Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

M4RAY

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о M4RAY

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Oulu
  • Масло
    Mobil Carat IV 5W30

Старые поля

  • Авто
    Renault Laguna III 1.5 tdi

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Один финн с женой разозлился и подал предложение о снятии налога на дизель, 12.11.18. Дизельные машины тут облагаются отдельным налогом. На простую легковушку это 500-900 евро. Это всегда компенсировалось дешивизной самого дизеля и деньги отбивались за 15 000-20 000 км и потом шла экономия. То есть было выгодно для тех кто много ездит (а тут многие ездят на работу далеко, ибо страна вытянутая, озера и вообще пол страны одни деревни, а треть страны тундра. Так вот, господин с женой увидев цены на дизель, обогнавший 95 бензин подали заявку на изменение закона о этом налоге. То есть о его снятии. За день электронно подписалось более 70 000 человек, при необходимом минимуме в 50 000. А висеть там ему еще месяц или два точно. Парламенту придется рассматривать. Ну и выборы на носу. Голосование тут (для граждан) https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/3471 PS Кстати, почитываю иногда новости на русском (редко), там прям какая то массовая компания дезинформации идет, о запрете дизельных машин... при этом видать для более "жаренной" новости не говорят, что речь идет в основном о ограничении вьезда в мегаполисы (или даже просто загруженной части городов) для автомобилей с двигателями Euro 4, иногда проскакивет инфа и о желании подрезать и Euro 5 (2009), от сильно упоротых зеленых. Напомню, что сейчас выпускаемые авто, на дизеле, это Euro 6 (2015). Ну а финны, пока что клали на все это дело... веник от сауны. В Хельсинки зеленые что то там хотели изобрести с улицами, запретить проезд, судебный орган тут же все отменил. И правильно сделал. Старые машины сами по себе вымирают, Euro 4 мало осталось и дорого на них ездить, а до 2025-2030 точно их почти не будет. Наверное даже Euro 5 почти то и не останется или более чем уполовинется число. Да и мегаполюсов в Финляндии просто нет. Тот же Хельсинки еще и продувается постоянным, балтийским ветром. Но выборы на носу "проблемы" если нет, то ее надо срочно придумать. :-)))
  2. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Будут в Финляндии производить резиновые шипы для зимней шипованной резины. Держатся в резине на 400% лучше, держат на асвальте тоже лучше традиционныз. Тише. Ставить будут в Континенталь. https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/kuminasta-tassako-uusi-ratkaisu-nastarenkaiden-haittoihin/
  3. К списочку добавте: Teboil Carat IV 5w30 Biltema C4 5w30 Comma Ecoren 5w30
  4. К списочку RN 0720 стоит добавить: BILTEMA 5W-30 C4 Teboil Carat IV 5W30 Comma Ecoren 5W30
  5. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Прошла снежная буря, набилось много машин. Есть погибшие... блин.
  6. M4RAY

    Масла Teboil

    С вашими маштабами потделок, я бы специально заказывал бы Teboil из Финляндии грузовичками и продавал бы "там". Масло то зачетное! Тем более, ехать то от границы, до завода примерно 50км, по автостраде причем.
  7. Можете смеяться, но я его лью в перемешку с другими маслами. Просто оно есть и надо во что то его вылить... да, бывает и такое. :-))) Только не бейте сильно https://www.drive2.ru/l/509468884286308550/
  8. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    О том что Манн = Бош (часто но не всегда) в курсе, о Пурфлюксе нет.
  9. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    На drive2. ru выставил про дополнительные фары дальнего света, большинство тамошних форумчан в упор не понимает, зачем они нужны... орут, колхоз, колхоз... а мне их в сервисе ставили и аккуратненько. Нв по местным меркам. Ну нехочу я лосей и прочих оленей сбивать. :-)))
  10. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Тоже люблю. Вкусно и просто. С пивом вообще топчик! И да, мойва это.
  11. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Да, 6 параграф и сейчас звучит так, что должен пропустить невзирая ни на что. В будущем будут лупить штраф уже по мелкому "тупизму" если например скорая с зади приближается, а водитель просто тупит и ждет, пока ему к бамперу не подьедут. В будущем таким будут квитанции выписывать по 100 евро, что бы туууммалось попистреййе. Ну и никто не отменял лишение прав, за "Злосное нарушение дорожного движения", в плоть до мегаштрафов и даже тюрьмы. Закон сейчас: Пропустить сдвинувшись в сторону И остановиться. Не взирая на знаки, светофоры, разметку. Esteetön kulku hälytysajoneuvolle ja kulkueelle Säädettyjä ääni- ja valomerkkejä antavalle hälytysajoneuvolle sekä sanottuja merkkejä antavan poliisiajoneuvon vetämälle saattueelle on liikenteen ohjauslaitteilla annetuista ohjeista riippumatta annettava esteetön kulku. Tällöin on tarvittaessa väistyttävä syrjään ja pysähdyttävä. Я уточнил, о будущем. Всетаки оставили как сейчас параграф, хотя в версии двинутой в парламент было про пропускание сдвигаясь в право. Оставят, как было: Пропустить сдвинувшись в сторону (не оговаривая как) ИЛИ остановиться, невзирая на знаки, светофоры, разметку... То есть раньше, пропустить И остановиться, в будущем, пропустить ИЛИ остановиться. И добавили этот штраф в 100 евро. После 1.6.2020: Esteetön kulku hälytysajoneuvolle ja kulkueelle Tienkäyttäjän on liikenteenohjauslaitteella osoitetusta velvollisuudesta riippumatta annettava hälytysääni- ja -valomerkkejä antavalle hälytysajoneuvolle ja tällaisia merkkejä antavan poliisiajoneuvon tai rajavartiolaitoksen ajoneuvon vetämälle saattueelle esteetön kulku. Tällöin on tarvittaessa siirryttävä sivuun tai pysähdyttävä. Ну и если после аврий, например со скорой, заявить полисмену, что мол не слышал сирену, так как музыка играла, он может это ввинить как дополнительное правонарушение. Так как водитель обязан обеспечить безопасное управление автомобилем, что бы никакое техническое средство ему не мешало. Громкая музыка же мешает услышать звуковые сигналы или сирену. 98 § Teknisen laitteen käyttäminen Ajoneuvossa ei saa ajon aikana käyttää teknistä laitetta tai järjestelmää siten, että sen käyttäminen haittaa tai vaarantaa ajoneuvolla ajamista.
  12. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    В Финляндии кстати в 2020 году вступит новый закон (ПДД), много изменений. За не пропуск оперативного транспортного средства (сирена+синие мигалки, подчеркиваю, что именно СИНИЕ), причем не абы как, а по правилам пропустить надо - принять в право или пропуская остановиться. Причем пропускать надо не взирая на запрещающие знаки, разметку и даже светофор. Иначе любой парамедик, отправив видефайлик куда надо, поможет вас осчасливить на 100 евро. А камеры ствят на все машины скорой теперь. Имейте в виду если в Финляндию поедите. У вас тоже так будет, сто пудов со временем. Будете шарахаться от них потом. Кстати, оперативные службы (трафарированные) практически освободили от соблюдения ПДД, так что стоящая в раскоряку скорая под 10 запрещающими знаками и без включенных мигалок или проехавшая на красный (без сирены и даже мигалок)... это нормально. Про соблюдение скоросного режима или разметок уже молчу (без мигалок).
  13. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Да нормально тут Вон на рыбалке такое вот пару месяцев назад вылезло
  14. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Нее, я писал: "...Говоря о финских маслах дальше, лично я как гражданин Финляндии проживший 50% жизни тут, не питаю например никаких чувств к маслам Neste, ни плохих ни хороших. И не покупаю их. Хотя, это гиганский, финский производитель базовых масел высокого уровня. Постовляющий огромные количества базовых масел в том числе и в Россию. Синтетика там и.т.п. Розничная продукция Neste мной воспринимается психологически среднеуровневой, невнятной для потребителя и относительно труднодоступной..." У меня вот это щас залито. Без проблем.
  15. M4RAY

    Масла Teboil

    Вообще без понятия, что это такое. Ниразу не видел даже такое и не знаю кто делает.

×