Jump to content
Акция Ойл Клуб! Мотоциклетная! Пяти участникам - лабораторный анализ бесплатно. Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Dr.Evil

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Читатель Ойл-клуба

About Dr.Evil

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Хабаровск
  • Масло
    Neste City PRO 0W-40 + Xenum VX 5W-30

Старые поля

  • Авто
    Infiniti QX70
  1. Это предположение
  2. Кто в курсе про вот такую байду - что это за зверь L255? KQ301-34004 Вроде как в мануале на гибриды ниссановские льется.
  3. Все так больше смахивает на топливо
  4. Вот еще немного информации с дрома. Результаты вскрытия скоропостижно скончавшихся форсунок, была выбрана самая писающая. Двигатель 2TR 2008 год. Это распылитель, стрелкой отмечены образовавшиеся раковины А это непонятная субстанция, находившаяся в районе прижимной пружины иглы Похожа на металлическую окалину или куски ржавчины. Попадая под иглу, эта субстанция приводит к разрушению посадочного места иглы в распылителе, там должна быть идеальная поверхность для плотного прилегания. Причем это не могло попасть из вне, сеточка на форсунке очень мелкая и она была целая и не могла пропустить такую крупную фракцию. Да и топливный фильтр тоже не пропустит такое. После отделения распылителя, игла перемещалась в корпусе форсунки с хрустом, после проливки WD40, эта субстанция вышла наружу и игла стала перемещаться свободно. Иглу извлекли, следов коррозии нет, пружина целая, без следов коррозии. Откуда это взялось внутри форсунки совершенно непонятно. Фото сделаны при помощи ювелирной лупы. Естественно промывать такие форсунки нет смысла. Поверхность не восстановить. Вскрывал еще одну форсунку с другого авто, конструкция форсунки точно такая же, только игла короче и производитель Denso, а не Aisan. Результат тот же, внутри этот кал плюс следы коррозии на игле. Попадание такого мусора под иглу, гарантированно убивает форсунки в течение нескольких дней.
  5. Насчет того что что-то где-то оттаяло маловероятно. Эксперимент интересный надо будет сделать!
  6. Тут ключевое слово похоже - вполне вероятно что из топлива может конденсироваться или выпадать в осадок компоненты в теплонагруженных участках - на правах теории. Но факт остается фактом много авто встало
  7. Вся история началась по времени с 20 чисел марта и продолжается по текущее время, бензин все так же продают на заправках, никаких комментариев от компании не поступало (только что то типа у нас все по госту). А у народа начали вылетать инжекторы - причем год авто и пробег не решает ничего, одна заправка и хана (либо клинит, либо текут.) Вт собственно пруфы. http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=18114&view=unread#unread http://forums.drom.ru/habarovsk/t1152358432-p74.html http://www.dv.kp.ru/daily/26666.4/3686800/ Ну и текст одного из спецов с сервиса. Распилив инжектор увидели износ подвижной части седла (сердечника ) , часть с калиброванными отверстиями(распылитель) без повреждений. Вывод : очень похоже на абразив Очень мелкий.Из строя выходят не все инжектора а только многораспыльные , определённой конструкции в силу этой конструкции. Старые модели ещё переваривают это дерьмо. Сегодня вернулся Прадо 120 с 1GR , которому неделю назад поставили новые форсы 6 шт. С пеной у рта доказывал что это гарантийный случай, так как инжектора 2 шт просто заклинили.... Сняв их увидели печальную картину..... распылители в Такоом черном налёте что и сетки что УЗ еле отмыл этот налёт... Клиент ох..ел увидев цвет новых оригинальных инжекторов , которым 1 неделя. Но так как авто у гос структуры то они поменяли бенз просто с 95 на 92 но та же РН.... 3 дня назад к нам приезжала представитель РН брала пробы на LS600h , на вопрос что за катастрофа с топливом ответ был дословно" В рамках одного автосервиса может и катастрофа а в рамках города нет, обращения единичны" Думаю дальше заправляться РН клиентам смысла нет, ну если только русский авось пронесёт Хотелось бы услышать мнения бывалых - может кто о чем в курсе? Пока такое наблюдается в Хабаровском крае и Приморье.

×