Перейти к публикации

metalplaks

Пользователи
  • Публикаций

    3 780
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем metalplaks

  1. 2 часа назад, torcon сказал:

    Я хотел знаете что вспомнить. 9 лет назад, когда появился первый анализ масла куппер, мы сразу сказали "Как так? масло без присадок? А чем оно будет нейтрализовать кислоты? С таким щелочным запасом, оно не сможет бороться ни с коррозией деталей, ни с отложениями в двигателе!". И вот прошло целых 9 лет. Уже достаточно много людей с засранными моторами. Они выкладывали фотографии - мы все их видели.

     

    Я не то что бы куппер раскритиковать сейчас, просто улыбнуло сколько времени прошло и что теории все таки оказались верны. Просто не все так страшно и происходит это не сразу...

    Улыбнуло, на масле КУППЕР сейчас без никаких проблем и с большими уже пробегами бегают десятки тысяч автомобилей, увы нам никуда не деться от всяких, в том числе и грязных моторов. Не мне вам говорить какое огромное количество их (грязных моторов) описано здесь на форуме вообще не связанных никак с КУППЕРом, а уж в сети если посмотреть, так вообще по вашему треть всего мира на КУППЕРЕ. 

  2. 21 минуту назад, GreenFox сказал:

    Родной мотор я убил собственноручно, обеспечив обрыв ГРМ. Масла тут ни при чем.

     

    это достаточно сложно сделать самому, в чем то причина наверно была

     

  3. 21 час назад, GreenFox сказал:

    Чистый я обязателено попробую, но позже, когда Присадка закончится, обязательно. 

     

    А что вы имеете рекомендовать для старенького G6BA? 

    Ну подумайте сами, это же на этом, вашем автомобиле, первый совершенно новый мотор сдох на "правильных" маслах на жалких 79000 пробега, второй мотор - контрактный с неизвестным пробегом и состоянием внутри отработал уже 200000 км и из них более 130 000 причем последних на КУППЕРЕ и прекрасно работает. ВАМ ЧТО НАДО? Масло правильное или хорошо и долго работающий мотор? ПОДУМАЙТЕ НА ЭТУ ТЕМУ

  4. 5 часов назад, Дмитрий_ сказал:

    У меня претензия вообще к маслам куппер, то, что они не держат заявленные километры, которые они до сих пор пишут на сайте куппер-шоп! Врут и всё :pardon:

    Дим, ну ты же знаешь, что все зависит от многих факторов. Если посмотреть на параметры любого двигателя указанные в мануале любого немецкого автомобиля, и попытаться их подтвердить при реальной езде этого не получится никогда, только если с горки катиться. Вся линейка XPF сейчас спокойно держит по Москве 250-300 м/ч, но двигатель должен быть исправен, фильтра должны быть чистыми, водитель аккуратным .... 

     

    5 часов назад, Дмитрий_ сказал:

    Мамыкин Сергей Михайлович когда обещал на ойл-клубе, что курс доллара и евро, не скажется на цену масел куппер :pardon:

    Но ведь реклама обширная стоит денег, да и технокуппер писал, типо чуть ли не свой завод строят, за счёт нас потребителей получается:D и ведь не за счёт себя же им строить :pardon:

    К сожалению уход импортных смазочных материалов привел к тому, что российского ПАО на рынке не стало и приходится покупать китайское, сукцинимидные присадки отечественного производителя стали плохого качества, опять китайское пришлось закупать.

    По поводу завода - это правда, около 100 млн. пришлось привлечь кредитных денег и еще основной собственник своих личных, заработанных совсем в другом бизнесе за рубежом, вложил в это дело около 60 млн.

    5 часов назад, Дмитрий_ сказал:

    Не, ну а как вы думаете, какая себестоимость масла куппер? Я не знаю, но думаю, с арендой, зарплатой, "ингредиенты", и естественно все налоги!, 200-250 литр :pardon:

    Купи литр ПАО и узнаешь сколько стоит только базовое масло, себестоимость разных линеек сильно отличается, как и их конечная цена.

    Я к сожалению выпал немного из Российской жизни и некогда следить за всем, что происходит вокруг КУППЕРа. 

    Но пользуясь моментом предлагаю тебе тоже тест-драйв 0W20 или 30 XPF на предмет отмывания двигателя и определения оптимального для Москвы пробега, анализы масла тоже будут за наш счет, от тебя правдивые отзывы - в чем я не сомневаюсь.

  5. 12 часов назад, GreenFox сказал:

    На Safeline у меня что-то черное, под пробкой. Машина едет хорошо, претензий нет, но вот это вот... смущает.

    Этому черному к сожалению много лет и теперь уже не разобраться почему.

     

    12 часов назад, GreenFox сказал:

    В Московскве, морозы когда под 30, таки 5ка густовата. Я бы 0-ку лил.

    Давайте проведем тест-драйв, мы выделяем вам 0W-30 XPF, вы ездите и описываете свои ощущения, заодно двигатель потихоньку отмоем.

     

    12 часов назад, GreenFox сказал:

     

    NS-line 0-30 7400р. за 4 литра  у меня замена 4,5 литра. Значит еще литрушка нужно - 2100р.

    Итого замена масла 9,5 тыс.

    Если провести честное сравнение расхода топлива, то легко обнаружить, что высокая цена масла окупается за одну замену несколько раз на экономии.

  6. Если подойти к этому анализу с умом, то единственный минус тут то, что скорее всего лаба наврала со щелочным числом. Металлы присадок все на месте, кислотное число как у чистого масла, окисление тоже похоже на свежее, только щелочное куда то делось. Все параметры масла говорят о том, что с двигателем все хорошо.

  7. 41 минуту назад, GreenFox сказал:

    Первым постом под анализом предсказано.

    Ну и железяка же. Они рано или поздно все ломаются. Движок у меня контрактный, сколько до моей машине прошел не известно, у меня еще 200 тыс...

    Предсказание неверное думаю, вернитесь на наше масло и еще 200 000 спокойно проедете.

  8. 54 минуты назад, GreenFox сказал:

    Забавно будет если двигло на капиталку в ближайшее время уйдёт. 

    с какого бодуна он туда уйдет? 

  9. 21 минуту назад, Pechnik сказал:

    metalplaks то есть текущий продукт это уже несколько развитий, усовершенствований, того, первоначального, которое упоминается в реферате, в результате которых удалось уйти безболезненно от ZDDP, я правильно понял?

    Совершенно верно, современные продукты отличаются от того уровня, они к стати запатентованы в России и за Рубежом.

    Конечно же в нашем пакете подобрана химия так, чтобы олеат меди работал во всем диапазоне нагрузок и скоростей перемещения в парах трения.

  10. 3 часа назад, Pechnik сказал:

    metalplaks интересный документ. я так понимаю это очень старая рецептура, с которой всё начиналось?

    Много вопросов появилось, начнём с конца, в реферате указано:

    Если верить этому документу, то энергетики дают бОльший эффект в сочетании с ZDDP , в то время как просто олеаты не гарантируют износ при сильных нагрузках.

    Что же заставило уйти от добавок в масла на традиционном пакете присадок и заняться выпуском собственного самодостаточного масла с оригинальным пакетом без ZDDP?

    Нет, это не так, на тот момент решения по маслу без ZDDP еще не было найдено по сути, сейчас мы имеем гораздо лучшую работу беззольного масла, чем просто смесь обычного с олеатом меди (автоэнергетиком или той же Валеной). Шерге никогда не испытывал наш вариант масла. Они много чего не понимают как это все работает и в статье это прямо указано.

  11. 22.07.2023 в 20:51, myb сказал:

    myb сорри, что не в той ветке написал.

    в ветке про масло, а не в ветке про присадки.

    спасибо модераторам, что не удалили, а переместили.

    сразу ветку про присадки не нашёл.

     

    всё же вопрос остаётся про применение различных присадок и их взаимодействия или неконфликтования.

     

    использую cupper, armactiv, xenum (полиолэстеры + nbh<0.25 мкм) одновременно.

     

    вопрос к cupper - ok, или видите угрозы какие-либо?

    Добрый день! Ответ на этот и многие другие вопросы можно найти в работе выполненной в ФРГ ссылка на статью далее, любой браузер переводит на русский. Исследования проведены в ведущем немецком автомобильном институте. https://www.mdpi.com/161598 

    Сразу отмечу, присадку которую они там испытывали разработал ваш покорный слуга ссылка на это там есть, я так же участвовал в проведении этих тестов и обсуждении результатов, но это в статью не попало)))

    1. Albrecht, E.; Mamykin, S.M. Composition Lubrifiante. European Patent EP2626405A1, 14 August 2013. [Google Scholar]      Так что будут вопросы готов ответить.
  12. Про соответствия требованиям  все гораздо проще, к каждому классу APi и т.п. есть совершенно конкретные требования по ряду параметров, которым должно удовлетворять моторное масло, информация эта открытая и провести такое сравнение не составляет труда.

  13. 12 часов назад, Nordman сказал:

    Я пока ничего не хочу утверждать, я пытаюсь понять, где та граница когда абразивный износ перестает быть абразивным и уже привел примеры и фото, когда песчаная абразивная паста с маслом натуральным образом течет в цилиндр, стачивает клапана и цилидр с кольцами но при этом вы утвержаете что это не абразивный износ а водородный, когда я говорю давайте этим же песком притрем клапана в масле с медью, это уже абразивный...

    Те получается я могу сыпать песок лопатой во впуск (утрирую для непонятливых) а по факту ездить даже без воздушного фильтра, лить масло купер и у меня не будет абразивного износа цилиндров??

    Я говорю не об этом, а о том, что абразивные частицы ускоряют, являются причиной, водородного износа. Но надо понимать, что этот механизм запускается при достижении в точке контакта температуры выше 800 градусов, на микроуровне конечно, если эта температура не достигается, то идет по сути микро резание, но как только рост температуры выше 800, то начинается водородный износ, а он проистекает моментально и наносит гораздо больший урон (износ) поверхности трения.

  14. 5 часов назад, Pechnik сказал:

     

    1085082582_.thumb.png.f717dc05b8f80fff14bd22a6abebec8b.png

    @metalplaks предложите Денису Автомеханику или сотворите сами: 2-х роликовая машинка трения с 2мя ванночками, масло на выбор моторное или трансмиссионное. В одной куппер в другой традиционное масло для этого узла. общий вес на гирьках небольшой, чтобы потом не было возражений что мол в машинах нет таких нагрузок. Пусть катает непрерывно 700-1000 моточасов, это примерно 1-1,5 месяца, затем сравнивается визуально и пятно контакта и под пикроскопом поверхность. результаты публикуем, собираем кучу лайков.

    Для чистоты эксперимента в ванночках можно легко установить ТЭНы на 90 гр. и пусть кипятят его на всём протяжении эксперимента.

     

    Моторные масла создаются для двигателей, а не для машинок трения, смысла никакого в этом нет.

  15. 10 минут назад, Nordman сказал:

    притирка

    это ключевое слово, руками при этом даже высокотвердым, крупным абразивом не создать условий для водородного износа, соответственно и медной защитной пленки вы не получите, но это никак не соответствует реальным условиям работы пар трения в двигателе, там как раз все присутствует. Вы поясните точнее что вы хотите сказать? Что масла Куппер не работают? Отвечу сразу они замечательно работают! Хотите победить абразивный износ в двигателе вашей машины так попробуйте это сделать, моторное масло КУППЕР вам поможет.

  16. 9 часов назад, знаток сказал:

    А неводородный как выглядит ?

    Предлагаю для вашего образования как и что выглядит при трении провести платные онлайн курсы персонально для вас, стоимость одного часа обучения 5 тысяч рублей (средняя цена для он лайн обучения) время курса равно времени обучения в институте плюс аспирантура. 50% аванс, остальное заплатите когда защитите диссертацию на тему трения и износа. 

  17. 10 часов назад, tabar2004 сказал:

    А как вы поняли, что это воздействие водорода?

    Закончил школу с серебряной медалью, потом институт, где получил специальность инженера электромеханика конструктора, потом закончил аспирантуру и защитил диссертацию по теме "водородный износ металлов..... вот так примерно и понял.

  18. 7 часов назад, tabar2004 сказал:

    Так причем здесь ряд напряженности металлов и ваши поучения о реакции окисления/восстановления если речь идет о механическом разрушении?

    Это все притом, что водород по разному может разрушать поверхности трения и в первую очередь через окисление.

     

    7 часов назад, tabar2004 сказал:

    Какие условия надо соблюсти (температура, давление, шероховатость и твердость поверхностей), чтобы на машинке возвратно-поступательного трения получить защитную пленку от масла Куппер?

    Понятия не имею, все зависит от конкретного типа машины трения, методики испытаний, это все весьма индивидуально. Но никаких сверхтяжелых условий не надо, другое дело, что вы не увидите визуально эту пленку, но инструментально ее обнаружить не составит проблемы.

  19. 20 часов назад, tabar2004 сказал:

    Водородное охрупчивание ведь происходит не вследствии химической реакции.

    Я конкретно написал окислительно-восстановительная реакция, водородное охрупчивание это совсем другое дело, это банальное механическое разрушение железа водородом, другое дело механизм насыщения водородом железа почти никто не знает.

  20. 21 минуту назад, Аргентум сказал:

     

    как-то не сходится с этим -

     

    https://ntrs.nasa.gov/api/citations/19730012717/downloads/19730012717.pdf

    Спасибо за интересный документ, изучу наверняка. Но химию обмануть не удастся, протон водорода безусловно может пройти сквозь медную структуру, но для этого условия нужны определенные, так вот при трении они определенно специфические и водород выделяется совершенно точно не в протонном виде. 

×
×
  • Создать...