Перейти к публикации

масло на опель

Рекомендованные сообщения

Имеется автомобиль опель вектра а. 1994г.в. 2литра 8кл. Пробег 450тыс км.  масла влазиет 3.5 литра. живу в рязани редко но бывают морозы под 30 и ниже. В основном эксплуатация по городу, иногда трасса. Меняю масло тасяч через 10. В инструкции по эксплуатации рекомендуются масло начиная от 0в30 и заканчивая 10в50, в зависимости от температуры использования.

Лил раньше ликви моли молиген 10в50 летом и 5в50 зимой. Потом перешол на новое ликви моли молиген 10в40. Оставшихся 0.5 литра как раз хватало на доливку. Начинало подъедать немного после 6000км. Но в связи с подорожанием данного масла и начитавшись положительных отзывов решил перейти на масло лукойл. Только вот думаю лить или лукойл дженезис армортек 10в40 круглогодно. Оно вроде бы тоже гидрокрекинговое как и ликви моли. Или лукойл люкс полусинтетику 5в40 зимой и 10в40 летом. Что из этих двух вариантов предпочтительнее будет?

Другие ответы в этой теме

Лил раньше ликви моли молиген 10в50 летом и 5в50 зимой

Была у меня Вектра...., тоже залил 5-50 ЛМ...., что то застучало, что даже после самостоятельного ремонта двигателя (вкладыши, кольца, распред вал и д.т), стук так и не ушёл. Но двигатель работал нормально. К этому мотору, я бы посоветовал при таком пробеге, проверенное 5-40 синтетику по допуску.

Да, забыл указать, модель двигателя c20ne. Т.е. использовать можно синтетику. А то все говорят втакой старый движок да с таким пробегом только полусинтетика и подайдет.

Да, забыл указать, модель двигателя c20ne. Т.е. использовать можно синтетику. А то все говорят втакой старый движок да с таким пробегом только полусинтетика и подайдет.

чуш все это лей синтетику.

Спасибо за помощь! И ещё вопросик. Если выбирать между Лукойл армортек 5-40 и Роснефть премиум 5-40 что предпочтительнее?

Если выбирать между Лукойл армортек 5-40 и Роснефть премиум 5-40 что предпочтительнее?

что доступнее. и по цене устраивает. 

А при переходе с ликви моли 10-40 молиген на одно из этих масел нужно ли делать какие нибудь манипуляции с промывкой? Вот думаю или промывочное масло Лукойл взять. Или же взять литра три Лукойл люкс разливного, и погонять его минут десять вместо промывки. Или можно вообще не промывать

Но каким способом лучше? Промывочным маслом или погонять минут десять свежее масло минут десять. Слить его. И залить уже рабочее. А то я по незнанке намою что потом двигатель только в лом примут.

Изменено пользователем LAR

Но каким способом лучше? Промывочным маслом или погонять минут десять свежее масло минут десять. Слить его. И залить уже рабочее. А то я по незнанке намою что потом двигатель только в лом примут.

да промывочным промой а потом свежак.нечего ни будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...