Перейти к публикации

Масло для мотора B48A20E (BMW M235i)

Рекомендованные сообщения

1. BMW m235i f44, 2021 г., левый руль
2. Двигатель бензиновый B48A20E
3. 5.25 литра
4. Воронеж, город относительно теплый
5. Город 95%, трасса 5%, так же частые ускорения
6. Пробег в год небольшой, 6-7 тысяч, планирую менять раз в год
7. Катализатор есть
8. Доступно любое масло (спасибо маркетплейсам)
9. Физического мануала не было, нашел на просторах интернета. Допуски BMW LongLife-12 FE, BMW LongLife-17 FE+, спецификации ACEA C2, ACEAC5, вязкость 0w-20, 0w-30.

Всем привет. Если честно, то на нашел ответа на форуме, но там почему то допуски по вязкости другие. Прочитав ее подумал, что буду лить Kixx pao 0w-30, но там не оказалось нужных мне допусков бмв (стоит ли вообще смотреть на допуски, или это просто маркетинг?). Потом в другой теме почитал, что лить нужно самое низкое по вязкости из мануала, т.е. 0w-20. В связи с этим выбрал себе масло Valvoline SYNPOWER MST c5 0w-20, вроде и по допускам подходит, все хорошо,  но в еще одной теме наткнулся на обсуждение того, что если в основном предполагается езда по городу в пробках, то 0w-20 масло абсолютно бесполезное. В общем запутался и хотел бы найти идеальный для себя вариант. Что посоветуете?

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Mxnsoon сказал:

Всем привет. Если честно, то на нашел ответа на форуме, но там почему то допуски по вязкости другие. Прочитав ее подумал, что буду лить Kixx pao 0w-30, но там не оказалось нужных мне допусков бмв (стоит ли вообще смотреть на допуски, или это просто маркетинг?).

Двигатель бензиновый B48A20E

это хорошо что честно пишете.. чем эта тема не устроила ? что новую надо создавать ,и  не там задать свой вопрос ..

- да маркетинг он всегда есть- куда денешься )можно и не смотреть на допуски BMW ,а допуски Мерседес или Порше  чем хуже или плохи на ваш взгляд? ) если у меня  BMW и на заливной пробке масла написано Castrol , что я должен заливать ?))

Изменено пользователем масленкин
10 часов назад, Mxnsoon сказал:

но в еще одной теме наткнулся на обсуждение того, что если в основном предполагается езда по городу в пробках, то 0w-20 масло абсолютно бесполезное.

дайте ссылку , если не трудно почитать ..где это сказано,что бы все знали ) и чего они там советуют ?

Изменено пользователем масленкин
12 часов назад, Mxnsoon сказал:

1. BMW m235i f44, 2021 г., левый руль
2. Двигатель бензиновый B48A20E
3. 5.25 литра
4. Воронеж, город относительно теплый
5. Город 95%, трасса 5%, так же частые ускорения
6. Пробег в год небольшой, 6-7 тысяч, планирую менять раз в год
7. Катализатор есть
8. Доступно любое масло (спасибо маркетплейсам)
9. Физического мануала не было, нашел на просторах интернета. Допуски BMW LongLife-12 FE, BMW LongLife-17 FE+, спецификации ACEA C2, ACEAC5, вязкость 0w-20, 0w-30.

Всем привет. Если честно, то на нашел ответа на форуме, но там почему то допуски по вязкости другие. Прочитав ее подумал, что буду лить Kixx pao 0w-30, но там не оказалось нужных мне допусков бмв (стоит ли вообще смотреть на допуски, или это просто маркетинг?). Потом в другой теме почитал, что лить нужно самое низкое по вязкости из мануала, т.е. 0w-20. В связи с этим выбрал себе масло Valvoline SYNPOWER MST c5 0w-20, вроде и по допускам подходит, все хорошо,  но в еще одной теме наткнулся на обсуждение того, что если в основном предполагается езда по городу в пробках, то 0w-20 масло абсолютно бесполезное. В общем запутался и хотел бы найти идеальный для себя вариант. Что посоветуете?

Shell Helix Ultra ECT C6, пожалуй, будет лучшим выбором:

https://ozon.ru/t/Q1X0gzY

13 часов назад, масленкин сказал:

это хорошо что честно пишете.. чем эта тема не устроила ? что новую надо создавать ,и  не там задать свой вопрос

Тут сглупил, согласен, нужно было в той же теме задать вопрос. Меня просто удивило, что там помимо 0w20 и 0w30 есть допуски 5W30,0W40,5W40, хотя у меня в мануале такого нет, моторы одинаковые (странно)

13 часов назад, масленкин сказал:

дайте ссылку , если не трудно почитать ..где это сказано,что бы все знали ) и чего они там советуют ?

С ходу не нашел, возможно видео на ютубе смотрел, но в памяти у меня отложилось, что 0w20 будет жидковатым для использования в тяжелых условиях (пробки там считались одним из таких). И т.к. в Воронеже летом температура иногда достигает 35, с частыми пробками и разгонами со светофора задумался, оптимальным ли выбором в таком случае будет 0w20.
Всем спасибо за ответы, пока что остановился на Valvoline SYNPOWER MST c5 0w-20 и Shell Helix Ultra ECT C6 0w-20

Мой B48 (231 л.с.) на Valvoline SYNPOWER MST c5 0w-20 эту зиму проработал (и продолжает работать).
Долить его (на фоне угара) пришлось через такой же пробег (5,000 км), но в немного большем объёме, что и ранее заливавшиеся 5w-30 / 0w30. 

Изменено пользователем kolia

Mxnsoon 

С2 масла: 

- Reinwell Optimum 0W-30 API SP C2

- S-OIL SEVEN GOLD #9 C2 0W-30

- Petrol Ofisi MAXIMA PG 0W-30 с2

- ZIC Top FS 0W-30 c2

- POLYMERIUM PRO 5W-30 c2

- Volume SYNLINE FE 5W-30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...