Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме

Друзья, я честно прочитал все 33 страницы от и до, но тема не раскрыта...

То есть получается, что Hydra-2 не особо и подходит в силу того, что хватает её ненадолго, а кроме недоступного (ввиду фасовки вёдрами) Amblygon TA 15-2 вариантов и нет? То бишь кроме Hydra-2 сальник СМ и намазать-то приличным нечем?

Изменено пользователем DenisPress

На просторах маркетплейсов встречается вот такой зверь...что это? Я так понимаю, Hydra, но не -2 которая, а другая? Насколько это приемлемый вариант?

Screenshot_2025-04-13-14-20-52-583_ru.ozon.app.android-edit.jpg

DenisPress 

33 минуты назад, DenisPress сказал:

а кроме недоступного (ввиду фасовки вёдрами) Amblygon TA 15-2 вариантов и нет?

Не внимательно читали?

15.03.2025 в 20:07, SL1 сказал:

test43 Вообще-то он в тюбиках 45г. продается. Раньше тюбик стоил около 1500р +/-, сейчас в несколько раз дороже:).

Есть еще потенциальный вариант 15г. Fuchs Renolit AS, но его, пока, ни кто не пробовал. Если попробуете, то расскажите.

35 минут назад, DenisPress сказал:

То есть получается, что Hydra-2 не особо и подходит в силу того, что хватает её ненадолго

Наоборот, в теме все об этом написано.

36 минут назад, DenisPress сказал:

ВМП Silicot GEL

А силиконовый вазелин каким боком в этой теме? И масло там жидкое. Если хотите что-то попроще и подешевле, то ищите среди сульфонатных и полимочевинных смазок.

51 минуту назад, SL1 сказал:

Наоборот, в теме все об этом написано

Хм...я все 33 страницы прочитал за "один присест" и как-то везде негатив в отношении Hydra-2, в том плане, что это неизвестно что и кем произведено и ходит оно пару лет от силы. Неправильно понял акценты?

53 минуты назад, SL1 сказал:

Если хотите что-то попроще и подешевле, то ищите среди сульфонатных и полимочевинных смазок

Я не хочу что-то попроще и подешевле, мне один раз нужно намазать сальник дабы туда не заглядывать хотя бы лет пять, я не занимаюсь ремонтом машинок, отчего и тубу супер смазки за ведро денег мне не нужна...

56 минут назад, SL1 сказал:

силиконовый вазелин каким боком в этой теме

А чем он плох в случае сальника СМ? С резиной не реагирует, воду не пропускает, скользит достойно, не смывается. Почему нет?

1 час назад, DenisPress сказал:

Неправильно понял акценты?

На последних страницах I Fixit все разжевал, читайте.

не смывается.

Уверены? При вязкости базового масла 150-170сст? Верите тому, что написал производитель:)?

2 часа назад, DenisPress сказал:

Неправильно понял акценты?

Видимо совсем не поняли. Им мажут все мастера- потому что Гидру для этого и позиционировали изначально. Вся баталия в ветке про нее от того, что на нее не было никогда документов. А то что находили на сайте (просто название)-ни о чем не говорило. Т.е. ранее ее просто тестили но доков не было. Тесты проходила она на отлично . Но тот тест был вроде в теме водостойкие смазки (если ее сюда не перенесли). Тема то для стиральных машин и появилась от того что некоторые товарищи типа

I Fixit - задрали со своими машинками уже форумчан. Хотя тема эта многих касается так или иначе. Но документы на нее появились. Они закреплены во втором посте шапки темы!

И да, обсуждалась она в оригинальной банке 100гр. То что подобное встречается в продаже 30гр и мелкие пакетики- это вопрос к тому кто ее продает. И гарантий что теперь и ее не подделывает кто то еще- нет.. Может это и оригинал.  может и нет...

ТО что в фасовке несколько грамм- вам может сказать только тот у кого есть и большая банка Гидры. Т.е. по цвету/запаху/ и консистенции - если только сравнивать то что в мелком пакете и то что в банке. У кого есть банка- не будет брать маленькую фасовку (и наоборот).

С резиной не реагирует, воду не пропускает, скользит достойно, не смывается. Почему нет?

не реагирует.

насчет воды- вопрос спорный. Куда и при каких условиях не пропускает? Тесты есть? Сколько лет тестили?

не смывается- с чего? С рук? Локально? Любой силиконовый компаунд руки мажет знатно. НО это не значит что его нельзя отмыть в перспективе с порошком или с мылом. Вы тему вроде прочитали,  про силиконки так ничего и не поняли. Как читали спрашивается...

1 час назад, I Fixit сказал:

Вы тему вроде прочитали,  про силиконки так ничего и не поняли. Как читали спрашивается...

Каждый третий пост (условно) про "непонятную гидру пусть мажут те, кто хочет, а я мажу топовой смазкой", про силикон вообще вскользь. 30+ страниц по большей части пустого...

Каждый третий пост (условно) про "непонятную гидру пусть мажут те, кто хочет, а я мажу топовой смазкой"

Все верно. Написал выше. TDS на нее тогда еще не было. Инфа по ней появилась только 20-21 марта (2025г). И по моей просьбе была закреплена в шапке темы.

Лично я- по прежнему буду (и уже использую)- то, что уже использую. Хотя в наличии есть и то и то.

30+ страниц по большей части пустого...

к этим 30-ти страницам сейчас прибавится еще несколько от вас. Так и растем... Ничего удивительного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...