Перейти к публикации

Stal

Пользователи
  • Публикаций

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Stal

  1. 4 часа назад, Лыжник сказал:

    Надеюсь, что сколько-нибудь поработает.

    Сколько-нибудь всяко проработает. Если крестовина обслуживаемая, скорее всего долго прослужит. Интересно было бы в не обслуживаемой потестить.

  2. 34 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

    Для применения подшипников С3 важна не столько абсолютная величина нагрева, сколько то, что подшипник прогревается и остывает неравномерно.

    Спасибо за информацию. Поскольку у меня вакуумный насос начинает прогревать задний подшипник одновременно через обе обоймы, значит можно не париться и без проблем ставить CM

  3. 16.05.2022 в 16:07, yorker сказал:

    Правда подмоченная репутация Ceran и ценник подняли в два раза

    Подмоченная она в подшипниках, причем даже велосипеда. А вот в шлицах и шаровых шарнирах Ceran-ы вполне себе работают и неплохо работают

  4. 25.06.2022 в 00:05, Stal сказал:

    В результате в процессе работы генератор раскаляется так, что потрогать его ни с какой стороны не представляется возможным. Ради интереса нужно измерить температуру

    Померил, погода была жаркая ~33-35С, но пробег небольшой: 10-12км. Температура корпуса генератора составила около 80С.  Правда я немного лоханулся, забыл про измерения и спохватился уже через 15-20 минут после того, как заглушил машину. Если сразу измерять, наверное ближе к 100С будет, особенно где-нибудь в горах.

  5. 8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

    Я думаю - лучше да, т.к. внутренняя обойма нагревается от якоря, а внешняя ни от чего.

    Конкретно на моем генераторе внешнюю обойму заднего подшипника нагревает вакуумный насос, через который прогоняется горячее масло, да и выхлопной коллектор совсем рядом проходит. В результате в процессе работы генератор раскаляется так, что потрогать его ни с какой стороны не представляется возможным. Ради интереса нужно измерить температуру

  6. 7 часов назад, Screwdriver78 сказал:

    B15-69T12DDWNCXCM - шире на 2 мм, чем 6202, надо смотреть, можно ли впялить; впрочем для заднего подшипника требования попроще, можно и обычный.

    А принципиален ли зазор C3 или CM для заднего подшипника? Почему-то генераторные 6202 чаще встречаются с зазором CM, такой и поставил. Передний - классика B17-102AT1XDDG3, пока вроде все нормально

  7. 1 час назад, Alpine12 сказал:

    Короче, как я понимаю, что лучше туда ничего не колхозить, в виде дополнительной смазки?

    Мне кажется резон есть. Поскольку коррозионно устойчивая смазка заметно продлевает срок службы шарового шарнира, можно напихать ее не заморачиваясь совместимостью. Ну что страшного может случится у стойки стабилизатора, даже, если она на ходу оторвется (проверено). Зато получите хорошую защиту шара от воды. А учитывая, что пыльник скорее всего качественный, прослужат вам эти линки без проблем много лет. Лучше шприцануть сульфонатом, но если есть ШРБ, то пробуйте ее.

  8. 2 часа назад, Alpine12 сказал:

    Но с другой стороны, хотелось бы продлить максимально ресурс, по возможности.

    Если конкретно на вашей машине линки дорогие, а служат недолго, есть резон заменить их на сайлентблоковые. Раньше мне тоже приходилось менять их каждые 2 года, а нередко и чаще. Вода, коррозия, нагрузки убивали любые стойки стабилизатора - дорогие в том числе. Надоело это все, заменил сайлентблоковыми и забыл, что они есть. И это при том, что нещадно разбиваю их по кушарам.

  9. 9 часов назад, Alpine12 сказал:

    Здесь окантовка мягкая, при подковыривании вот вот начнет рваться. На драйве у людей тоже не получается снять её. Скорее всего - завальцован.

    Тут поможет только препарирование старых линков, чтобы понять конструкцию

  10. 16 часов назад, Alpine12 сказал:

    пыльник не могу снять, с учётом того, что на нём никаких стопорных колец нет, судя по всему он завольцован.

    Вряд ли завальцован. На шаровых CTR похожая история была, там даже щели никакой нет по широкому краю, думал завулканизировано. Оказалось, при определенном навыке, все прекрасно снимается. Попробуйте тупым ножом между краем пыльника по большому диаметру и корпусом.

    356031037_PB072556.thumb.jpg.dab20223eda9beb091b6653cc597da59.jpg   1271443166_PB072559.thumb.jpg.15e541688625e0ef633e8d16c6880ce4.jpg

  11. 3 часа назад, Vasek сказал:

    А можно Астрохимом SN4535 побрызгать пластиковые упоры (ограничители) дверей в авто?

    В моем авто эти ограничители стальные, смазываются обычными смазками, соответственно масло расползается, грязь налипает - никакой эстетики. Однако попытка перейти на сухую тефлоновую смазку оказалась не совсем удачной. После очистки от грязи и обработки астрохимом SN4535 оказалось, что капли дождя, неизбежно попадающие на ограничители при открытой двери, вызывают коррозию, ведь масляной защиты теперь нет. Нужно попробовать белую тефлоновую смазку для велоцепей LAVR LN1741, она водоотталкивающая, но не сухая.

  12. 4 минуты назад, yorker сказал:

    То что их полигликолевая смазка более менее работает я и не сомневался, меня смущает цена выше чем германская от Textar

    Когда я брал PAG, он стоил даже дешевле PFG110, причем тюбик у ВМП был в два раза больше. Но это частный случай, достаточно посмотреть на цену их паст в виде губной помады, чтобы отказаться от покупки

  13. 20 часов назад, Лорд сказал:

    Год как отремонтировал полный привод. Смазка есть под чехлом. Все чисто. Думаю и шлицы в смазке 

    Это отличное решение, думаю проблем со шлицами у вас больше не будет.

  14. 3 часа назад, yorker сказал:

    Автосервисы уже закупаются у них, вместо XHP222 или LMX, и для тормозных тоже они, хотят раньше в ходу была та же PFG110.

    Как раз для тормозных пальцев у них сейчас вполне кошерная полигликолевая смазка. Специально на одном колесе заложил PFG110, на другом ВМП PAG. Второй год катаюсь, направляшки ходят свободно, правда состояние смазки под пыльником еще не смотрел.

    Если бы они сделали свой PAG на сульфонате кальция - это была бы настоящая бомба, т.к. ничего подобного на рыне не было и в хорошие времена. Но видать это выше их возможностей, поскольку ни одной сулфонат-кальциевой смазки они так и не родили.

  15. 2 часа назад, vadik185 сказал:

    Опустить в вводу и оставить на 1 год)? 

    Обычно достаточно нескольких дней, чтобы выявить неподходящую для защиты от коррозии смазку. Только намазывать нужно не слишком толстым слоем.

  16. 7 часов назад, yorker сказал:

    Почему то кажется что этот Mitasu очередное Тота*чи, Хирачи Made in Japan от ИП "AnyName"

    Почему "кажется"? Это та же самая контора, хозяева те же. Забавная история была пару лет назад. Менял знакомый масло в АКПП корейца. Масло SP4, причем с завода был залит ZIC. Доступно, недорого, оригинал. Тем не менее алчные сервисмены сумели навешать лапши доверчивому клиенту и втюхали это самое Mitasu, причем практически по цене оригинала. Вопрос был естественно "а на...я?" Поскольку коробка вела себя адекватно, сливать сразу не стали, дотянули до холодов, после чего заменили на родное. Получилась типа мягкая промывка за большие деньги. Рисковать семилетней АКПП - а ради чего собственно?

  17. «‎Лукойл»‎ выкупил все АЗС и завод Shell в России.

    В список покупок входят 411 автозаправочных станций и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Итоговая сумма сделки с англо-голландской топливной компанией не раскрывается. Однако можно предположить, что получили они меньше, чем рассчитывали.

     

    Интересно, что именно производили в Тверской области.

  18. 22.05.2022 в 00:04, Screwdriver78 сказал:

    Но конечно надо тестить. Мне, к сожалению, не на чем.

    Эксперименты - это конечно хорошо, только вот разбирать реальные шлицевые соединения обычно весьма трудоемко, да и затратно, если это делать на СТО или геометрию потом регулировать. Поэтому лучше заранее протестировать смазку на болтах в воде.

  19. 20.05.2022 в 20:17, yorker сказал:

    Ну бентонитовой там самое место

    Вот не здесь не соглашусь, совсем даже не место! Есть личный отрицательный опыт. Дело было  в 2016г, в смазках я тогда разбирался плохо, да и не было приличного "джентльменского" набора. Менял я тогда передние нижние сайлентблоки и встал вопрос, чем смазать сильно заржавленные шлицы торсионов. Почистил и намазал бентонитовой смазкой CRC, причем в описании бла-бла, обещалась защита от коррозии и т.п. В реальности уже через неделю из шлицов выступила сия смазка, ставшая огненно рыжей от начавшейся коррозии. Пришлось снова снимать торсионы и мазать чем-то другим, а вот чем, теперь и вспомнить не могу. Ну и геометрию пришлось заново делать. Может в абсолютно герметичных шлицах бентонитовые смазки будут работать, но как защита от коррозии - это не про них.

  20. 6 часов назад, SL1 сказал:

    Все-таки, такие смазки надо морозить. Японские афтемаркетные смазки для ШРУС, хоть и хорошие, но поголовно до -20С, может до -25 максимум.

    Да, я уже подумал об этом, но моя морозилка не дает ниже -18С, придется зимы ждать:)

  21. 39 минут назад, Юрий2701 сказал:

    Можно ли использовать смазку PETRO-CANADA PEERLESS LLG

    Даже нужно. Она очень липкая, к тому же сульфонат кальциевая - самое то для данных целей. У меня нет такой машины, однако я лично присутствовал при переборке этих узлов на соренто друга. Причем не только присутствовал, но и внимательно осмотрел и собственноручно смазал все шлицы, правда Total XM-100, но тоже сульфонат кальциевой. При сильно изношенном сальнике раздатки вода попадает в шлицы в достаточно товарных количествах, чтобы вызвать интенсивное ржавление. В принципе, как показала практика, туда можно напихать практически любую смазку и результат чаще всего бывает хороший, особенно, если это делать регулярно, раз в пять-семь лет. Избегать нужно только смазок, склонных к образованию коррозии, типа силиконовых, бентонитовых, разного рода медянок и т.п.

  22. 1 час назад, SL1 сказал:

    Пишут, что смазка премиального качества

    Опять похоже пролетел, побоялся ее в свое время закладывать. Была в наличии Polyna CV для триподов, ее и заложил. А теперь вот есть смазка, но нет шрусов для ее применения. Разве что какой аварийный случай. Были смутные подозрения, что смазка хорошая, поскольку только этот шрус в афтермаркете оказался точной копией оригинала, включая визуально заметные технологические нюансы изготовления. Пыльник из комплекта тоже оказался оригинальным, его и поставил - исправно служит уже пятый год.

    P5180074.thumb.JPG.918c2f13b63074e1d256d25f23d16697.JPG

     

  23. В комплекте с внешним шрусом NKN лежала такая вот смазка. Цвет черный. Правильно ли я предполагаю, что по составу это скорее всего литий на минералке с добавлением дисульфида молибдена? Или есть таки вероятность заполучить шанхайского барса вместо драной кошки? :)

     

    P5180075.JPG

  24. 22 минуты назад, PhD сказал:

    Ты же понимаешь, что это весьма сомнительный тест)) 

    Безусловно :)  Но есть надежда, что и заднее колесо будет также легко вращаться. У меня есть два варианта: Амсойл WRG или PC LLG. Последняя вызывает определенные сомнения из-за полимерной добавки. Уж больно волокнистая и липкая она. Для ступичных автомобиля наверное без разницы, а для велосипеда хороший накат крайне желателен.

×
×
  • Создать...