Перейти к публикации

Масло моторное в Форд Мондео 2.0 TDCI

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я на форуме новиче, так что сильно меня не пинайте если что не так. Имеется автомобиль Ford Mondeo 2001 год выпуска, 2.0 TDCI. Пробег 320 тыс.км. Расхода масла и проблем двигателем нету. До 310тыс.км лилос фордовское масло 5w-30(Ford formula F) последние 10 тыс.км эксплуатирую Лукоил Люкс синтечиское. (SN) Но хочу перйти на лукоил люкс полусинтетичекно(SL 5w-40) стоит ли это делать? Если я не прав то посоветуйте масло. Заранее спасибо

Другие ответы в этой теме

apushkin

Аналог новой линейки масел Форд - Кастрол магнатек А5   5w-30 API SN/CF  A5/B5

- покупать на АЗС ВР , чтобы исключить подделку.

Спасибо!

@apushkin,

А в чем проблема то? У вас дизель, пробег детский, масел 913С/D полно и все они примерно одинаковые по качеству, выбирайте любое, они все на гидрокреке с примерно похожим пакетом присадок. Я бы впрочем от себя посоветовал выбрать Mobil1 X1 и даже близко не подходить к кастролу.

Изменено пользователем D800E

Парни, требуются еще мнения!

5-30 любое С3 или CJ-4.

Можно и 5-40 С3 или CJ-4.

Нормальных брендов, которые не подделывают или из проверенных источников. Среди недорогих - Лукойл, Вальволин, Несте, Тоталь.

@D800E, @twiggy, парни, спасибо!

Вот если сейчас откинуть критерий - низкая цена, то какому бренду/конкретному маслу отдать голос?

Я ранее думал, что Лук лить можно в трактор и генератор на даче. Оказывается, люди очень даже неплохо о нем отзываются. Мое "шаблонное" мнение меняется. Я даже всерьез стал рассматривать GENESIS CLARITECH 5W-30.

@apushkin,

ЛУКОЙЛ давно делает хорошие масла, но линейка Genesis стоит на уровне импортных аналогов, потому имхо смысла нет смотреть в ее сторону.

Если отбросить критерий цены и дилерскую чепуху про допуски (гарантия же кончилась у вас?) то я бы выбрал NGN Nord 5W30. Для QXBB без сажевого фильтра полнозольное труъ-синтетическое масло будет лучшим выбором из возможного.

Парни, требуются еще мнения!

Валволайн -> http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/synpower/cid%281364%29/synpower_fe_5w-30?category=cars

Несте ->https://www.neste.fi/doc/044511_ru.pdf

Изменено пользователем nik

Спасибо за рекомендации! Не бросили в трудный момент)))

Парни, стоит мыть при переходе? У меня в голове сидит, что нет - все это фигня. Хорошо прокатиться, все говно поднять и сливать всю эту отработку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...