Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

DenXX

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About DenXX

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Глазов
  • Масло
    -

Старые поля

  • Авто
    Chevrolet Lacetti

Recent Profile Visitors

287 profile views
  1. В общем, товарищи, хочу поделиться историей небольшой победы. Магазин - крупный сетевой интернет-ретейл. Название не суть важно, дерьмо может случиться везде, важно как они себя ведут после выявления проблемы. Тем более, что раньше покупал то же самое масло, но без признаков подделки, оригинальное. С ним же и сравниваю на фото. Если кому-то очень интересно - отвечу в личку. *1 августа* Я: Хочу моторное масло ZIC X9 5W-30 4л. Магазин: 1629р. Я: ОК, держи. *16 августа* Магазин: Получи, распишись. Я: ОК, спасибо. Я: *Забросил канистру в багажник неглядя* *Прошло 2 месяца* Я: Ух, щас маслице поменяю! Так, где там оно у меня валяется? Я: *Открывая крышку* Так, что-то не то. Так. Ну-ка ещё раз. Так, а где старая канистра? Ух ты как интересно-то! Ох тыж, ах тыж!!! Я: Oil-club, ZIC Russia, ну-ка гляньте-ка. Oil-club: Похоже на подделку! Давай засунем в морозилку, да анализ проведём! ZIC Russia: Да, похоже на палево. Я: Магазин, так, бабло вернул, масло забрал! Магазин: АЗАЗА, 14 дней прошло, давай досвидания! Я: *Подгорело* Я: Роспотребнадзор, Фас! Роспотребнадзор: Это выявление контрафакта и мошенничество, это не наше дело, звони в полицию! Я: Эта полиция неделю бумажки будет марать, а потом закроет за незначительностью или отсутствием состава. Плавали, знаем. Роспотребнадзор: Ну тогда сразу в суд, предварительно написав письменную претензию и потребовав письменного ответа. Магазин как ни крути не прав, 14 дней это срок возврата товара надлежащего качества но не подошедшего по цвету, размеру, фасону, и прочим характеристикам. Если товар ненадлежащего качества, то претензии принимаются в срок гарантии, хранения или годности, если нет ничего из этого, то в течение двух лет. Я: Ок, спасибо. Я: Магазин, получи, распишись. Магазин: Ок. *прошел ещё 1 день* Магазин: Приходи с канистрой, поговорим. Я: ... Магазин: В общем, да, наш косяк. Действительно видим, что канистра палевная, вот деньги, канистру забираем, поставщика найдём и покараем. Я: Вот и замечательно. Выводы: 1. Я молодец, но не совсем. Проверь канистру сразу проблема была бы пресечена на корню, но что поделать. Масло брал прозапас на случай долива, но дотянул до замены. 2. Магазин тоже молодец, но не совсем. 3. Проверяйте канистру не отходя от кассы. Я тоже думал, что со мной такого не случится, чай не в киоске на рынке беру и масло максимум дешевое из меня устраивающих, двух тысяч не стоит. 4. Знайте свои права. Если вы считаете, что с вами поступили не честно, то скорее всего закон с вами будет согласен. Идеально, если у вас есть знакомый юрист. Консультация Роспотребнадзора бесплатна и ни к чему не обязывает, оказывается по телефону. 5. Бланки, образцы претензий есть в свободном доступе в интернете, вам нужно лишь заполнить пару строк и типа ФИО и что, где, когда, чего хотите. Всё очень просто.
  2. Купил моторное масло ZIC X9 5W-30 и вижу некоторые признаки подделки, каких не было на ранее купленной канистре. 1) Крышка снялась, но кольцо осталось спаяно с крышкой. На самой крышке есть заусенцы. 2) Цвет уплотнителя под крышкой разного цвета и в чём-то запачкано на новой канистре. 3) Отсутствует голограмма SK на плёнке под крышкой. 3) Канистра, в общем-то, очень похожа на мою предыдущую, но есть некие различия по шороховатости на элементах и швам. 4) Термоплёнка на крыше была, но снялась легко. Впрочем, не помню как снималась раньше. Как думаете это подделка или нет?
  3. Декос2 - не нужен дважды т.к. ненужный урезанный пакет. Декос1 не увидел, но это вообще не суть. По цене - ну да, перегнул слегка, правда тут какая-то адская акция. Если смотреть по старым ценам, то разница в 23%, на экзисте - то же самое, 23%. Но это всё вообще не суть и не серъёзно. Я бы взял лук от безвыходности, но вот смотрю на зик Х7, на 200р дороже, но хотя-бы с модификаторами трения. Что-то вот смотрю я на анализы на этом форуме масел ТНК, Роснефти и Лукойла, так серы и золы в Лукойле sn 5/40 ничуть не меньше, а то и больше, чем в ТНК Магнум Ультратек 5/40 и Роснефти Премиум 5/40.
  4. Лично крутил канистру пару дней назад в руках. Сайт подтверждает. Что там было на канистре 3 года назад - другой вопрос. Почему допуск отобрали - ещё больший вопрос. Т.е. как так? Сегодня допуск есть, а завтра нет? <сарказм> А если через неделю вообще один автоваз на канистре останется, что тогда делать будем? </сарказм> Всё уже обсосали чуть выше. Другие масла либо А1/А5, которые нам не нужны, либо Генезис, который опять либо А1/А5, либо тот же самый 5w-40 SN, но в 1,5 раза дороже. Ну и что с лукойла ещё можно взять?
  5. Как раз более чем туда, куда надо смотрел. Не знаю откуда сайт оилклуба взял информацию о допуске БМВ, но на канистре и оффициальном сайте его нет. http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/ Есть только у некоторых из линейки Genesis. Лукойл, ЗИК - точно есть, скорее всего любой. Кикс - особо не присматривался, но было много разных канистр. G1 - точно был. Давайте пока отталкиваться от того, что есть любой Кикс, если не будет выбранного, то план Б. Да. Как-то они перегнули палку с ценой. За эту цену в том же зике хотя-бы модификаторы трения положили. В общем, из того что можно брать: Лукойл 5w-40 SN (больше с лукойла нечего и взять) ЗИК Х7 5w-40 (на 150-200р дешевле X9, на столько же наверное и похуже. на 150-200р дороже лукойла, на столько же наверное и получше, докинули модификаторы трения) ЗИК Х9 5w-30/40 (дороже, но зато нормальны 5w-30) По Киксу даже и не знаю чего глянуть, какой-то не сильно адекватный у них сайт, характеристик не много пишут.
  6. Прожарка может и фуфел, но тем не менее мне как-то спокойнее, когда прожарка удалась. Допуски БМВ есть почему-то на экзисте и некоторых сайтах, на канистре и оффициальном сайте - не нашел. Ну, не суть. Емекса нет, автопитера нет, пятой передачи нет (если только почтой), юлмарта нет (почтой). Короче - срань. Как будто тут ездят все на квадратных жигулёнках и в шапке-ушанке. Открывался один интернет-магазин, но теперь от него осталась только вывеска, а дверь на замке. По вязкости - понимаю, да. Если будет жрать, пусть жрёт 40, если не будет, то 30. Проблемы нет. Лукойловские заправки есть, купить лукойл проблемы тоже нет. ZIC 0-30 только один варинат - и он Low SAPS. Тогда уж лучше ранее предложеный мной Х9 5-30, но чуть дороже. Смотрю вот на лукойл, но генезис смысла для себя не вижу брать - стоит как ZIC X9 5-30. Люкс 5-30 - он какой-то A5/B5 и какие-то чисто фордовские допуски. Люкс SN 5-40 - в принципе-то всем хорош, но думал есть что поинтереснее докинув 100-200 рублей. У нас он тоже около 1200-1300 стоит.
  7. Заказывать - это ещё смешнее. Если через экзист, то у нас офис экзиста только опять же - в Ижевске (200км). Если не через экзист, то что, доставка масла ЖЕЛДОРОМ?)) Почтой России бандеролью?)) А если сожрёт, доливку заказывать и не ездить неделю-две?)) В магазине заказывать? "Ты что, мужик, какой заказывать?! Вон - полки ломятся! Бери шел на разлив и не выёживайся!" Про лучок - думаю, да, но 40-ка, да и что-то меня прожарка смутила, хотя на 5к может ничего и страшного. Поэтому искал ТНК. ТНК - тоже нет. Вообще.
  8. Neste - тоже не встретил, недавно по магазинам прошелся. Может, конечно где и залежалось, но - редкость. Да и по деньгам - дороже того же ZIC-а, при не сильно разном составе. Оффтоп А так - Глазов хороший город... для отдыха на пенсии. Дорог нет, медицины нет, зарплат нет, в магазинах всё дороже, чем в том же Ижевске/Кирове т.к. всё везут с ... Ижевска/Кирова(жд). Жильё же стоит столько же, сколько в городах покрупнее. Зато густой лес и речка в 10 минутах ходьбы из любой точки города, да.
  9. Доброго времени, бояре! Дабы не плодить тем, отпишусь тут, благо ситуация примерно такая же. 1) Тот же Chevrolet Lacetti, только 2008г 2) Двигатель слегка поменьше расточен, 1,4 3) 3,75л 4) Так же холодно, но холоднее -25 обычно не езжу, хотя всякое может быть. 5) Обычно 80% города/20% трассы, но иногда летом бывает всё наоборот. 6) Весна/осень, но не более 7к. 8) Вот тут самое и интересное, почему я тут зарегистрировался и пишу. Так как я живу в мухосрани, то Uzautooil-а у нас нет, Ссанёнга нет, Profix-a нет, Valvoline тоже не помню чтоб часто встречал, в общем, много чего нет. Eneos, GM-dexos2 - есть, но хочу нормальное щелочное - двиг и так в говне. Есть ZIC, Kixx, Shell, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Elf, Total и т.д. и т.п. - самое распространённое. Что же выбрать, товарищи? Хочется, в первую очередь 5-30 попробовать, но можно и 5-40. С одной стороны нравится ZIC X9 5-30, стоит ~1800р, деньги как-бы и есть, но и переплачивать не хочется, тем более думаю перед зимой опять поменять, ибо больно уж засратый двиг. Недавно машину купил, снял клапанную крышку и охренел. Судя по пустой канистре в багажнике - раньше и сейчас в двигателе Shell KX7 10-40.

×