Перейти к публикации

Vadim D

Пользователи
  • Публикаций

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Vadim D

  1. Смысл в том, что брать тубу 0,4 кг ради трех подшипников и 10 гр, как то не очень  комфортно. Другое дело если смазка более универсальна и точно будет в хозяйстве не лишней и при деле в авто. Тогда и "жаба" не беспокоит).

  2. 57 минут назад, SanTix сказал:

    Так он недавно себе тубу GHY-72 взял. Если не в коллекционных целях, так Уретин Е2 теперь не нужен - близкие по параметрам смазки.

    Смазки близкие, но уретин е2 условно подходит и для подшипников ступиц, возможно и во внутренний шрус (надо смотреть, не вникал). А это уже хороший аргумент для борьбы с "жабой" которая душит))).

  3. Из ролика всё будет убегать. Из-за сипарации. Убегает масло, остается загуститель с остатками масла. Оптимальное количество для этих оборотов. Можно сразу заложить NLGI 4, а можно получить его при "убегании".

  4. 14 минут назад, Андреас сказал:

    220сст???:unknown:

    побойтесь бога,  в ступичные Scania R440- 160-180сст кладется по мануалу...

    а вы себе хотите аж 220сст.:acute:

    Не страшно. Да и других, почти нет. Из практики, DELO 180-200 сТk нормально ходило в ступицах. Да и эти сатистоксы... Это же просто примерный ориентир, чего придерживаться.

    При +40С = 160сТк. При +100С уже 17сТк)))

    А при -20С там сколько? 700 сТк?) Порой разбег в 40 РАЗ. И это всё в одном и том же подшипнике))). Всю зиму там минусовая температура смазки и ничего... )

  5. 8 минут назад, SL1 сказал:

    Вообще, говорят, что у Gentrы двигатель горячий, особенно, в версии с одним вентилятором.

    Но генератор то алюминий, понятно что получает хорошее охлаждение, а вот то что ролик притянутый напрямую болтом к блоку, сильно холоднее блока, это слегка удивило.

  6. 2 часа назад, SanTix сказал:

    "Судьбоносных" изменений ожидать не приходится. Сильнее повлияет закрытый капот. Но в любом случае температуры там далеко не 100500 градусов, я давно об этом говорю, а мне не верили :)

    Я верил))). Да и сам понимал, что до 100С точно. Лайт условия даже для литол- 24. Но... Проблема смазки подшипников всё ещё актуальна. Значит достаточно и 80С что бы смазки активно испарялись.

  7. 4 минуты назад, Vasek555 сказал:

    Я видимо что то пропустил - давно не был. Пруфы есть?

    Да. Человек писал в "генераторной" теме. Да и на сайтах производителей где то попадалось, что наш подшипник прослужит вам более 40 т.к.))). 250-300 т.к не ходит ни один ролик. Генераторы, ходят, DENSO на KOYO, но там кто его знает что кладут с завода, а кто знает, тот уже и не помнит))).

  8. Только что, Vasek555 сказал:

    Какая температура воздуха при замерах была? Думаю что при 40+ за бортом и работающем кондёре да в пробке показания будут совершенно другие

    Ну пусть в пике, кратковременно 80-85С будет. Не очень много. Встает другой вопрос. Почему штатная смазка NSK, KOYO и т.д. да и литол, быстро высыхают.

  9. 5 часов назад, Vadim D сказал:

    Вопрос к уважаемому сообществу. Есть ли у кого практический опыт использования смазки Kluber asonic ghy 72 в подшипниках генератора? Какой получился/получается пробег на практике? Отзовитесь.

    Подниму еще раз вопрос. Ходит Kluber ghy 72 в реальности?

  10. Дьявол кроется в деталях. Даже околооригинальная конструкция пыльника NSK типа DW или DG подразумевает возвращение смазки в рабочую зону, а не ее свободный выход из подшипника. "Горка" перед кромкой сальника красноречиво указывает на это. Есть еще мелкие, но важные нюансы.

    ПС все эти рекламы "новых" уплотнений это маркетинг и не более того. Уводят внимание на что угодно только бы как можно дальше от ресурса))). Типо скоростной, тихий, низкая усилие трения, страгивания и т.д. Но только не ресурс.

     

    Screenshot_2024-05-07-13-30-37-847_com.avito.android.jpg

  11. 21 минуту назад, SanTix сказал:

    Этой смазке в генераторе будет жарковато

    С такой вязкостью и с учетом бесконтактного пыльника типа llb, жить ей там совсем не долго. Если не вытечет, то испариться. 

    В нашем случае нужны контактные, лучше очень контактные пыльники. Ну как на оригинальных. Как компромисс, это бытовой подшипник, с не очень низковязкой базой смазки и хорошими уплотняющими свойствами загустителя. 

  12. 42 минуты назад, SL1 сказал:

    От избыточного количества идет саморазогрев смазки, в результате деградация и вытекание. Это в относительно низкоскоростных применениях лишнее выдавливает.

    В любом случае многовато смазки. Возможно всё в совокупности сыграло роль. 

    Вывод: 30% потолок для таких приложений. Учимся на своих ошибках дальше)))

  13. 8 минут назад, SL1 сказал:

    Слишком много заложили.

    Как вариант. Было примерно 40%. Возможно что при 25-30% не выдавило бы масло. Как наиболее жидкую субстанцию. Ну а полимочевина имеет свойство впитывать в себя обратно.

  14. Примерный аналог Хаски. Полимочевина+минералка. Пробег чуть больше 10 ткм. Усохла примерно на 15-20%. А может быть и нет. Просто изначально отсепарировало и выкинуло именно масло. Загуститель остался. Грешу на пыльники подшипника ZKL. Поставил другой подшипник NACHI. Наблюдаю.

    IMG_20240503_170736.jpg

  15. 2 часа назад, I Fixit сказал:

    Для меня оба этих параметра актуальны. Так же как и для генераторщиков- "чтобы не грелись" . Кроме того- в генераторной теме еще и ролики обсуждают. А почему нет..

     

     

    Нашел характеристики смазки 5K (она же MULTEMP SRL)

    Вот мне такую же с такими же маслами надо. и с таким же загустителем.

     

    MULTEMP SRL.png

    NTN-SNR там 5К с завода. В тубах не попадалась. Для гены и роликов, не интересна. Ну если только на "передержку", на 15-20 т км.

  16. 30 минут назад, I Fixit сказал:

    Я эту тему тоже неоднократно читал, и про использование в роликах и в непосредственно в генераторе- невидел. Возможно где то и пропустил мимо ушей, потому как "наше" не рассматривал к приобретению. Сейчас рассматриваю (с оговоркой- советское, а не Российское).

    Т.е. сейчас рассматриваю Циатим-221-й (50-ти летней давности), Renolit Hi-Speed, NBU 15 (у меня уже  был и немного еще есть- его больше не рассматриваю).А так же еще одну AIMOL GREASETECH BARIUM COMPLEX EP 2 SHS.   Что то надо взять.

    У последней- ценник не маленький. Циатим- в районе 1000 руб. Renolit Hi-Speed - 100гр около 1000 руб (с доставкой).

     

    P.S.

    темы

    и

     

    - малопосещаемы и малообсуждаемы . Вряд ли там возможно получить ответ по интересующему вопросу "высокоскоростные смазки".

    В "пластичные смазки"- тоже сапогами кидаются.

    Ну и в этой теме уже все высказались. Тем более запросы совершенно разные, как и условия эксплуатации. Ваш запрос "Чтоб не грелись", а у генераторщиков, по теме, "что бы на долго". Есть большая разница в запросах.

    ПС я бы даже с роликами сюда не влазил, потому что режимы разные. То что работает успешно в генераторе, вполне может выкинуть из роликов. Там центробежная сила гораздо выше т.к. вращается наружняя обойма.

  17. 4 минуты назад, ai_pankov сказал:

    Здравствуйте! Стало проблемой найти смазку. На озоне есть смазки на загустителе сульфонат кальция "ROLF Grease P9 180 SX-2" , на полимочевине "ROX Blue EP-2", никогда не сталкивался с такими. Какая с озона лучше подойдёт в подшипники генератора, или искать что то на подобии "SKF LGHP 2", и временно, забить в подшипники Rubin ?

     

    Ну не... Все перечисленные и близко не подходят. У ROX есть специальная ROX ESTER GREASE для роликов и гены. Сейчас сам ее в роликах испытываю перед генератором. 

×
×
  • Создать...