Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

durandin

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Читатель Ойл-клуба

About durandin

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Самара
  • Масло
    Wolf Vitaltech ASIA/US 5w-30

Старые поля

  • Авто
    Toyota Corolla

Recent Profile Visitors

1,152 profile views
  1. Всех приветствую. В очередной раз перед сменой масла сделал тестовую заморозку в морозильнике. MOSYN53C20 Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 5L. Температура -23 C. Масло пролежало в морозилке сутки. Результат на видео.
  2. Приветствую. Это оно ведь подорожало. Те, кто на этом масле давно сидит, - помнят те время, когда четырехлитровая канистра стоила 1300 рублей.
  3. Судя по всему, производитель вернул обратно четырехлитровую фасовку. Такой новый дизайн, как на пятилитрушках, но объёме 4 литра. На Яндекс.Маркете в продаже появились - на карточке товара два фотографии: старая канистра 4 л и новая канистра 4 л. Артикул, несколько я понимаю, остался прежний: MOSYN53C16
  4. Не понимаю, что вам не понравилось в банке с заморозкой. На вашем фото я проблем не вижу. К тому же по фото никаких выводов не сделаешь. Текëт после заморозки оно наверняка хорошо. А вот, кстати, ваш непахнущий мобил очень вероятно, что поддельный, т. к. его сейчас днём с огнём оригинального не найдешь.
  5. Снята эта смазка с производства, судя по всему. Но ведь есть Авито. Смотрите там.
  6. Бытовой тест на заморозку. Домашняя морозилка. Температура - 23 C. Масло пролежало в морозилке около полутора суток. Дата производства масла: август 2020. Вроде бы течёт неплохо. Будучи замороженным немного помутнело, но спустя несколько минут при комнатной температуре вернуло себе стандартный цвет.
  7. А вот так для Самары: В автодоке дешевле 3200 рублей нет позиций. Цена пляшет изо дня в день, следуя за курсом. Но какие-то магазины всё равно заряжают явно завышенную цену.
  8. В Самаре есть розничный магазин, в котором на сегодня 5литровка стоит 2600 рублей. Думаю ценник, который сейчас в большинстве магазинах (озон, емекс, автодок и пр.) в 3400-3600 рублей является явно завышенным. Я сам немного причумел, когда увидел ценник в 3600 рублей. P.s. общался с людьми, приближёнными к поставщикам. Говорят, что начались жалобы от населения на 5литроки. Якобы не нужны они населению. Требуют вернуть 4литровку.
  9. В морозилке -23 С. Прошлую петро-канаду морозил в этом же морозильнике, но в течении 24 часов, а эту, повторюсь, всего 12 часов. Прошлая текла похуже. Есть подозрение, что 12 часов - маловато для того, чтобы максимально заморозить масло.
  10. Очередной раз залил Petro Canada Syp Syn 5w-30 (Gen2). Заморозил баночку свежего масла в морозильнике. В морозилке пролежало 12 часов. На видео сравнение масла вынутого из морозильника и масла при комнатной температуре.
  11. Цератовод, большое спасибо за фото. Нормальное фото. Цвет масла отражает. Итак, что мы имеем. 1-ое фото моё (после зимнего пробега 300 км по селу туда-сюда). Замечу, что до этого у меня был залит wolf 5w-30. Отходил он всего 5 тыс км. Далее он очень долго сливался. Далее был установлен дешевый масл фильтр и промывка лукоил. Далее промывка лукоил сливалась несколько часов. И уже потом была залита эта сама Петра 5w-30 суприм синтетик с хорошим масл фильтром. Общий пробег моего авто 105 тыс км. Если интересно, то до wolf было залито idemitsu 5w-30, которое отходило 7 тыс км. 2-ое фото Цератовода
  12. Огромное спасибо за ответ. Если не затруднит (и если получится), то вставьте, пожалуйста, фото. Настаивать не буду. Но если получится, то было бы интересно посмотреть. А то моё после 300 км (зимние прогревы и покатушки туда-сюда по 2 км по деревне) уж слишком чёрное оказалось. Хотя на щупе было с трудом различимо на тот момент (момент фотографии). Насколько я понимаю, в большой прозрачной таре многие масла имеют тёмный цвет изначально.
  13. Друзья, огромная просьба ко всем, кто собирается заливать себе supreme syn 5w-30. Если не затруднит, то перед заливкой перелейте весь объём свежего (нового) масла в прозрачную тару и оцените его цвет. Если будет возможность, то сфотографируйте. Я слил пол-литра петры, отходившей 300 км в зимних условиях и получил очень тёмное масло. Немного напугал результат. Вот ссылка http://www.oil-club.ru/forum/topic/10686-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-seraya-kanistra-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1-wss-m2c946-a-ms-6395/?p=1080563 . Может быть оно изначально уже довольно тёмное. На сервисе был пост
  14. Вульфа замораживал. Вот ссылка. Морозильник тот же самый, что и в случае с петрой (-23С). Но учтите, что Вульф замораживал свежий - не было просадки вязкости. http://www.oil-club.ru/forum/topic/26657-wolf-vitaltech-5w-30-asiaus-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1/?p=999963
  15. Приветствую. Для тех, кто любит определять состояние масла по его цвету. На фото представлено petro-canada sup syn 5w-30. Залил его 300 км тому назад. Эти 300 км - это прогревы и поездки по селу 2 км туда-обратно. Но тёплый гараж. Прошлое масло отходило 5000 км (wolf vitaltech 5w-30), а позапрошлое отходило 7000 км (зепро 5w-30). Кроме того, перед заливкой этой петры имела место промывка промывочным маслом с дешманским масл фильтром. На щупе масло с трудом различимо. В общем, по цвету не стоить судить. ИМХО. Бросил баночку с этим маслом в морозильник (-23С) на сутки. Результат меня поразил. Ещ

×
×
  • Create New...