Перейти к публикации

TOYOTA WISH 2010 год двигатель 2ZR

Рекомендованные сообщения

Какое масло использовать пробег 170000 км

Машину только взял поэтому интересует мнение что использовать? Температурный режим от +30 до -30 (Сибирь)

Изменено пользователем igor@angarsk
Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Время идёт, двигатели отличаются от тех что были в советские и даже 90ые годы, и масляная индустрия то же не стоит на месте

Так я о том и говорю, что если в современном высокотехнологичном двигателе используется современное высокотехнологичное масло, а расход масла выходит за рамки советских еще норм с их допусками, то надо либо масло менять, либо двигатель ремонтировать...

11 часов назад, Yes.duk сказал:

А в мануал найти и заглянуть

А в мануале приводятся данные для какого пробега? Ни разу в них не видел разграничения типа 0-100000, 100000-200000 и т.п.

Зато встречал, например, что масло в МКПП заливается на весь срок службы автомобиля. А у нас его рекомендуют все же менять через 60-75 тык.

Да и само понятие "Срок службы" стоит учитывать, так как машин старше 5-10 лет много, а уж пробегов выше 200 тык тем более

11 часов назад, Yes.duk сказал:

А в мануал найти и заглянуть перед тем как давать советы в советские времена не учили. А вы знаете что такое фазовращатели на впуске и на выпуске? И маслянная система она же система управления фазами газораспределения.

пардон, дополнил предыдущего оратора)

Показал деду, молодец. Задоминировал. 

А вот знак "?" в конце вопросительного предложения в постсоветские времена ставить не научили.

И это, раз уж извиняться по-французски в русской транскрипции, то тогда "пардонте", таким образом покажите себя вежливым человеком.

Толстый Макс 

Скрытый текст

Во-первых, это был не вопрос.

Во-вторых, если этот «дед» и старше меня то не на много.

И в-третьих, этот трёп темы не касается.

3 минуты назад, Yes.duk сказал:

Толстый Макс 

Скрыть содержимое

Во-первых, это был не вопрос.

Во-вторых, если этот «дед» и старше меня то не на много.

И в-третьих, этот трёп темы не касается.

Скрытый текст

Во-первых, чтобы это было утверждением, нужно точно знать, опираясь на веские основания, что это так, а никак иначе. В противном случае это будет выглядеть нелепой самоуверенностью.

Во-вторых, буква "У" - уважение. Только с ним Ваши знания - ценный багаж для окружающих. Иначе - лишь способ самоутвердиться.

В-третьих, вопрос hik по теме Вы проигнорировали, я мое сообщение удостоилось Вашего ответа, значит все же касается.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...