Jump to content

Vazik

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

1 Follower

About Vazik

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Масло
    Лукойл

Старые поля

  • Авто
    ШевиНива

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Наверное ещё одна проблема прибавилась, как теперь герметик безследно и окончательно удалить из системы охлаждения? А именно с двигателя, радиаторы всё равно менять буду. Всяко разно эта дрянь где то закрепилась или осела. Манипуляции с содой и лимонкой могли обезвредить это?
  2. Разобрался, это герметик для системы охлаждения, прошлый собственник наверное залил.
  3. Orlovich Ещё какая то ерунда, переливал старую охлаждайку в другую ёмкость и обнаружил в осадке какие то блёстки которые переливаются зелёным цветом.
  4. Orlovich Патрубки скорее всего заводские. Рад бы, и так уже где смог достать там легко вычистил, а вот ГБЦ это вопрос.
  5. Orlovich Добрый, фото не делал, налёт серого цвета или можно назвать свинцового, образовался именно на алюминиевых поверхностях внутри системы охлаждения, легко удаляется механически. На чугуне, пластике и резиновых патрубках подобного нет. На внутренностях термостата состоящих из стали(пружина), меди, то ли бронза или латунь не умею их отличать, блестят как новые, а вот детали из алюминия потемнели из за налёта, в том числе и стенки корпуса термостата из алюминия. После покупки авто обнаружил небольшую утечку (по вальцовке) через радиаторы охлаждения и отопителя, было принято решение
  6. SL1 Благодарю. По поводу трилона не подскажите пропорции, имею ввиду сколько к воде трилона сыпать?
  7. SL1 Можно ли гидроксид этот как нибудь победить?
  8. SL1 Боюсь что бы это дело дальше не стало прогрессировать то есть ГБЦ не сожрало бы, и теплоотвод с ГБЦ хуже может быть. Ради интереса разобрали часть системы охлаждения на машине 2107 родственника, карбокс 40 какой то с завода залит, фриз не менялся с завода, но нет там этого серого налёта.
  9. Забыл, и краска с термостата стала слазить после этих экспериментов, на каком из этапов не обратил внимания, вся концентрация внимания была на окислы.
  10. Wirtgen Задумывался уже про CS, но отзывы..., не заморозить бы с ним СО. А вообще подручной химии не встречали которая вышыбает окислы алюминия? Паралельно теме и сам пытаюсь что ли бо решить. Опыты делаю на термостате из сего авто. Варил в лимонке 10 грамм на литр, но после появился белый налёт и на термостате и эмалированной посуде который было невозможно удалить,далее в дистиллированной воде, в кальцинированной соде, в средстве для плит, эффект ноль, потом кипятил в уксусной воде, белый налёт что оставила лимонка начал сходить, но и окись алюминия закрепилась что теперь лёгким движением р
  11. Wirtgen Благодарю за советы. Именно CS хорошо моет, а уже купленный Синтек люкс g12+ , он интересно справится с окислами? Или лучше всё таки CS купить? Ещё забыл написать что все радиаторы на новые меняются по причине протечки, вот думаю теперь не загадятся ли они, так как не знаю как антифризы работают, к примеру если антифриз сдует окислы алюминия, они в нём и останутся (в антифризе) или наоборот распространит по радиаторам алюминиевым в виде налета? Хотя другой выбор вряд-ли есть. Можно было старые оставить на зиму, но текут зимой сильно.
  12. Доброго времени суток. Во время замены охлаждайки обнаружил серый налёт на алюминиевых деталях внутри системы охлаждения, скорее всего оксид алюминия, легко убирается пальцем. На железе и резиновых патрубках налета нет. Пытался промыть содой, лимонкой, дистиллированной водой, немного грязи вышло, но этот серый налёт не смылся. Какая охлаждайка была залита не могу знать, так как всё это было залито до моего владения. На данный момент работы приостановил, так как в ступоре, не знаю что делать смыть не знаю чем, а оставить так боязно. Ребята помогите советом пожалуйста, как смыть это с алюминия,

×
×
  • Create New...