Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

M4RAY

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о M4RAY

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Oulu
  • Масло
    Mobil Carat IV 5W30

Старые поля

  • Авто
    Renault Laguna III 1.5 tdi

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Можете смеяться, но я его лью в перемешку с другими маслами. Просто оно есть и надо во что то его вылить... да, бывает и такое. :-))) Только не бейте сильно https://www.drive2.ru/l/509468884286308550/
  2. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    О том что Манн = Бош (часто но не всегда) в курсе, о Пурфлюксе нет.
  3. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    На drive2. ru выставил про дополнительные фары дальнего света, большинство тамошних форумчан в упор не понимает, зачем они нужны... орут, колхоз, колхоз... а мне их в сервисе ставили и аккуратненько. Нв по местным меркам. Ну нехочу я лосей и прочих оленей сбивать. :-)))
  4. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Тоже люблю. Вкусно и просто. С пивом вообще топчик! И да, мойва это.
  5. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Да, 6 параграф и сейчас звучит так, что должен пропустить невзирая ни на что. В будущем будут лупить штраф уже по мелкому "тупизму" если например скорая с зади приближается, а водитель просто тупит и ждет, пока ему к бамперу не подьедут. В будущем таким будут квитанции выписывать по 100 евро, что бы туууммалось попистреййе. Ну и никто не отменял лишение прав, за "Злосное нарушение дорожного движения", в плоть до мегаштрафов и даже тюрьмы. Закон сейчас: Пропустить сдвинувшись в сторону И остановиться. Не взирая на знаки, светофоры, разметку. Esteetön kulku hälytysajoneuvolle ja kulkueelle Säädettyjä ääni- ja valomerkkejä antavalle hälytysajoneuvolle sekä sanottuja merkkejä antavan poliisiajoneuvon vetämälle saattueelle on liikenteen ohjauslaitteilla annetuista ohjeista riippumatta annettava esteetön kulku. Tällöin on tarvittaessa väistyttävä syrjään ja pysähdyttävä. Я уточнил, о будущем. Всетаки оставили как сейчас параграф, хотя в версии двинутой в парламент было про пропускание сдвигаясь в право. Оставят, как было: Пропустить сдвинувшись в сторону (не оговаривая как) ИЛИ остановиться, невзирая на знаки, светофоры, разметку... То есть раньше, пропустить И остановиться, в будущем, пропустить ИЛИ остановиться. И добавили этот штраф в 100 евро. После 1.6.2020: Esteetön kulku hälytysajoneuvolle ja kulkueelle Tienkäyttäjän on liikenteenohjauslaitteella osoitetusta velvollisuudesta riippumatta annettava hälytysääni- ja -valomerkkejä antavalle hälytysajoneuvolle ja tällaisia merkkejä antavan poliisiajoneuvon tai rajavartiolaitoksen ajoneuvon vetämälle saattueelle esteetön kulku. Tällöin on tarvittaessa siirryttävä sivuun tai pysähdyttävä. Ну и если после аврий, например со скорой, заявить полисмену, что мол не слышал сирену, так как музыка играла, он может это ввинить как дополнительное правонарушение. Так как водитель обязан обеспечить безопасное управление автомобилем, что бы никакое техническое средство ему не мешало. Громкая музыка же мешает услышать звуковые сигналы или сирену. 98 § Teknisen laitteen käyttäminen Ajoneuvossa ei saa ajon aikana käyttää teknistä laitetta tai järjestelmää siten, että sen käyttäminen haittaa tai vaarantaa ajoneuvolla ajamista.
  6. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    В Финляндии кстати в 2020 году вступит новый закон (ПДД), много изменений. За не пропуск оперативного транспортного средства (сирена+синие мигалки, подчеркиваю, что именно СИНИЕ), причем не абы как, а по правилам пропустить надо - принять в право или пропуская остановиться. Причем пропускать надо не взирая на запрещающие знаки, разметку и даже светофор. Иначе любой парамедик, отправив видефайлик куда надо, поможет вас осчасливить на 100 евро. А камеры ствят на все машины скорой теперь. Имейте в виду если в Финляндию поедите. У вас тоже так будет, сто пудов со временем. Будете шарахаться от них потом. Кстати, оперативные службы (трафарированные) практически освободили от соблюдения ПДД, так что стоящая в раскоряку скорая под 10 запрещающими знаками и без включенных мигалок или проехавшая на красный (без сирены и даже мигалок)... это нормально. Про соблюдение скоросного режима или разметок уже молчу (без мигалок).
  7. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Да нормально тут Вон на рыбалке такое вот пару месяцев назад вылезло
  8. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Нее, я писал: "...Говоря о финских маслах дальше, лично я как гражданин Финляндии проживший 50% жизни тут, не питаю например никаких чувств к маслам Neste, ни плохих ни хороших. И не покупаю их. Хотя, это гиганский, финский производитель базовых масел высокого уровня. Постовляющий огромные количества базовых масел в том числе и в Россию. Синтетика там и.т.п. Розничная продукция Neste мной воспринимается психологически среднеуровневой, невнятной для потребителя и относительно труднодоступной..." У меня вот это щас залито. Без проблем.
  9. M4RAY

    Масла Teboil

    Вообще без понятия, что это такое. Ниразу не видел даже такое и не знаю кто делает.
  10. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Ну, фильтры это вообще тема отдельная. Фильтры делает MANN, MANN и еще раз только MANN. Все остальное, это... ну это сугубо мое ИМХО :-) Масла, все нормально с маслами, если брать, то что надо машине. У меня проблем небыло. Маса как масла. Например, для моей машинки надо ACEA C4, полет вроде Ок. У меня вообще подозрение, что это Teboil в банке.
  11. M4RAY

    О жизни в Финляндии

    Ну типа, я тоже финн, даже не типа, ну да ладно. Короче на масленном ыоруме о маслах... вот, отчетик. Думаю Крюк будет не против. Onko näin? Biltemassa oikeasti myyvät hyötytavaraa, siis esim. moottoriöljyt. Ja vielä jarrupalat Ok. Työvälineet... Итак, цены на мамла из магазинов Biltema, вчерашние и да 5w40 качества SN, A3/B4 за 4L действительно отдают за 16.99 евро. Для нас, это практически в 2х дешевле чем в других магазинах тут в финке, конечно если поискать.. то и за 24е можно найти. Но в Biltema в любом случае одно из лучших предложений. А стандарты, на то и стандарты... остальное маркетинг:
  12. M4RAY

    Масла Teboil

    Biltema это большая сеть магазинов для всего по хозяйству, для машин в том числе, они заказывают продукцию у сторонних производителей и продают под своим брендом. Поставщики масел меняются время от времени. "В народе" продукция воспринимается не дорогой, но нормального качества. Я в прочем по маслам больше сужу именно по соответствию API, ACEA, допускам... и из своего опыта. Критичным параметром считаю зимние пуски. В этом плане всегда хорошо выступал именно Teboil. Говоря о финских маслах дальше, лично я как гражданин Финляндии проживший 50% жизни тут, не питаю например никаких чувств к маслам Neste, ни плохих ни хороших. И не покупаю их. Хотя, это гиганский, финский производитель базовых масел высокого уровня. Постовляющий огромные количества базовых масел в том числе и в Россию. Синтетика там и.т.п. Розничная продукция Neste мной воспринимается психологически среднеуровневой, невнятной для потребителя и относительно труднодоступной. Хотя, в одной фирме Скорой помощи, где я отработал примерно 2 года, владелец лил в "мою" машину "Скорой" Мерседес Вито 4х4 только Neste, машину насиловали в хвост и гриву, ездил на бешенных скоростях, под нагрузками полного привода (сельские дороги), молотил на холостых... и прочие радости типа "заглуши двигатель сразу, после того как ехал - тапка в пол, тормоз, тапка в пол...", но мотор был как часики. Поэтому, мое предвзятое отношение относит их именно в проф.уровень, проф.техники, скорых, развоза, коммерческой линии транспорта, микроавтобусов молотящих по маршруту и.т.п., но не в частную линию масел. Но повторюсь, это чисто мое, психологическое мнение, которое может быть, очень субьективно.
  13. M4RAY

    Масла Teboil

    На сколько знаю я, "легковой" Teboil производится в городе Хамина, Финляндия. Масла их у нас тут (в Финляндии) пользуюся спросом и повсеместно встречаются в магазинах, при этом я все же не сказал бы, что их продукция прям таки народная и массовая в плане продаж. Скорее тут наблюдается гигамония Mobil (лично мое мнение). И цены не самые дешевые у Teboil, я имею в виду линейку Diamant. И вообще пишу о Линеыке Тебоил Диамант (линейка Gold и Silver по моему мнению устарела). Некоторые мои знакомые пользуются их продукцией (финны). Также не думаю, что между продукцией Teboil (FIN) для легковых и Lukoil (RUS) стоит ставить знак равенства в плане качества. Ниша не та. Не массовая. А профукав доверие тут, можно будет просто закрывать завод. Все держится на патриотизме, на доверии и на тестах. То есть резумируя, на качесве продукции, так как конкурировать надо с королями мирового рынка и ценой Teboil их тоже взять совсем не может. Только качеством. Зимними свойствами. От этого и пляшите. Так же широко распространена сесть заправок Teboil.
  14. M4RAY

    Масла Teboil

    Добрая ночи! :-) Шучу. Решил зарегиться тут у вас (Я из Финляндии). Исразу вопрос, вы собираетесь тестировать Teboil Carat IV 5W30 C4 ? Думаю многим дизелистам с сажевым фильтром данный тест был бы интересен. И самому очень интересно просто. Сам на нем езжу, точнее езил. Сейчас залито дешевое Biltema 5W30 C4 (большое подозрение, что это тоже Тебойл Карат Ц4). Также было залито зимой Comma Ecoren 5W30 C4, по ощущением оно зимой на морозах было более густое, чем Teboil Carat IV. Это отчетливо чувствовалось при холодном старте -30. Поэтому от него отказался. Чего как, готов прислать бутылочку Тебойла на тест, а может и Biltema. Сравнить. Думаю многие владельцы дизельных Рено с DPF и требованием RN0720 (то есть С4) будут рады, ибо масла для них не густо, как и тестов подобных масел, я именно про авто с требованием к маслу ACEA С4. С уважением! Всем бобра! ПыСы Начитавшись вашего форума провожу эксперемент по смешиванию 6-7 разых масел: Часть 1 (проехал 5000км, полет норм) https://www.drive2.ru/l/494827512572936664/ Часть 2 (залито недавно): https://www.drive2.ru/l/509468884286308550/ Тапками не бить! :-))) Машина живая и не кашляет.
  15. Лил его в X-Trail t30 2.0 бензин, без нареканий.

×