Перейти к публикации

масло в Mazda 323fba 1.8bp/ze 1996года.контрактный двигатель

Рекомендованные сообщения

- Mazda 323fba, 1996года, левый руль

- двигатель контрактный 1.8bp/ze

- входит 3.2 л, по факту почему то меньше в районе трех

- г.Краснодар, с сумашедшими пробками и жарой бешеной летом, процентов 70 город, 30 трасса

- интервал 5-6 тыс

- сажевого фильтра нет

- все масла доступны

- по допуску пишут api sl, a2/b2. по моему так

p/s сменил движок 2 года назад, контрактный был в идельном состоянии под клапанной крышкой. Мастера налюбоваться не могли)

Изначально лил шел Shell Helix Ultra 5w30 на зиму, и Shell Helix Ultra 5w40 на лето, потом в связи событиями передумал, т.к 5 тыс за банку перехотелось отдвать) Начал заливать kixxG1 5-30 в течении года, стали стучать гидрики(грешу на то, что один раз задержал с заменой - 6500км в основном по пробкам проехал)
сейчас залит Лукойл GENESIS ARMORTECH 5w30 sl/cf, по допускам именно то что надо. но на холодную сильно стучат гидрокомпенсаторы, и стал сильнее расход масла. проехал около 4тыс, уже долил литр. Есть еще особенность - сопливит сальник на движке, с самой замены на контрактный. не поменл сразу, сейчас руки никак не дойдут. вот я и думю, это лукойл так сильно угорает, либо сальник стал сильнее течь. но факт фактом - по шуму двигатель стал громче, смотришь в маслозаливную горловину, он стал грязнее. хотелось бы не навредить больше ему. и подобрать на южное лето адекватное масло. с хорошим соотношением цена качества. я был уже готов взять shell снова, но пишут в тырнетах, много контрафакта и прочее прочее.. Подсобите советом пожалуйста.

Другие ответы в этой теме

Дело здесь не в масле, дело в интервалах. Какой расход топлива? 3 л масла могут переварить 450-500 литров бензина, если расход больше 10/100, то и 5000 км может быть много. 

30 минут назад, rudomanof сказал:

я был уже готов взять shell снова, но пишут в тырнетах, много контрафакта и прочее прочее.. Подсобите советом пожалуйста.

есть на форуме продавец ..можете почитать/написать ,он отвечает на вопросы )

skorp777 расход 11-12 литров где то

мониторил форум, наткнулся на Valvoline MaxLife 5W-30 A3/B4. может его, как раз почистит ?

Изменено пользователем rudomanof

Не надо этому мотору лить сороковку. Масла с соответствиями а3/б4 тебе хватит более чем.

В черте города температура масла редко когда доходит до 100гр, на светофорах оно остывает.

Себе чаще всего лью тоже тридцатку а3/б4. Просто помни, что в моторе другая среда. Если в пробке срабатывают вентиляторы от нагрева ОЖ, то масло в этот момент наоборот начинает остывать. Если в мануале у тебя 5в30, то скорее всего и есть 10в30. Я не думаю что наши с тобой мазды-одногодки дохрена чем отличаются. Только у меня 1.8 FP. 

Если не таскаешь прицеп, второе число не нужно подымать. Просто лей тридцатку с соответствием а3/б4, оно приближено к сороковке.

• Из таких могу предложить синтек экстра лайф 5в30 а3/б4, не путать с платинум. В нём какой-то якобы кондиционер от протечек, который взаимодействует с резиновыми уплотнителями. Почитай на досуге. Это тридцатка с повышенной вязкостью. У него ещё в составе накидали молибдена. Это модификатор трения, который уменьшает трение и делает плёнку крепче.
  • G-energy Active 5в30. Аналогично. Советую опробовать, потому что сам на нём проехал от Алтая до границы с Польшей, а потом обратно до Казани. Отлично себя показало. Уровень падал медленно. Но и маршрут был очень разнотипный. В нём, кстати, есть молибден. Расход на этом масле и на ОЕМ воздушнике составил 5.1-5.3 литра на сотню. Это рекорд.
  • Полимериум про или хпро. Аналогично, только там ещё больше наложено всего. В версии хпро есть эстеры. На нём не так страшно накатать побольше моточасов.
  • g-energy far east 10в30 или с-оил 10в30. Все эти 10в30 термостабильнее чем 5в30 и 5в40. На лето их рекомендуют лить. Выбирай, ёпта:dance:

И вдовесок к прогревам. Если ОЖ больше трёх лет, поменяй её.

Изменено пользователем Ares 35
10 часов назад, rudomanof сказал:

skorp777 расход 11-12 литров где то

При городской эксплуатации это примерно 5 тыщ километров и есть. 5-6 и на замену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...