Перейти к публикации

skip

Пользователи
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем skip

  1. 20.09.2018 в 18:19, Castrol Россия сказал:

    Михаил 050 Добрый день! С технической точки зрения вы можете использовать моторное масло Castrol EDGE Professional A3 0W-30 в двигателе вашего автомобиля. Но так как моторное масло Castrol EDGE Professional A3 0W-30, в отличие от рекомендованного Volvo к применению в двигателях своего производства масла Castrol EDGE Professional A5 0W-30, не обладает энергосберегающими свойствами, это может привести к незначительному (в пределах 1-1,5%) росту расхода топлива.

    Значит при переходе с А5/В5 на А3/В3  не должно возникнуть проблем со смазкой и охлаждением турбины у дизеля?

    Наверное ерунду ляпнул, если народ в этот дизель даже 5-40 использует...

  2. 4 часа назад, skit111 сказал:

    Выше писали, что движок тупее отзываться стал на педаль газа - подтверждаю, тоже самое, как будто 15-20 л/c забрали. Проехал пока 300 км на этом масле, думал раскатается, но увы((

    Так вот в чём дело)). Откатал на этом масле всё лето  на старой Королле (пробег 317т.км), всё удивлялся, что ж она такая задумчивая стала. Форсунки промыл, тормоза проверил - не помогло. А это всё от масла)...  Вернусь пожалуй на Лукойл. Кстати, а уровень масла за 5т. не изменился, Лукойл же уходил почти на треть щупа (правда он А1/А5, амортеч).

  3. Насколько подойдёт для смазки осей трапеции спрей от LM http://liquimoly.ru/item/7556.html ? А то у меня хватило ума их смазать всё той же смазкой шрус, совсем вылетело из головы, что он совсем не подходит для открытого для влаги соединения, какая-то химическая реакция запускается с окислением...

     

  4. Минеральная основа смазки для пластика не очень страшна ( и с этим можно было бы примириться ) , но сопротивление , которое окажет замерзшая минералка ( а смазки минеральные замерзают "в мыло" быстрее всех остальных видов смазок ) работе эл. привода может навредить . Тут , кстати , в теме -то довольно доходчиво об этом написано .

    Так температура применения указана аж от -40... У нас отродясь такого не было. Я больше за пластиковую шестерню распереживался.  Хотя, может из мухи слона делаю...

  5. Подскажите - случился казус, в редуктор стеклоочистителя набил смазку ШРУС вместо ШРБ (обе на "Ш", банально перепутал в цейтноте). Какими это может грозить неприятностями пластиковой шестерне?? Надо ли всё выковыривать и менять смазку заново??

  6. Где-то месяц назад написал свои впечатления от масла Eurol Fluence DXS 5W-30. На данный момент пробег 4,5т. Масло по прежнему нравится, прикупил на следующую замену. Расход на нём всё такой же умеренный, на звук не напрягает. Что не понравилось - уровень упал почти на полщупа. Но я заметил, что мой двигатель не жалует "тридцатки", поджирает. И это независимо от производителя - Мобил есп, Мотюль еко-нерги, Ликви АА, LL и Лукойл тот же - все на этом сроке 4-5т сжирались на треть/половину уровня. Но вот "сороковки", которых я использовал очень редко, почему-то держали уровень практически без изменения. Последний Лукойл люкс 5-40 тому подтверждение, отъездил 6,5т и визуально уровень можно сказать не изменился. Вот чем такой факт можно объяснить?

  7. Залил себе Eurol Fluence DXS 5W-30 на пробу после "лукошки", проехал где-то 1,5т.км., всё по трассе. Немного, но всё же заметно просел расход. Это первое масло, на котором при трассовом пробеге средний расход опустился ниже 9л., проверял по чекам. Очень радует такой факт)). Вроде молибдена нет в нём, а двиг. работает лучше, чем с Кератеком. Кстати, тут отмечали шумность работы на этом масле, я же могу сказать ровно наоборот. Хреново, что цена на Еврол стала расти, покупал за 2100, сегодня уже 2300...

    В сравнении с продукцией Ликви Special Tec LL 5W-30 и Special Tec AA 10W-30, которые я часто использовал, этот Еврол субьективно мне нравится больше.

  8. Во, нарыл))

    КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО API

    По системе API GL масла подразделяются на классы качеств. Основными признаками классификации являются конструкция и условия работы передачи, дополнительными признаками - содержание противоизносных и противозадирных присадок. Классификация описана в документе API "Обозначение эксплуатационных смазочных масел для коробок передач ручного управления и для мостов. Публикация API 1560, февраль 1976 г." (API Publication 1560, Lubricant Service Designation for Automotive Manual Transmissions and Axles, February 1976). Классы качества по API:

    API GL-1 " Масла для передач, работающих в легких условиях. " Состоят из базовых масел без присадок. Иногда добавляются в небольшом количестве антиокислительные присадки, ингибиторы коррозии, легкие депрессорные и противопенные присадки. " Предназначены для спирально-конусных, червячных передач и механических коробок передач (без синхронизаторов) грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин.

    API GL-2 " Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. " Содержат противоизносные присадки. " Предназначены для червячных передач транспортных средств " Обычно применяются для смазывания трансмиссии тракторов и сельскохозяйственных машин.

    API GL-3 " Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. " Содержат до 2.7% противоизносных присадок. " Предназначены для смазывания конусных и других передач грузовых автомобилей. " Не предназначены для гипоидных передач.

    API GL-4" Масла для передач, работающих в условиях разной тяжести - от легких, до тяжелых. " Содержат 4,0% эффективных противозадирных присадок. " Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста. " Масла API GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач Североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и автобусов (коммерческих автомобилей), для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе. В таком случае на этикетке или в листе данных масла должны быть надписи о таком предназначении и подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.

    API GL-5" Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. " Содержат до 6,5% эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. " Основное предназначение - для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. " Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). " Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. " Могут применяться для дифференциала повышенного трения, если соответствуют требованиям спецификаций MIL-L-2105D (в США) или ZF TE-ML-05 (в Европе). Тогда обозначение класса имеет дополнительные знаки, например, API GL-5+ или API GL-5 SL. " Масла для наиболее загруженных передач, работающих в очень тяжелых условиях (большие скорости скольжения и значительные ударные нагрузки). " Содержат до 10% высокоэффективных противозадирных присадок. " Предназначены для гипоидных передач со значительным смещением осей. " Соответствуют наивысшему уровню эксплуатационных свойств. " В настоящее время класс GL-6 больше не применяется, так как считается, что класс API GL-5 достаточно хорошо удовлетворяет наиболее строгие требования.

     

    Для механических коробок передач (кроме гипоидных), в основном применяются масла API GL-3 и API GL-4; для гипоидной главной передачи: API GL-4 - для средне нагруженных передач и API GL-5 - для сильно нагруженных передач, в том числе гипоидных со значительным смещением осей. Нефтекомпании выпускают универсальные масла, предназначенные одновременно как для коробки передач с синхронизаторами, так и для сильнонагруженных гипоидных передач.

  9. а ну тогда тем более брать мобил, коли там залит, и ездить дальше. Не стоит забывать , что мобил синька, а вот лукойл полусинь (а то и минераль, судя по замерзанию)

     

    просто у некоторых, скажем на вазе, случались какие-то хрусты при включении и прочее с мобилом, но то ваз, там своя фирменная система

     

    Хмм... Вообще-то я в выборе между Кастрол и Мобил... При чём тут Лукойл? и хрусты на мобиле у ваза?))

     

  10. ну надо уточнить, для чего создан gl3, ибо gl5 это больше к редуктору и диффам, есть проблема с заказом из других масле gl4? 

    С какими другими, какие проблемы?)) Я использовал-то всего 2 типа масла -  в Короллу лил Кастрол Transaxle, а в Аут - Mobilube 1 SHC.... И там, и там проблем не наблюдаю, но вот захотелось унификации))

  11. skip: а я вам говорил - не получите чёткого ответа.....

    А как же поговорить? :cool:  Хотя, мысль верна, пока сам не попробуешь - не узнаешь) Но ведь всегда есть надежда, что найдётся кто-то со схожей проблемой и сэкономит время, дав совет. Ну и рассуждения тож разные бывают, могут и на правильную мысль натолкнуть. К примеру, я вот только после этого форума открыл для себя Лукойл, на практике увидел, что масло вполне "съедобно")). Теперь Еврол попробую, появилось в магазе..

    p.s. а Малышеву лучше поменьше воспринимать всерьёз)

  12. С гл4 я так же указал синтранс мульти

     

    Да я ж и про него тоже написал)))

    "...Что касается спецификации по кастролу: у Syntrans Transaxle -  API GL-4+, у Syntrans Multivehicle -  API GL-3/GL-4, что из них лучше подходит для коробки - ХЗ, т.е. ни то, ни другое не соответствуют чистой 4-ке..."

  13. fucking Chelios:

    изначально стоит все же выявить допуски на масло. .. потом оба масла gl4/5 или 4+, я думаю в мкпп лучше залить однозначный 4й. ...посмотри тот же фукс.... кастрол Syntrans Multivehicle

    но главное допуски.

     

    Ни Фукса, ни neste в моём районе нет(.  Зато широчайший выбор Мобила, Кастрола, да и Лукошки немало. Что касается спецификации по кастролу: у Syntrans Transaxle -  API GL-4+,

    у Syntrans Multivehicle -  API GL-3/GL-4, что из них лучше подходит для коробки - ХЗ, т.е. ни то, ни другое не соответствуют чистой 4-ке. Но оба масла рекомендуют для механизмов, "...где требуются смазочные материалы, соответствующие классификации API GL-4".

    Dimm7777, сам склоняюсь попробовать Кастрол вместо Мобила, напрягло немного, что он ооочень жидкий, хотя Королла переваривает Transaxle без проблем).

    А чистой 4-ке с вязкостью 75-90 соответствует только п/с ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90))  Может и на него перейду со временем в связи  с кризисом...

  14. Может глупый вопрос, но всё же.. Какое масло предпочесть в коробку первого Аута (Mitsubishi Outlander): Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 или Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 (раньше это масло маркировалось TAF-X). Кастроловское очень светлое и жидкое по сравнению с мобилом, характеристики примерно близки, но кастроловское всё же немного менее вязкое.

    http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/25B6B37FACE3ADD280257D9600301434/$File/BPXE-8CNEHV_0.pdf

    http://pds.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilube_1_SHC_75W-90.aspx

    И то и другое есть в наличии, а когда есть выбор всегда начинаются муки... Про Кастрол ещё сказано, что "подходит для использования в коробках передач в блоке с главной передачей переднего ведущего моста, механических коробках передач, раздаточных коробках..."

    Просто в свою старую Короллу (1999г) в коробас всегда лил этот TAF-X (то биш нынешний Transaxle 75W-90), уже 300т накатано, к коробке вообще замечаний нет, думаю, может и для Аута оно подойдёт...

  15. Чем можно объяснить - на своей Тойоте всего 3 смены по 5т.км на этом масле, а в горловине появился желтоватый налёт, правда стирается пальцем. Угара за 5т. практически нет, на запредельных оборотах не жигую... Масло в принципе вполне нормальное, но вот появление налёта напрягает.

  16. Всем привет. Я тут с одним вопросом подзавис, заливал всегда во все авто антифриз Castrol Radicool NF, а на днях заметил, что уровень в бачке упал критически, надо бы подлить, а в продаже NF не нахожу, зато есть Mobil Antifreeze Extra. Можно ли их смешивать или лучше найти тот NF, что и был залит? Не найду что-то по Кастролу информацию, на основе какой присадки он сделан.

  17. Подниму темку. Возникла необходимость замены гидрокомпенсаторов на 4g63, стоимость оригинальных (MD 377054), как оказалось, весьма немалая. Но нарыл инфу, что от Хюндая гидрики (24610-33050) подходят без проблем, а они гораздо бюджетнее. Был ли у кого-нибудь опыт подобной замены?

  18. Авто Мицубиси-Аут, дв.4G-63, пробег 115т.

    Масло Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 API SL, накатал 6т.км (декабрь-апрель)

    Режим город/трасса 70/30. Часто были короткие поездки 10-15км (утро-вечер).

    Предпускового нет. До 3т.км. жора не заметил, около 5т.км долил грамм 200.

    Когда сливал струя масла на солнце ещё просвечивалась, т.е. не как дёготь.

    Мне кажется, судя по пробе ещё тысчёнку можно было бы катануть?

    post-4518-0-75284300-1430300553_thumb.jpg

    post-4518-0-94403300-1430300568_thumb.jpg

    post-4518-0-65868600-1430300578_thumb.jpg

    post-4518-0-38509200-1430300592_thumb.jpg

    post-4518-0-66115700-1430300604_thumb.jpg

  19. Думаю анализ уже не актуален, ИМХО на тот момент канистра была такая

    post-22-0-03605600-1429184364_thumb.jpg

    А мне небезызвестные представители Ликви на вопрос о содержимом канистры с новой маркировкой (Special Tec LL 5W-30) сообщили, что состав масла не претерпел изменений, просто новая упаковка...

  20. Чего то очень очкую. Как думаете следует попробовать на Камри V40 2AZ пробег 120000км. Вроде читаешь все хорошо, но блин что то держит и все. Вопрос конечно не в деньгах как не которые пишут, но 3 рубля за Мобил ЖаБа душит.

    Сейчас и в Королле и в Ауте плещется этот Лук, никакого негатива не вылезло. Делаю капельные пробы каждую тысячу, выложу после 5 т.км.

    Кстати, а если противоизносный пакет у Лукойла закупается на валюту, то и ценовая политика на масло должна измениться в худшую для нас сторону, так?...

  21. первые км и впечатления от лукойла 5W-30 партия 14г.: двигатель на холодную работает громче....

    Вот тут соглашусь, не пойму почему, но "на холодную" (до -14, ниже пока не было) двигатель мицу (4g-63) работает громко и жёстко. Это заметно. Громче, чем на том же Луке 5-40 sn. Причём у Тойоты (4е-fе) переход на Лук 5-30 вообще не отразился в чём-либо, а вот Мицу Аут отреагировал...

  22. Всё равно не пойму до конца.

    Это масло официально A5/B5

    А по анализам http://www.oil-club.ru/forum/topic/6788-6788/ получается чистый A3/B4

    Хрен поймешь

    В этой же теме анализов вполне отслежено, что с 2011 г. у Лука 5-30 была изменена рецептура.

  23. Здравствуйте.

    Залил на пробу Liqui Moly AA 10w-30 (Мицубиси Аут, дв.4g-63), проехал почти 5т.км, (50/50 город/трасса), масло понравилось, не шумное, угар весьма незначительный.

    На 5 тыщах долил 200г, в принципе можно было и не доливать. Судя по пробе, я так думаю, что тысяч до 6 наверное можно будет докатать, что скажете...

    post-4518-0-38217500-1415965814_thumb.jpg

    post-4518-0-43202700-1415965824_thumb.jpg

    post-4518-0-52632900-1415965835_thumb.jpg

    post-4518-0-37054400-1415965844_thumb.jpg

×
×
  • Создать...