

    - может это временный эффект наоборот - от начинающих уплотняться отложениями колец?

    Появились основания и так думать. Две недели после покупки не могу залить это масло, и сомнений пока всё больше...

  7. В 12.11.2018 в 15:07, Сергей М сказал:

    Считаю, эксперименты с400 достаточно убедительно опровергают всю эту алхимию, но все равно есть "энтузиасты" из секты Смирнова, которые не сдаются.

    Перечитал ещё раз с400 (там вообще-то довольно экстремальные воздействия, не мои скромные нагревания), ничего убедительного по поводу безопасности лакообразования не нашёл, кроме как в конце 26 страницы https://www.oil-club.ru/forum/topic/19515-lyubitelskie-eksperimenty-s-prozharkoy-masel-s400/?page=26

    была попытка возможного объяснения.

    Ну хорошо - объясните мне, почему при уже неоднократных нагреваниях на "блюдечках" свежих масел (уже с десяток, в т.ч. и синтетики) только Лукойл Адвансед оставляет лаковые берега? И почему на это не обращать внимание?

     

  8. Несколько масел нагрел до 300 градусов (в корпусе стартера от ЛДС, с ртутным термометром) - все вели себя практически одинаково - заметное пузырение при 240-260 гр., далее интенсивность выделения пузырьков заметно снижалась, но увеличивался "дым". Цвет темнел, масло оставалось прозрачным, после остывания вроде как погуще, и вполне скользкое, масляное. Время нагрева до 300 около 5 минут.

    Поскольку в опытах с "блюдцами" пузырения не было, температура была явно ниже 240.

  9. 5 часов назад, konung сказал:

    Типовая температура поршня в дизеле:

    113014_1620_2.jpg

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    в бензинке:

    113014_1620_1.jpg

    Странно – только в последнюю неделю для меня возник вопрос температурной устойчивости масла, и то – после того, как не сорвалось гарантийное кольцо на канистре с Лукойлом (канистру заменил), начитался и насмотрелся про всякие тесты, решил сам проверить свои масла, заодно и взял пробы у знакомых.

    Так вот – странно то, что ответы на свои свежие вопросы неофита-сомневальщика нашёл в последних постах темы. Или до этого тоже где-то есть, но не нашёл?

    Главный возникший вопрос – лакообразование. Грел пробы масел в «блюдечках» из донышек пивных банок, на толстом медном листе (для выравнивания тепла за счёт высокой теплопроводности меди), передвигая периодически блюдечки «по часовой стрелке» для дополнительного усреднения нагрева каждой. Блюдечки касались поверхности нагрева точечно, донышком ( «бортики» были обрезаны настолько, чтобы посудинки только немного могли качаться на сферическом дне). Опыты повторялись для подтверждения повторения наблюдаемых эффектов. Объём проб – 0,4 мл.

    Температуру не мерил – нечем, да и всё наблюдалось в сравнении, поэтому величины температур для этих «опытов» некритичны.

    Все масла дымили (или испарялись с поверхности), но не кипели. Темнели раньше или позже в разной степени. Также по-разному уменьшался объём (визуально, но старался объективно оценивать). Время "экспозиции" - 25-30 минут.

    Результаты. Взятое из мотора Мобил-1 с 7 тыс. пробега превратилось в прочный лак в то время, когда два других свежих (Лукойл Адвансед и Тоталь Кварц 10-50) в данном опыте только потемнели и чуть потеряли объём, а Ликви Моли изначальный тёмный цвет не поменяло, и даже объём почти не изменился. (Все – полусинтетика 10-40).

    Заметил, но не придал сразу значения, появлению у Лукойла малозаметных «колец» по краям лужицы и дальше, куда доставало масло при передвижениях блюдечка. Потом повторил такие же опыты с рядом других свежих масел, и был удивлён «ужасным» результатом с Эльф 5-40 (синт.), который втрое уменьшил объём, загустел, образовал прочные лаковые «берега», в то время как остальные (Эльф 10-40, два разных Кастрола, Тоталь Кварц 5-40, 10-40, какой-то Луксойл) вышли из испытания вполне достойно. Но вот Лукойл Адвансед всё-таки опять имел небольшую лаковую каёмку…

    Скорее всего Эльф 5-40 (синт.) оказался грубой подделкой.

    На сегодня главный вывод для себя – не использовать масла, которые в таком эксперименте показывают склонность к лакообразованию. Ведь в зоне поршневых колец нет протока, обновления масла, чтобы смывать отложения, а температура сами знаете... И образовавшийся "лак" уже ничто не уберёт.

  10. А у меня за 22 года из всего многообразия канистр СНГ и мира эта первая с таким открытием.

    Отнести не могу, - отослать по почте. Продавец не возражает. И я как бы готов потратиться ради истины и сотрудничества с Лукойломл. Но - если такое бывает, и информация убедительна, то можно и успокоиться. Хотя и Лукойлу бы неплохо озадачиться по такой глупости.

  11. Здравствуйте. Купил Lukoil Genesis Advanced 10W-40 4 л, изучил и рассмотрел все внешние защиты, какие только нашёл в инете, подозрительного ничего не обнаружил. Наконец дошёл до "вскрытия", и тут - крышка откручивается совершенно без повреждений. Сделал это трижды - первые два раза сразу, третий раз внимательнее уже на следующий день. По мере вращения это т.н. "гарантийное кольцо" расширяется, обходит соответствующее препятствие на горловине, и ни одна тонкая (но, видимо прочная) перемычка не рвётся. Да и "чешуйки" эти на крышке для упора какие-то хлипкие. Всё как бы для того, чтобы спокойно вскрыть, поменять содержимое, приплавить утюгом новую фольгу (ничем не маркированную. И не очень чистую). Зачем, спрашивается, куча защит на канистре, если крышка многоразовая? И, если кольцо называется гарантийным, то в данном случае о какой вообще гарантии речь? (Температура при вскрытии 18-19 С)

    Связался с продавцом. Он уверил, что 1000% масло соответствующее, что, может одна на 1000 крышек может не сорваться.

    Перечитал много по теме, про "качество" лукойловских канистр, но про крышки как-то не встретил.

    Вопрос "бывалым" - как быть? "Или не быть" ). Ваш опыт и мнение.

×
×
  • Создать...