Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Varravann

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Читатель Ойл-клуба

About Varravann

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    УАЗ 5W-40 (которое Lukoil)

Старые поля

  • Авто
    Nissan Almera Classic
  1. Ну, я гуглил именно в Гугле - и там мне выпадали только банки по 50-100гр. Плюс, я обслуживаю только одну свою стиралку, и что-то там трогать приходится раз года в 3. Думаю, если купить большую банку смазки, то она просто умрёт по сроку годности задолго до малейшего шанса на полное использование. Но за наводку на шприцы спасибо. Да, по 700руб за 100-граммовую банку - не проблема. Но мне столько не нужно.
  2. Тут возникает несколько вопросов: 1) В интернетах нагугливаются смазки "просто Hydra" (EBI399) и "Hydra-2" (292523, C00292523, 482000031990). Спрашивается, одно ли это и то же? 2) В той фирме, где я собираюсь брать сальники на замену, есть услуга "смазать сальник" - и, судя по всему, они используют "смазку для стиралок" от SKL (cod905). Можно ли на это соглашаться или Hydra всё же лучше? 3) Известно ли, где в Москве и окрестностях можно добыть смазку Hydra не по 50 или 100гр., а, скажем, несколько кубиков в шприце? С учетом того, что ремонт самостоятельный и прост
  3. В продолжение вопроса о смазках для сальников стиральных машин: может ли кто-то подсказать, подойдет ли для этого дела спец.смазка для автомобильных тормозов? Дело в том, что покупать хорошую специальную "стиральномашинную" смазку жаба душит, а уже в наличии имеется Nissan Rubber Grease (по мануалу Nissan, ею смазываются направляющие тормозов), которая как раз "дружественна" резинам, выдерживает достаточно высокие температуры и, надо предполагать, должна быть водостойкой. Однако остаются вопросы и с реальной водостойкостью этой rubber grease, и с ее безопасностью в контакте с человек
  4. Обчитавшись до посинения и этого форума, и всякого другого, нелегко вспомнить, где именно что именно читал... И этот вопрос уже совсем оффтоп для ветки про УАЗ-масло. Могу попробовать вспомнить и написать куда-нибудь в более уместное место.
  5. @наиль,@stumpy52, Разница, ИМХО, есть: на "старый" Люкс-SN народ всё же иногда ругался, а на "новый" - еще нет. И по измеримым параметрам там, вроде, есть отличия... В общем, понятно, что вопрос религиозный... Надо брать языка с завода Лукойл и выяснять, что же они куда на самом деле льют...
  6. Так и с Люксом не всё так просто: тут опубликованы тесты только "дореформенного" Люкса 5W-40, а с сентября 2015 он, вроде, несколько другой делается (якобы из одной бочки с Genesis Armortech)... И вот тут возникает вопрос: УАЗовское масло эквивалентно "старому" или "новому" Люксу?
  7. Вполне реалистично можно представить ситуацию, что есть какие-то "отходы" или малоликвидные запасы, которые надо куда-то утилизировать... Например, если остались запасы старой ("дореформенной") основы от Люкса - их можно разлить как УАЗ. +1
  8. ИМХО, можно было бы для удешевления недолить каких-то импортных присадок или воспользоваться более дешевой основой (а в темах про Лукойл Люкс, насколько я помню, было много выяснений того, как Лукойл переходил с одной основы на другую)... Или даже, может быть, если качество партий основы заметно варьирует, то более удачные партии могли бы идти на более дорогие масла (Люкс, Дженесис), а менее удачные - на УАЗ.
  9. Господа, а есть ли какое-то инструментальное (или другое "веское") доказательство, что сабжевый УАЗ Премиум 5W-40 есть перемаркированный Лукойл Люкс Ситетика SN 5W-40, а не другое лукойловское масло? Этот вопрос в этой теме уже несколько раз задавался, но ясного ответа на него я не нашел.
  10. У меня банальный вопрос новичка (ткните меня в ответ, если он уже раньше был): Где в Москве можно в розницу и по приемлемой цене купить ГАРАНТИРОВАННО НАСТОЯЩИЕ моторные масла Лукойл (в частности, Genesis 5W-40)? У заявленных на сайте дилеров (http://www.lukoil-masla.ru/market/dealers/5922fy5t77/) у одного (Восход) масла Лукойл нет вообще, другой - работает только с юр.лицами. В Автодоке и ему подобных цена хорошая, но есть большие сомнения в оригинальности масла. На заправках Лукойла, вроде как, подделки маловероятны (хотя это тоже не факт), но цены - заправочные.

×
×
  • Create New...