Перейти к публикации

Предложили мотор для баса. Надо думать.

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, друзья!

Литайс мой сейчас находиться на ремонте. Но возникла одна проблема. Нигде не могу найти поршни. :D

Сейчас предложили купить за смешные деньги 3Y-EU инжекторную бензиновую 2-шку, с мозгами проводкой и прочими атрибутами.

Машина в принципе и так только "для души" поэтому вопрос о продолжительности ремонта не первостепенен.

ГИБДД меня не волнует, потому, как продавать авто не собираюсь, а в обычной жизни под капот еще не разу не заглядывали. Документы у меня для переделки идеальные т.к. не указано ни номера ни модели двигателя.

Как считаете стоит заморочится переделкой?

Другие ответы в этой теме

GRADUS я даже не знаю, просто напутсвующие вопросы :) Что бы учел....

Очередная порция новостей.

Купил книжку и с большим удивлением обнаружил, что Литайс и Таунайс оказывается разные. :D Причем весьма интересно их различие. Одни и те же функции у них выполнены на разных схемах!? Различаются заправочные объемы, например система охлаждения с двумя печками у Литайса имеет 9 литров, а у Тауна 8,4! И это на одних и тех же моторах! Есть еще некоторые различия, но перечислять не буду ибо тема не об этом.

А теперь по теме.

Завтра приходит мне двигатель с атрибутами, поеду встречать. Первое что сделаю, это разберу приборку и сброшу одометр на ноль. Всегда хотел иметь машину с нулями на одометре. :D

GRADUS мне кажется система охлаждения не должна сильно повлиять :D Со сбросом одометра ты хочешь обновить свой Бус :D

GRADUS интересно сколько такая процедура стоить будет, сам не прикидывал еще?

GRADUS интересно сколько такая процедура стоить будет, сам не прикидывал еще?

Умеешь ты вопросы задавать. :) Можно попробовать прикинуть, правда у меня в голове уже другая затея появилась, дождусь, когда дружек с чужбины вернется, обговорю с ним финансовую составляющую, даст добро так и сделаю. А по стоимости, 7,5 мотор со всей требухой, рубля 2 стартер, рублей 5-6 коробка с карданом, наверное, около 15 работа, плюс свечи, масло и т.д. еще 2, рубля 3 надо планировать в резерв, на всякую мелочевку. То есть 30-35 выходит. Многовато за почти 30-и летнюю машину отдавать, плюсом к этому еще за головку, коленвал, снятие, разборку и запчасти на 13Т, заплатить надо. Машина на СТО уже почти пол года стоит, хорошо хоть за стоянку денег не берут.

А идейка появилась у меня следующая. Поскольку мотор пришел мне скажем так не совсем в том виде в котором мне его описывал продавец и судя по всему перед установкой потребует как минимум замены прокладок и сальников, что приведет к увеличению и без того раздувшейся сметы ремонта, то, скорее всего, если товарищ окажет мне временную материальную поддержку, этот мотор я продам по запчастям, оставив себе вискомуфту и впрыск с электроникой, а себе закажу у нашего дилера Тойоты родные поршни. Ждать, правда, придется как минимум месяц, но зато обещают гарантированно привезти прямо из Японии. Затем, когда сделаю кузовщину и вдоволь накатаюсь, можно будет попробовать установить отложенный впрыск себе на двигатель.

Стартер у нас 500р стоит уверен что 2 тыс? :) А може продать по запчастям и взять на эти деньги твой родной или нереально?

torcon

А какой смысл брать опять старьё? Просто месяц назад, когда я заказывал этот мотор я думал, что вариантов найти поршни больше нет. Про официального дилера я даже не думал. А тут на днях зашел, поговорил и вроде появился свет в конце туннеля. :) Тем более что у меня есть все в оригинале, кроме поршней на свой мотор, да и к тому же головку уже сделали, коленвал отшлифовали, осталось только блок по поршням расточить и можно ехать.

GRADUS а так ты про новый, нет это конечно твой выбор не навязываю, темболее стартер твоих годов наверное действительно уже выработал ресурс. Я езжу уже три недели со стартером контрактным 96года никаких проблем, не хуже старого работает. У нас по сути машины то контрактные и ничего получше многих новых ездят :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...