Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

qweqweqwe123

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by qweqweqwe123

  1. внесу свои 5 копеек. Опыт использования масел Шелл большой - лет 7-8.

    1. Mark 2 JZX100 1JZ-GE VVTi - поджирал любое масло одинаково (в городе меньше около 300 мл/1000 км, на трассе за 300 км при интенсивной езде могла 1/4 щупа уйти) - масла на которых ездил Shell Ultra 5w-30, Shell Ultra 5w-40, Shell Ultra polar 0w-40, и разок пробовал Idemitsu 5-40 в пластике. Вскрытие двигла показало что маслосьемные кольца закоксованы, колпачкам вообще плохо. После переборки перестал есть любое масло. Продал Марка другу, после переборки суммарный пробег около 150 т.км. Он тоже льет Шелл ультра 5-40 - угара нет, 70% пробега трасса.

    2. Toyota Celsior UCF21 1UZ-FE non VVT-i- так же поджирал любое одинаково. Из опробованных Shell Ultra 5w-30 и Shell Ultra 5w-40 и Шелл полусинтетика 5-40. В отличие от Марка, Цельс ел в основном в городе, причем зимой (примерно 600-700 мл/5000 км). Летом заметно меньше. Тоже решил перебрать (ну душа у меня не на месте если машина масло ест))) - маслосьемные кольца немного подвижны, но все равно сильно закоксованы, колпачки в принципе еще ничего были - дубовенькие конечно, но все таки немного эластичные. Сейчас обкатка, данных по расходу масла нет.

  2. Ясно, тогда в печке в гараже стоплю, она у меня как раз на отработке работает)

    Ну и пользуясь случаем, ещё вопрос. Вот если оно может испортить новую моторку из за несливаемого остатка, то и пятиминутка получается сделает то же самое, но ничего же - пользуются.

  3. Всем привет. Есть в наличие турбинное масло тп22с1 http://www.lukoil-masla.ru/products/special/turboils/00228/

    Есть мысль использовать его в качестве промывочного (5-10мин), но смущает одно - в его составе нет противозадирных присадок. Как думаете, все таки промыть им или отказаться?

  4. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать масло и прокомментируйте мысли о его замене. Спасибо.

     

    1) Toyota Celsior (полный аналог Lexus LS400 II до 97 г.), 96 г.в. правый руль.

    2) 1uz-fe 4.0 L бензиновый первого поколения (трамблер, без VVT-i)

    3) Город Улан-Удэ, максимум морозы до -40, дома не отапливаемый гараж, около работы завожу периодически для прогрева (ориентируюсь по температуре на коллекторе, куда установлен датчик от сигналки. Когда буду менять масло, перекину его ближе к поддону).

    4) Режим - Город 80%, по трасса 20%, равнина, асфальт.

    5) Менять планирую через 7 т. км, или весной когда будет тепло (не ниже -10 ночью), что наступит раньше.

    6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет.

    7) Что из масел доступно в регионе (Шелл, Мобил, Эльф, Кастрол, Маннол, но как вариант могу заказать в Экзисте что нибудь другое)

    8) Мануала нет.

     

    ps. Объем масла 5.5 л, есть небольшой расход масла - какой, точно сказать не могу, но от замены до замены доливать не приходится (на Shell Ultra 5w-30 и 5w-40 разницу в расходе не заметил). Так же есть халявное турбинное жидкое масло, есть мысль использовать его как 5-тиминутную промывку (стоит ли?). Менять хочу так: старое масло + промывка пятиминутка, потом 5 минут на турбинном, затем замена фильтра и заливка нового масла. Клапанные снимал и сказать что двиг грязный я не могу (явных отложений нет, разве что на самих крышках), но по сравнению с предыдущим 1jz не такой уж и чистый.

  5. на Шелл синтетике (Ultra 5-40) примерно так же, на Шелл полусинтетике (Plus 5-40) поменьше.

    Думаешь если я получше (т.е. синтетику Idemitsu) залью расход может упасть? Или нахрен кольца с колпачками менять пора?

  6. в общем проехал я на Idemitsu Extreme TOURING 10W40 SM/CF Semi Synthetic почти 4000 км. Угар составил около 400 мл (т.е. 100мл/1000км). Основная "порция" угара (250 мл) пришлась на жесткий пробег по трассе (250 км при оборотах не ниже 3000-3500 с постоянными обгонами с тапкой в пол) И все бы ничего, но когда маслозаливную открываешь (чувствую как все напряглись...))))) и масло стекает вниз, видна четкая кромка сажи (хотя само масло не такое уж и темное). Думаю, что это масло плоховато поддерживает сажу во взвешенном состоянии, что чревато всячискими закоксовками. Поэтому 5000 тыщь дожидаться не буду а заменю через 4000 (скоро в общем). Какое лить еще не решил.

  7. дело не в проводах, хотя подшаманить их лишним не будет.

     

    после трассы (а ожигаю я там по полной) свечи имеют нормальный вид, но через 2-3 дня все становится по прежнему.

     

    сейчас детонации стало значительно меньше (после смены топл регулятора видимо, на трассу после замены не выезжал).

     

    мож в бак какой присадки клапанно/нагароочищающей залить (сильно не пинайте, но наверняка есть и нормальные, мож кто посоветует какую)

  8. Всем привет! Такая проблема - выкрутил свечи (pk16tr11 - новые), а они внутри черные: изолятор, и боковые электроды наполовину. На изоляторе чуть ниже центрального электрода видны полоски, похожие на пробой между собственно боковым электродом и изолятором (видимо из-за сажи). Появилась эта проблема точно не знаю когда, но недавно заменил топливный фильтр (распилил - грязный был) и прочистил инжектора со снятием в УЗ-ванне на СТО (2 форсы немного переливали).

    После того как обнаружил что свечи в саже поменял топливный регулятор. после этого чуть меньше половины изолятора (видимо со стороны форсунки) стала белая, а с другой стороны все равно в саже. Расход немного упал.

     

    До и после смены топл регулятора изредка наблюдается детонация на полностью прогретой движке (видимо из -за пробоя на сажу), но после замены регулятора стала меньше (и сажи тоже). Лямбда рабочая, на стошке смотрели.

     

    Есть у кого какие мысли?

  9. речь не о колене - а о паре трения поршень/кольцо/цилиндр....

    и потом все пары трения делятся на 2 группы в любом механизме - качения и трения и в некоторых присутсвует комбинация... ничего тут из пальца не высосешь...

    Просто для работы пары трения требуются одни условия спазки, а для качения другие.

    Поэтому подшипники качения обычно имеют картерный тип смазки, а скольжения - давление, либо непрерывную подачу смазки в зону трения.

    Речь, скажем так, не только о колене, а о всех нагруженых змазываемых узлах, поэтому никто тут ниче из пальца высосать не хочет. Ежели речь зашла о 2-х тактных двигах (как пример смазываемости маслом в бензе), то надо полностью себе представлять и его устройство. Никто не спорит что для разных подшипников разные условия смазки.

     

    Для пары трения нужна плёнка, которая создаёт масляный клин при большой угловой скорости, а при малой скорости просто катится на "молекулах" масла.

    у пар трения в двигателе большие скорости перемещения в работе, там присутсует постоянно клин и только при пуске и останове смазка за счёт неразрываемой плёнки и всем известно что износ двигатель получает при пуске...

    поэтому вода, бензин и пр не могут обеспечить неразрывную плёнку в этом режиме, но в других режимах вполне могут выступать в качестве "разъеденителя" пар трения ! -см ниже

     

    Но говорить что 200гр бензина в 4л масла разрывают всю цепочку масла и она становиться как вода тоже нельзя, но это есть, поэтому лаборатории и не допускают этого -я же сказал,что давать добро на то что нельзя по ТУ или гост никто не будет...

     

    а никто и не говорит что 200 гр масла (хотя я приводил пример с 10 объемными %, т.е. в 2 раза больше) приведут к моментальному апокалипсису), а лиш к значительному износу по сравнению с нормальным маслом.

     

    и давайте ещё один пример на десерт -какие пары трения работают вообще без масла а только на дисцилятах???????

     

    рядный ТНВД дизеля - плунжера и игла форсунки... тот же поршень и цилиндр!!! тоже ничего не клинит....

    В бензинке -погружной насос... но несколько иной принцип, но всёже без бензина у него клинят подшипники....

     

    Да, в ТНВД дизеля "сухая" смазка пар дополнительно осуществлялась за счёт большого количества серы, но теперь на Евро4 саляре серы нет вообще -0,01%... и плунжерные дизеля работают как и раньше, хотя отмечается некоторое сокращение ресурса..

    Что стали делать? Что стали лить по стандарту заменяя серу???

    Производители говорят что смазывающие! спец присадки.... это в такой то концентрации они уже смазывающие ??!!

    "мы", перестраховываясь, те же присадки- флакон 200мл на бак 70л... или то же масло для 2х тактников...

     

    какова обратная концентрация??? очень даже нихилая, супротив того что в масло попадают 200гр керосина или бензина ....

    И опять же , я не говорю что это нельзя -я говорю что разовая работа двигателя на ограниченном по времени и объёме дисцилята, для срока службы двигателя что слону иголка...

    Двигатель скорее умрёт со временем от сухого трения при пуске, чем от 200гр бензина в масле...

     

    Ну вот только не надо путать механизмы изначально рассчитаные на разные условия работы и соответственно смазки.

     

    Насчёт опыта с кипением масла -фигня , эксперемент не чистый по создаваемым условиям -нет давления, нет интенсивного перемешивания , нет аэрозоли, много чего нет.... "буря в стакане" (с) ......

     

    Ну вот только не надо ничего придумывать и додумывать. Где я говорил что моделирую "обстановку" в двигателе??? Не было у меня такой задачи. Я установил температуру начала кипения и все, экспериментальный ДВС для этого не нужен. Где достигается такая температура при атм давлении, там такая смесь будет кипеть - полюбому, физику не обманешь. Мы сдесь и экстраполируем эти данные на реальный двигатель, а тут на тебе.

  10. Двухтактники это другая тема просто, да - теже пары трения, но там считается нормально смазываться маслом в бензине, в машине - нет.

    в 2-х тактниках насколько я знаю колено на подшипнике качения. Кроме того сначала горючая смесь попадает в картер, охлаждает там все, смазывает, а только потом в цилиндр.

×
×
  • Create New...