Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

VanDos

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Читатель Ойл-клуба

About VanDos

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Заводское

Старые поля

  • Авто
    Octavia A7 1.8 (cjsa)

Recent Profile Visitors

708 profile views
  1. 55 тысяч на helix 0w30 502 допуск. Сменил масло, прокатился Москва-Геленджик-Москва, шпарил как мог, 200 так 200. Немного штрафов собрал, каюсь. Масло за 3000 км осталось светлым, ни грамма не съело. Звуки не прогрессируют. В городе расход масла так же не замечен. Меняю как и менял раз в 6000 км, лью с новья только 100 бензин.
  2. Из салона слышу. Выключается мафон, печка и всё замечательно слышно. Ну может у меня музыкальный слух, не знаю.
  3. Продолжаю катать helix ultra 0w30, пробег 40 тысяч, замена раз в 6 тысяч. Откровенно говоря мне не нравится как стал работать двигатель. Нужно проверить фазорегуляторы, цепь и глянуть в цилиндпы. Не знаю на что грешить но посторонние звуки на холодную есть. VAG есть VAG но не к 40 же тысячам должны изменения быть да ещё и при такойчастой замене масла. Едет? Да ху...ит как положено но звуки появились.
  4. Откатал свои первые 10 тысяч на октавии с двигателем cjsa. Не жрет ни грамма. Все же проблема в первых двух генерациях. Спасибо тем кто помогал в выборе масла.
  5. Я же говорю, что именнолюди пишут, а не на РЕН-ТВ рассказывают. Я не говорю про 200-300 гр расхода на 10 тысяч пробега. Это нормально, но люди чешут о литрах. Поэтому и спрашиваю. И вопрос куда это сгоревшее девается? Благополучно ложится на кольца и потом начинается вой, что ВАГ говно?
  6. Я не сравнивал. Читаю, что люди пишут. Типа шелл жрёт, а тот же мотюль не жрёт якобы мой мотор.
  7. Что-то натыкаюсь часто на отзывы, что Shell горит у людей. Как вас?
  8. :) понятно. Я про то, что можно ли без ущерба лить 95 бенз с 504 допуском или черевато
  9. А Вы при этом какой бенз льете? Запросил. Если ответят то напишу.
  10. Спасибо всем. Попробую пока всё-таки Shell. Официально из шкоды несут ахинению цитирую ниже: Уважаемый Иван, добрый день. Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки ŠKODA. Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее. Согласно информации от Завода-Изготовителя, для Вашего автомобиля ŠKODA OCTAVIA возможно применение моторных масел различных производителей с допуском Завода-Изготовителя VW 502.00. Мы рекомендуем применять оригинальное моторное масло Концерна Volkswagen (Special Plus 5W40 и допуском VW 502.00) или масла марки Castrol c соответствующими характеристиками. Выбор вязкости Производитель оставляет на Ваше усмотрение, в зависимости от региона эксплуатации. Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
  11. Спасибо за ответ. Смущает тот факт, что 0w30 от shell о котором все говорят имет допуск 502/505, а вот на официальном сайте shell такого масла нет. 0w30 там есть только с 504/507 допуском? Где правда?
  12. Вы остановились на этом масле на текущий момент? Можете его советовать? По описанию авто, манере езды, ср.скорости мы полностью с вами идентичный, а я как новый обладатель октавии имею жуткий головной гемморой с выбором масла.
  13. Голова уже опухла от количества прочитанного но так и не нашёл однозначного ответа, что лить в 1.8 tsi cjsa...замена по моточасам 6-7.5 тысяч, лью 98 ой либо 100 бенз...помогите люди добрые пока застрял на shell 0w30 504 либо на 5w30 synthoil от luqui moly

×
×
  • Create New...