Перейти к публикации

Sokol323

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sokol323

  1. Я один раз Люкс 5W40 заливал (достался по случаю).То ли масло было левое, то ли ещё что. Но мотор на нем работал как ведро с болтами и очень долго гасла лампочка давления. Не выкатал и 3 ткм, слил и залил опять Люкс 5W30.

    Сейчас смотрю в сторону новой линейки Genesis/Advanced или еще что.

  2. Насчёт Евро-5 не уверен. Заправился пару дней назад, дымлю как паровоз. Расход сразу подрос.До этого не было. Соляра у нас, хоть и задекларирована как Евро-5, а что лью по факту, хз. Зато уже за 40 р.цееа перевалила.

     

    Анализы смотрел, читал обсуждение. Честно говоря многое непонятно. Например статья, что выложена topcon про дизеля и сажу, как бы намекает на то, что в дизель нужно крепкое масло с хорошим щелочным, нормальной зольностью, т.е.если смотреть АСЕА то А3/В4. И тут же на форуме уже можно увидеть рекомендации лить масла С3 и т.д. Мозг сломать можно на раз.

    Опять же, если смотреть АСЕА, то А3/В4 в основном сороковки. А если смотреть по анализам, то наш мотор набивает тридцатки сажей и фактически делает из них сороковки. А тридцатки в большинстве своём уже А1/В5 и т.д. Как тут не запутаться?

    А хочется более-менее понимания лить примерно то и то, а если применительно к Лукойлу (ну доверяю я этому производителю), то пойдёт вот то и то.

    Если ничего не смогу для себя прояснить, то останусь на Люксе, пока его можно будет купить в магазине.

  3. @Alex_NN,

    Убивает он масло сажей, а щелочное почти не падает. Смотрите анализы, а то такое ощущение что Вы зазубрили что двиг убийца, а чем убивает так и не поняли.

    Про сажу-то в курсе. Потому и пишу, что не могу принять решение по 10W40, т.к.смотрел анализы по нашим моторам, где тридцатки забивает так, что они к смене фактически сороковки. А что тогда с сороковками происходит?

    Что касается щелочного числа. По анализам например Glidetech низкое щелочное даже на бензиновых моторах быстро срабатывается за 5-7 ткм, что тогда с ним будет на дизеле? Может и не совсем верный вывод, но для нашего мотора, мне так кажется, лучше имееть запас побольше. Тем более те же грузовые масла имеет этот параметр очень высокий. Но есть ли опять смысл брать такие "мощные" масла, если менять их через 5 ткм?

     

    Ещё раз хочу озвучить свою позицию. Мне нужно подобрать такое масло, чтобы в любом случае без проблем его можно было купить на любой АЗС либо автомаркете за пределами крупных городов в сельской местности или еще черт знает где.

    Я темы по спортовским дизелям читал, выбирают и советуют там хорошие масла, но только даже в моем городе их не сразу найдёшь. Ну и экономическая составляющая тоде присутствует. Есть необходимость к сожалению существенно снизить траты на содержание автомобиля.

    Как-то так.

  4. Нет, не сделал. До сих пор не могу решить, что лить в Спорт. Если было бы все ясно, не было бы тут столтко "наших" с профильного форума. Там то тему масел прикрыли. А вопросы остались.

  5. имхо .выпендреж...что из этого списка ничего не выбрать ?  есть еще варианты и по грузовым маслам с бензиновыми допусками...мисс ДизельChevron Delo LE 400 5W-30

    Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30

    Petro-canada Duron Synthetic 0W-30Idemitsu Zepro Diesel 5W-40Лукойл Авангард Ультра 5W-40ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30

    Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

    Может и выпедреж. Но я не хочу в какой-нибудь Тмутаракани окащаться с супер-маслом, которое фиг где купишь. А Лукойл есть везде.

    Но от идеи одного масла на обе машины отказался. На ASX вариант нашел. Осталось решить со Спортом.

     

    Что касается грузовых масел. А есть ли в них смысл, если менять раз в 5-7,5 ткм?

  6. @Dumus, что-то я сомневаюсь. У него щелочное всего 7,8. В мой дизель не слабовато ли будет? Все таки спортовский дизель тут относят к убийце масел.

    Были бы обе машины на бензине, лил бы одинаковое масло и не парился.

  7. Кстати в ASX залил Lukoil Genesis Glidetech 5W30. У это масла по бензину допуск SN, а ещё есть допуск ILSAC. В мануале написано,что при наличии допусков АСЕА смотреть также и соответствие или наличие именно ILSAC. Так что думаю тут в точку. По ощущениям мотор работает тише, и как-то ровнее что ли, нет цоконья системы MIVEC, как на оригинальном масле 0W20. Расход не увеличился.

    Жаль это масло не идёт на Спорт, нет соответствующих допусков. Получается на него либо Люкс, либо Армотех, либо Адвансед. Последний подкупает ценой.

  8. У меня стоит Гидроник, в принципе на холодную машину вообще не завожу. Есть возможность запускать дистанционно, плюс как догреватель. И на север сейчас тоже не езжу. А дома если морозы, то как правило машину не трогаю. Потому и не стал нулевки лить, ибо смысла нет. На Люксе мотор довольно громко работает. Особенно холодный, даже сейчас в плюсовую погоду.

  9. Подскажите есть ли смысл перейти на Lukoil Genesis Advanced 10W-40 после Лукойл Люкс 5W30?

    Автомобиль Мицубиси Паджеро Спорт, 2011 года, двигатель 2,5 турбодизель, 178 л.с +прошивка. Пробег сейчас 140 ткм. Люкс лью последние тысяч 40 с интервалом примерно 7-8 тысяч. По вязкости 5W30 считается рекомендованным маслом. Но дилеры сначала лили Мобил 0W40, потом перешли на Мицубиси 5W30. Т.е.формально W40 вроде как можно, в мануале есть отсылка к маслам 15W40 и 20W40. 10W40 вроде как не указано.

    Подкупает то, что допуски у этого Лукойла А3/В4, именно то,что рекомендовано. Но смущает опять факт, что наш мотор сажепроизводитель и более густое масло загустится от сажи ещё сильнее.

    А так подкупает цена 980 р за 4 л против 1300 за Люкс. А мне на одну заливку требуется 6 л минимум.

  10. ..хочу сейчас плотнечком на Зик перейти и в раздатку и в мост залить тоже.

    Я так понимаю у тебя тот же мотор, что у меня на Асике. А сейчас что за масло залито?

  11. .. в обе машины круглый год.

    http://www.oil-club.ru/forum/topic/22648-zic-x7-fe-0w-30-svezhee/

     

    О, интересный вариант. Я в сторону этих масел вообще не смотрел.

     

    У него щелочное не очень 7. Для Спорта с его засранцем дизелем слабовато будет.

     

    В общем что-то не вырисовывается один продукт для обеих машин.... 

  12. Про Shell столько пишут о подделках, что даже и не знаю. Впрочем и про Мобил тоже..

    Никогда раньше не лил этого производителя ни в одну из своих машин. Надо почитать про него.

  13. Всем доброго дня!

     

    Форум читал ранее и вот решил зарегистрироваться. Прошу сильно не пинать, т.к. возможно ответы на вопросы были. Но есть одно но...

    У меня в семейном автопарке два автомобиля Mitsubishi: Pajero Sport 2011 г.в., 2.5 л дизель и ASX 2010 г.в., 2.0 л бензин.

    Хочу подобрать универсальное масло, которое одинаково бы подходило к обоим автомобилям, и тем самым снизить издержки на закуп масла.  

    До настоящего времени Асик постоянно эксплуатировался на оригинальном масле от Mitsubishi 0W20. Режим эксплуатации преимущественно город, но в стиле "старт-стоп". Годовые пробеги около 10 ткм, сейчас общий около 60 ткм. Зимой бывает до -35, летом до +40. При температуре ниже -15 используется Вебасто для утреннего прогрева. Интервал замены масла раз в 1 год.

    Паджеро Спорт имеет пробег 140 ткм. Интервалы замены масла были разные. Первые три года интенсивная эксплуатация с большими трассовыми пробеги, в год до 30-40 ткм. Масло первые 45 ткм Мобил 0W40, затем при переводе дилеров на оригинальные масла Mitsubishi 5W30. После окончания гарантии при пробеге около 100 ткм интервалы сократил до 10 ткм, заливал пару раз масло Amalie 10W40, сейчас круглогодично Лукойл Люкс 5W30. Последние два года по городу пробеги небольшие, в основном дальние трассовые поездки, умеренное бездорожье, без прицепа, но с загрузкой. Зимой постоянно используется Гидроник (дополнительно подключен как догреватель). 

    Угара и ужора масел нет ни на том, ни на том автомобиле.

    Что не нравится в нынешнем варианте? На Асике при холодном запуске, даже после предварительного прогрева, первые пару минут на ХХ отчетливый стрекот системы MIVEC. Также бывает на прогретом после снятия нагрузки. До этого был Аутлендер  XL с аналогичной системой, там такого не было слышно (но какие масла лили туда уже не помню, вроде сначала Кастрол, потом Мобил). Где-то читал, что при переходе с дилерского масла на иные, этот стрекот пропадал. 

    Паджеро Спорт холодный на Лукойл Люкс работает очень жестко, с отчетливым дизельным стуком. При этом прогретый довольно тихий. Субъективно тише  всего и холодный и горячий работал на масле Amalie (здесь его не жалуют, инфы мало).

    Вот такие вводные. В идеале бы хотелось перевести оба автомобиля на одинаковое масло, чтобы закупать малым оптом. Но тут встает вопрос возможно ли такое? Если судить по допускам, то и там и там в моем регионе можно использовать масла вязкости о 0W до 40, по API SM для бензина, CF для дизеля, по АСЕА А1/В1, А3/В3, А3/В4 и А5/В5. В сервисном мануале для ASX еще указана сертификация по ILSAC, но без указания класса.

    Вроде получается, что по допускам и вязкости возможно применение одинаковых масел. Но так ли это на самом деле и есть ли смысл попытаться подобрать одинаковое масло для обоих авто? Или искать индивидуальные варианты?

     

×
×
  • Создать...