Jump to content

Пенсионер

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Читатель Ойл-клуба

About Пенсионер

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Масло
    5W40

Старые поля

  • Авто
    Тойота
  • Стаж
    с 1976г.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. Сегодня получил на "Озоне" концентрат. Цена показалась очень вкусной, для меня. Если кому интересно - фото.
  2. Кому интересно можно посмотреть на Ютубе: Испытания Валены (Valena SV) в МГТУ им. Баумана. Шесть лет назад. ://www.youtube.com/watch?v=DLG6oDJIx1o Перед : надо вставить https А то видио большое 1ч 22 минуты, не хочется вставлять в страницу.
  3. WeR Нет, это мало. Для получении лучшего эффекта надо было залить 2 банки. Как минимум, и тогда и температура и экономия топлива ещё больше улучились. Согласно представленного вами графика. А трактовать его для себя, как хочется, дело каждого.
  4. Motor Life Конечно вы наверное всё правильно излагаете. Но вот на бумаге, с печатью, не указано что добавляют смесь Валнены SV c маслом, в масло. На бумаге написано что применялась Валнена SV. Какую Валену вы представили на испытания непонятно. Верить на слово? И уже потом для эксперимента добавлялась в масло Валнена SV, в соответствующих пропорциях. Концентрат в продаже появился недавно. Но наверно вы не из масла его выпариваете, что бы пустить в продажу. Какой то продукт был изначально. Но сейчас наверное невозможно узнать какой состав Валены был представлен на испы
  5. WeR Что бы добиться наилучшего эффекта ты наверное заливаешь в мотор от 4 до 6 банок концентрата, по 200гр.
  6. WeR Замечательно. График из университета показывает что надо гораздо больше лить Валены. Ведь 10% это 100гр. на 1 литр. Нам же рекомендуют 10 гр. на литр. Зачем тогда мы заливаем такую минимальную дозу как 1% получается малоэффективной .(рекомендуемые пропорции применения) Что бы получит хороший эффект надо заливать 100гр. на литр. При замене масла в моторе мне надо покапать 3 баночки по 200гр. концентрата. Чем больше ответов, тем больше вопросов.
  7. Motor Life Также вопрос применения Валены в компрессорах кондиционеров и холодильников. Рекомендованные пропорции это понятно. Это я за. Но вот некоторые товарищи игнорируя ваши рекомендации, настойчиво советуют двойную и даже тройную пропорцию Валены. Ваше личное отношение к таким советам. И есть ли в этом смысл.
  8. Прошел ещё один день... Представитель почему то молчит. А хотелось бы услышать его комментарии.
  9. WeR Вы кажется не внимательно читали "рекомендуемые пропорции применения" на четвёртой строчке, посмотрите повнимательнее, и как раз там увидите. Представитель почему то молчит.
  10. WeR В нашей дискуссии мог бы поставить точку представитель производителя Валены. Только он объяснит сколько нужно заливать состава, и в какой мотор. В рекомендациях не указаны особые условия. Ваши рекомендации не сертифицированы, и являются лишь опытом применения. Но хотелось бы понять нарушая концентрацию, вы руководствуетесь поговоркой "кашу маслом не испортишь" И ещё раз я говорю, что хотел бы прочитать пояснения о увеличенной концентрации, и в каких случаях, и почему их нет в рекомендации по использованию Валены. Также вопрос применения Валены в компрессорах
  11. WeRhik Да, спасибо. Просто за 9 лет мне ни разу не потребовалось заправлять фреон. Пора просто обновить его, и заодно поменять масло, конечно с Валеной. Иначе сектанты меня выгонят из секты. WeR Я не против физики. " у вас мотор на хх работает без нагрузок? и в вашем моторе износа нет, законы физики не работают?" Но если взять машинку трения, и повесить на рычаг 0,5 кг. или 5кг. Где будет больше износ, с одним и тем же маслом, без Валены. А затем добавить Валену по норме. И оценить результат. За один и тот же промежуток времени. Как мне подсказывает интуиция
  12. WeRСпасибо. Всё понятно. Грузовики часто используются с максимальными нагрузками, а мои 249л./с. возят максимум двух человек и в очень спокойном режиме. Так что дополнительной порции Валены в двигатель лить я считаю лишним. Тоже и про раскоксовку, я уже писАл. Расскажите пожалуйста после добавления Валены кондиционер что то изменилось в его работе. У меня в машине, и дома 2 кондиционера, как купил и не разу не обращался по поводу их ремонта. Повезло. Вы доливали масло после ремонта? В регламенте по обслуживанию Тойоты я не встречал, замена масла в кондиционере. Может чег
  13. hik Спасибо, познавательно. Несколько раз на машинах заправлял кондиционер, и не присматривался к процедуре. Подключают аппарат на колёсиках к машине, что то там поколдуют, и в машине снова прохладно. Сейчас на Тойоте за девять лет кондиционер ни разу не подводил. Да и дома стоят два, и за 13 лет масло не просят. Еще раз спасибо. Лить Валену в него скорее всего не стал бы. Надо спросить у WeR, сколько он льет в кондиционер.
  14. hik Разъясните пожалуйста, это куда, вместе с газом. Или куда то отдельно? И в рекомендуемых пропорций применения нет кондиционера. И не сказано в какой пропорции заливать. Или у вас шутка юмора такая.

×
×
  • Create New...