Перейти к публикации

Моторное масло для Skoda Rapid 1.4 TSI 2017 рестайл калужской сборки

Рекомендованные сообщения

Машина под 53к пробега, используется как мной так и предыдущим хозяином по 2-3 раза в неделю по Москве.

Последняя смена масла была в сентябре 2023 года.

Тогда залили Bizol 5w30. Неизвестное для меня масло думал, что noname какой-то и что надо поменять летом вместе с остальными жидкостями, ремнями и проч. т.к. остальное, скорее всего, ни разу не меняли, хотя за машиной ухаживали.

С сентября предыдущий владелец и я наездили 3 тыс. км. но по моточасам из-за зимних прогревов сейчас где-то 200, менять думал на 250-300 моточасах.

Знаю, что до Бизола пока работала гарантия лили Shell.

Почитав форум тут и сравнив цены, понял, что масло Bizol скорее наоборот очень хорошее. Вопросы теперь менять ли сейчас или подождать еще и если менять, то на что.

Коллега советует SINTEC premium 9000 5W-30, по форуму выводы скорее в пользу, чем нет. Но может я чего еще не знаю и может в моем случае стоит лить то же самое.

Проблем не испытываю и не было. Свечи менялись по рекомендации предыдущего владельца, который их не менял. После этого мотор как будто стал плавнее работать, если это не плацебо.

Бензин лью Газпромнефть 95 G Drive. До 2023 года лили 98ой, потом предыдущий владелец перешел на 95ый G Drive.

По обязательным вопросам для раздела.

1) Skoda Rapid 2017 рестайл, левый руль
2) Двигатель 1.4 TSI СZCA бензиновый (EA211)
3) 3.6 литров
4) Место обитания автомобиля. город Москва, морозы до -30
5) Режимы эксплуатации - по городу 100%. Используется 2-3 раза в неделю.
6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км, 250 моточасов.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Не знаю. По мануалу сажевый фильтр только в дизеле, у меня безнин.
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл) - Доступны почти все бренды.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). - Пишут VW 504.

Другие ответы в этой теме

Nktz вот что из синтека подойдет 

и есть анализ с аналогичного мотора 

6 минут назад, Nktz сказал:

менять думал на 250-300 моточасах.

250, не надо дальше испытывать судьбу.

6 минут назад, Nktz сказал:

я наездили 3 тыс. км. но по моточасам из-за зимних прогревов сейчас где-то 200,

А зачем столько прогревов в МСК? даже при -25 на хорошем масле можно погреть на месте 5 минут, дальше в движении. При -10 вообще хватит 1 минуты на месте. вы думаете, если мотор на месте молоти часами, это ему на пользу идет?

17 часов назад, Nktz сказал:

Коллега советует SINTEC premium 9000 5W-30, по форуму выводы скорее в пользу, чем нет.

Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). - Пишут VW 504.

хотите экономить ? можете его лить..я бы залил это

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...