Перейти к публикации

гражданин

Пользователи
  • Публикаций

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем гражданин

  1. Подключил два номера к МТС Бизнес. Скоро начну экономить.:good2: Всё прошло быстро, без сучка и задоринки. Огромное спасибо за информацию, помощь и оперативное реагирование.

  2. Подключил Оптимальный 350 за один день. Скорость подключения заметно увеличилась, что радует. Подключение по авансу, остальная часть после перехода на тариф. На все мои многочисленные вопросы, а их было достаточно, dobroset дал исчерпывающие ответы.

    Планирую в скором времени воспользоваться переходом в сети МТС.

    Screenshot_2022-05-10-22-19-49-63_7cb6b4aa6e0d602cb6885ab663362750.jpg

  3. 8 часов назад, Kos-86 сказал:

    Снова скукота, ни обгонов, ни интриги. 

    Эх, мне бы Ваши печали... Пришлось выключить телек после первого питстопа Феттеля и его выезда перед Хэмилтоном на трассу. До вечера мучился мыслью: кто? Как? Кого? Узнав результат гонки, отказался от просмотра записи. Но, ежели честно, посмотреть таки подмывает .

  4. И вот ещё. Раньше не приглядывался, а сейчас увидел раковины внизу юбки поршня, слева. Они мне говорят о том, что при отливе материала по формам был нарушен техпроцесс. Вспоминая параллельную тему про рытвины на стенках гильз у корейского же мотора, у меня напрашивается вывод: корейцы пропидоры. Нихрена они не дружат с технологией изготовления/получения во всяком случае алюминиевых сплавов и изделий из них. И, думается мне, масло тут абсолютно не при делах. Здесь уже самое наилучшее масло не справится, если происходит раскрошение поршей и гильз. Мои тараканы.

  5. Давеча спрошивали про задиры на кольцах. Выкладываю свои задиры. На момент возникновения стуков мотор прошёл 125000 км, первые 4 ТО на дилерских интервалах 15000 км и на дилерском же масле Шелл ЕСТ 5w-30 АСЕА С3. Далее был залит Валволин 5w-40 АСЕА А3/В4, после него несколько замен на Лукойл Люкс синтетическое 5w-30 АСЕА А5/В5. Далее две смены Петро - Канада SS 5w-30, и в довершении всего Agrol 0w-30 АСЕА А5 акционный. После ухода от дилера масло менял 5000÷7500 км, в зависимости от масла. На Вальвике проехал меньше 4000 км.

    Поршень 1го цилиндра, самый живой. Кольцо м/с залегло. Как и на остальных трёх поршнях.

    Пружинный элемент м/с кольца. Сажа не сажа, но керосином до сих пор не растворяется, хотя прошло уже 1,5 месяца, как я его туда окунул.

    Поршень третьего цилиндра. Убит больше всех. На компрессионных кольцах видны задиры. На м/с кольце задира нет, но оно залёгшее. Юбка поршня ушатана вхлам.

    Гильза 3го цилиндра. Задир начинается чуть ниже колец. Внизу гильзы видно зеркало от перекладки поршня в НМТ.

    Как вариант дерьмовые материалы изготовления поршней и гильз, отсутствие маслофорсунок, обрезанные щёки КВ... SUKA, кореяки случайно не евреи?

    post-23733-0-40536800-1521807920_thumb.jpg

    post-23733-0-38909700-1521807942_thumb.jpg

    post-23733-0-92590800-1521807956_thumb.jpg

    post-23733-0-96085800-1521808030_thumb.jpg

    post-23733-0-69812900-1521808124_thumb.jpg

  6. Из личных наблюдений: после покатушек в отпуск и обратно по маршруту Питер - Крым в течении как минимум недели после прибытия на место я не перестаю удивляться, на сколько лучше и ровнее начинает работать двигатель! После в городском цикле опять начинается дурацкая хандра и медленное планомерное засерание двигателя дерьмецом. ;)

    Я имел такие же наблюдения, но думал, что страдаю один ими. Оказывается я не болен. После поездки на Тамань и обратно мотор недельку-другую работает гораздо лучше, чем катаясь около дома. После поездок на 400÷600 км в одну сторону без остановок, кроме дозаправки, мотор тоже работает лучше и тише. Неделю точно так. А потом всё хуже и хуже... Колбасня, троение, дизеление...

  7. По поводу "Там гильзы оказались толщиной 1.5мм

    Сам не видел, но в магазине, куда звонил по наличию з/ч, сказали, что гильзы толщиной 3 мм. Когда вскрыли мотор, то границы между алюминиевым блоком и (надеюсь) чугунной гильзой, визуально видно не было. На фото, которые выкладывал с задранными цилиндрами, я тоже не наблюдаю этой границы.
  8. 1, Нет . 2, Предложение лучшее со всех сторон . Цена на 4В12 = цене капиталки хундаёвской 2-х литровки , но разный результат на выходе .

    Ну так это же в корне меняет дело. Я так понимаю, что вторая капиталка не за горами. Пора подъыскивать свежий 4b12 .

  9. Парни, ну я же сделал акцент, что поршни очень похожие. Такая же зелёная упаковка, также лежат поршень с пальцем в отдельных пакетах... Вот Вы начинаете)))) Сам вижу, что проточек под выпускные клапана отсуйствуют)))

    Почему сразу вместо G4KD не поставить 4В12 ? (именно 12-ть , а не 11-ть ).

    Под него надо переделывать электрику? Если да, то тут считать надо. Возможно на данный момент это лучшее предложение, но я уже откапиталился.
  10. Об этом я писАл намного ранее , и вот это улыбнуло : " И шарахаться подальше надо от всяких там "толстых пленок", 5w-40, ПАО, GTL, трехядренного молибдена т.п. бреда оилглупа." (с)

    Всё это очень интересно. Такой вопрос: подойдёт ли КВ от 4b11 на G4KD? Есть опыт по вживлению японского спасителя в этот мотор?
  11. Разочарую Вас опять своим вопросом , который разобьёт все ваши мысли : Мотор G4KD является копией мотора 4В11 , так ? ,- почему на втором моторе нет таких проблем ?

     

    Тяжело меня разочаровать. Почему у отца нашего мотора нет проблем? Потому что он японский. Не важно, где произведён. Важно кем расчитан. Скорее всего комплекс ошибок приводит к печальному результату. Разные материалы мотора, неравномерное расширение при минимальных зазорах, отсутствие нормальной смазки ЦПГ, форсунки, АКПП... Продолжать можно долго. К сожалению.

    Надо найти и обезвредить болячку, дабы те, кто пойдёт этим же путём, не обломали на этом месте свои копья, а приберегли их на потом.

  12. Здравствуйте. Как тут чисто...

    На неделе разговаривал с двумя знакомыми. Один три года в нещадном режиме драл Hyundai Sonata IV с двухлитровым бензиновым мотором, второй "тошнит" до сих пор, авто и мотор идентичные, машине лет 9. Первый товарищ за 10 часов доезжал от Москвы до Краснодара, второй за час может и 30 км по прямой без светофоров и пробок не успеть - плохо со зрением. Первый за три года намотал на одометр 240000 км, второй и полтиник за 9 лет не имеет. Первая машина была продана через 3 года после приобретения новой из салона в Краснодаре, вторая была куплена тоже новой, но в Ярославле. У обоих авто в инструкции чётко написано: масло Шелл 5w-40. Первая машина ездила на Шелл 5w-40 всё время, во вторую, по совету знакомого авторемонтника хозяина, льётся Мобил 5w-40. До сих пор. Первое авто не имело никаких проблем с мотором, второе не имеет по сей день. Единственное, чего не знаю, так это какой именно мотор был в тех машинах.

    И ещё мысли, но уже чисто мои. У меня на авто установлена АКПП6. Хоть многие и говорят про адаптивность этого узла, сомневаюсь я в этом. Объясню. Как бы активно я не жал на гашетку, коробка переключает передачи не выше 2500 об/мин. В ручном же режиме я раскручиваю мотор до 3500÷4500 об/мин. При этом, как нас раньше учили, КВ создаёт масляный туман на оборотах, превышающих цифру 2500 об/мин (что касаемо современных моторов, то этот показатель может быть как выше, так и ниже - не знаю я). Так вот, к чему я всё это: с учётом того, что в моторе отсутствуют маслофорсунки и КВ (по моим сведениям) плохо создаёт/вообще не создаёт масляный туман при обычной езде на коробке "автомат", то это может быть причиной масляного голодания ЦПГ. Прошу заметить, что именно МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ. После капиталки авто пробежало 1500 км, масло Турбо Син 5w-30 заменено на Total HKS 310 5w-30 полтыщи назад. Заливаю 95 бензин с одной нефтебазы, на "автомате" ездил примерно 450÷500 км после переборки мотора, потом стал ездить в ручном режиме. Недавно ехал по пустынному участку хорошей дороги порядка 40 км. Раскручивал мотор до 4000 об/мин. Мотор крутился достаточно легко, при этом звук мотора был не таким дребезжащим, как до переборки. Более тихо было. Именно эта тишина и натолкнула меня на эти мысли. Как считаете, они в правильном направлении движутся?

  13. Он указал еще кое что. Если в процессе эксплуатации приходится стоять в пробках, а это один из пунктов относящихся к тяжелым условиям, то масло надо менять каждые 7500 км. Так же производитель  в допусках масла не указывал допуск ACEA C3

    Про пробки разговора не было, я в них редко бываю. Про масла АСЕА С3 верно замечено. Но об этом я узнал только тогда, когда масло ушло поллитра в Краснодарском крае. Позвонив сервисинженеру, от него услышал, что доливать надо именно Шелл ЕСТ АСЕА С3. Эту же информацию я подтвердил у автомеханика, работающего у официалов. На мой вопрос "Зачем?" получил ответ, что они заливают то масло, которое им привозят. Вскоре выплатил кредит, договор уже не действовал, к ним более ни ногой. Но мотору от этого не легче. Надеюсь, что теперь ему будет попроще.

  14. Что мешало поменять масло и фильтр "на стороне" или самому? там пломбы стояли, что ли?

    С одной стороны положение договора. С другой - вера. В то, что так ПРАВИЛЬНО. Ведь именно это указал производитель во всех талмудах к авто.

  15. Я приехал к официалу на пробеге чуть менее 7000 км от новой машины. Просил сделать ТО. Они мне указывают на кредитный договор, в котором указано, что я обязан соблюдать график ТО согласно официального требования HMR, который составляет 15000 км для нормальных условий эксплуатации, и вполовину меньше для тяжёлых условий. Но езда по дорогам России, согласно заключения того же HMR, есть не что иное, как нормальные условия для этого авто. Круг замкнулся. Я спорить не стал, т.к. до этого был Форд Фьюжик с дилерским интервалом ТО 15000км, и который вообще хлопот не доставлял. Да, на нём ездила супруга, и накатала она за 4 года 52000 км. У меня самого в то время был Форд Транзит дизель рабочий. ТО там вообще через 20000 км. Начальство ни в какую не соглашалось уменьшать межсервисный интервал. На Транзите я сам отъездил порядка 65000 км, проблем не было. Ну я и подумал, что научились капиталисты моторы делать.

  16. Парни, бросьте Вы. Упал у меня поршень, просто упал. Направляющие из высокопрочного чугуна, поршень выскочил из рук и прямиком на угол направляющей. Кто останется живым при таком падении? Ребята отдали мне поршни в нормальном состоянии. Поршень 4го цилиндра я вчера изувечил. Материал достаточно прочный до определённого предела, потом становится хрупким. Колется на раз.

    Извините, я сразу не подумал о том, что эти забоины смогут внести смуту в умы. Не со зла.

  17. Компрессионные в порядке, м/с пока откисает. То, что снял вчера с поршня 4 цилиндра вроде неплохо, но средняя его часть как тряпка.

    Хотел ещё фото выложить, но с андроида не пускает. Вечером на нубуке обработаю, ещё накидаю.

  18. Кто мешал сделать промежуточную замену на 7,5 т.км. ?

    Условия договора с одной стороны и надежла на нормальное обслуживание официалов с другой. Сам дурак, ни на кого не показываю пальцем.

    Нафотографировал поршень со всех ракурсов. Диаметр маслоотводных отверстий 2,5 мм, сверло 2,6 мм не полезло. Мерил хвостовиками калиброванных свёрл, шаг 0,1 мм.

    post-23733-0-20496000-1520240867_thumb.jpg

    post-23733-0-33764800-1520240898_thumb.jpg

    post-23733-0-25155800-1520240913_thumb.jpg

    post-23733-0-00317700-1520240946_thumb.jpg

    post-23733-0-91136800-1520240964_thumb.jpg

  19. ...И такой цвет потёков-следов масла, на мой взгляд (!) - либо от перекатов, либо от перегрева ЦПГ, либо от того и другого вместе - потому в итоге кольца всё равно коксом забились, несмотря на работающий сливИбо более жидкие фракции сливались через отверстия, а более густые застревали в расширителях колец и канавкахЯ так думаю ©

    Перекаты были. Три ТО с дилерскими интервалами 15000 км на масле Шелл ЕСТ АСЕА С3, которое в этот мотор максимум на промывку годится. Что лили, то лили. Был обязан соблюдать по кредитному договору условия ТО. Перегревов не видел по показометру, а более проверить нечем. ОБД не имею, периодически пользуюсь таким устройством брата.

×
×
  • Создать...