Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Qashqai 2.0 всесезонка до -35

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте масло для Nissan Qashqai 2.0 6-МКПП привод передний 2008г. пробег 73 тыс. км. Требования: уверенный запуск в -35 (бывает и до -40), летом до +35 бывает, хороший ресурс (замену планирую не чаще 1 раза в год перед зимой, около 10 тыс км, но возможно и больше), эксплуатация город 80%, трасса 20% (только летом). Сейчас лью масло Ниссан 5w40 (в сильные морозы тяжеловато заводился, поэтому и ищу более зимнее) менял в промежутке 10-15 тыс км, доливал по литру между заменами. По брендам-все что можно заказать в Экзисте.

Изменено пользователем kulakov
Другие ответы в этой теме

Насчет нулевки, считаю стоит лить когда двигатель подвергается частыми запусками из глобальной проморозки -30-35 и ниже, без всяких автозапусков и подогревов.

Это автор темы из Тюмени. Ему нулёвки и советовали.

А  dangerstds из Смоленска. Ему смысла лить нулёвку особо нету. Температуры примерно как московские, чуть может холоднее.

Это автор темы из Тюмени. Ему нулёвки и советовали.

А  dangerstds из Смоленска. Ему смысла лить нулёвку особо нету. Температуры примерно как московские, чуть может холоднее.

Я вот тоже так считаю. Или так и купить nissan 5w40 как лил просто смены делать чаще и не морочиться. Потому что ниссан 5w30 только вроде dpf и он для дизелей вроде а в жестяных банках уж дорогой очень

Я вот тоже так считаю. Или так и купить nissan 5w40 как лил просто смены делать чаще и не морочиться. Потому что ниссан 5w30 только вроде dpf и он для дизелей вроде а в жестяных банках уж дорогой очень

Так я ж вам посоветовал нормальные тридцатки на предыдущей странице. Зачем 5w-40?

Так я ж вам посоветовал нормальные тридцатки на предыдущей странице. Зачем 5w-40?

Сорри? я не увидел вашего сообщения совсем. Вот посмотрел из тоталов который total energy имеет api SM, в остальных sl, вроде SM помягче движок работает? наверное останавлюсь на этом. Почему то зовется маслом "первой заливки"

Изменено пользователем dangerstds

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...