
servich
Пользователи-
Публикаций
40 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя servich
-
Уметь и иметь возможность это делать - не одно и то же.
-
Например я умею и сам обслуживать их, но следуя Вашим рекомендациям, раз в полгода снимать его и подзаряжать - ну нет, зачем он такой нужен. Могу ещё с натяжкой согласиться раз в год, перед зимой.
-
Что-то я не помню, когда такое говорил про эти АКБ. Видимо Вы меня с кем-то перепутали.
-
Такой вариант я тоже рассматривал. В сервисе машину завели бустером, я доехал до дома и утром она спокойно завелась. На выходных ещё погоняю зарядником и до зимы, думаю, ещё поработает. Да и какие застарелые сульфаты в 2-летнем аккумуляторе?
-
Да не было ничего такого. Один раз была просадка до незапуска (ну не считая сегодняшнего). Здесь кто-то предлагал мне телефон мастера по аккумуляторам. Я бы отдал на обслуживание.
-
Спасибо, почитаю, конечно. Но ведь емкость потерянная не восстанавливается уже. Или я ошибаюсь?
-
Друзья, в-общем есть первый вывод. Подозреваю, что он же будет и последним. Сегодня поехал в сервис чинить парктроник. Пока искали причину, машина стояла с включенным задним ходом. Горели огни з/х и камера заднего вида работала. В общей сложности машина простояла таким образом минут 30. И по окончании работ она не завелась.... Видимо 45% емкости таки реальные тестер показал. Начинаю вникать в темы по выбору АКБ.
-
Так 2 года всего моей Тюмени. Да и не жалуются на них особо, но может мне просто не повезло с экземпляром.
-
А я не гадаю. На среду записался в официальный установочный центр Старлайн на диагностику. Пусть все проверят. Я не знаю кто устанавливал сигу и где.
-
Не по адресу замечание - у меня как раз старлайн. Вот только электрик убеждает меня выкинуть её (А93) и поставить современную S97 и наступит у меня счастье. Но я что-то сомневаюсь, что будет какая-то принципиальная разница.
-
И что, в случае угона Вам выплатят реальную рыночную стоимость машины? Наверняка же ту, что они сами оценят. Нет?
-
Вот с Exide я напарился ещё на Севере. Да и мой сосед тоже. До -10 примерно работает нормально. Как только -25-30 - все, тухнет. Уезжал в командировку на неделю, снял клемму с АКБ. Так он сам без нагрузки разрядился - по приезду еле завел машину. 10 месяцев ему было.
-
В чем запущенность? Я вплотную ещё не брался за эту проблему. Пока вникаю в тему. И я сторонник того, чтобы найти и устранить причину, а не просто менять аккумуляторы.
-
Тогда что, на Ваш взгляд?
-
Раз в год менять АКБ, да ну нафиг. Может тогда уже сигналку сменить или машину, в конце концов? Сейчас на выходные перевел сигналку в сервисный режим - понаблюдаю. ЕФБ знаю у Аком есть, но там тоже лотерея, выше вроде писали.
-
Тюмень 95 А/ч весит 26 кг, а импортные все такой же емкости - 20 кг+/-. Вы бы какой выбрали?
-
В итоге вылечил? Что было?
-
Нет, на Луначарского
-
Ну лето уж переживу с этим, я думаю, а на зиму обновлюсь. Только вот на что обновляться? В магазине продавец честно признался, что сейчас почти все, в прошлом хорошие АКБ (Bosch, Varta, Мutlu и т.д.) работают пока тепло на улице. Как только более-менее морозы начались - так и несут в магаз по гарантии.
-
Может я плохо объяснил ситуацию. После постановки на охрану машина почти сутки стоит без каких-либо колебаний напряжения. Потом начинает потихоньку опускаться, примерно в течение 3 часов до 12.4-12.3. Потом через час уже опять 12.7, и далее опять вниз в течение тех же 3-х часов. Но подъем уже будет до 12,6 В. То есть кривая напряжения постепенно идет вниз.
-
Вот с этим скорее соглашусь, только где взять электрика, который за это возьмется? Да и без машины надолго не вариант, проживая за городом.
-
Глюк сигналки - сразу мимо. Спускался и проверял мультиметром на АКБ - разница +/- 0,05 В.
-
Ну не суть, я же сказал - не запомнил направление. Главное, что он обновляется в пакетах и, возможно, это и есть причина этих качелей с напряжением.
-
Появилась новая версия происходящего. Есть мнение, что таким образом разряжаются все кальциевые акб. Связано это с тем, что активные пластины находятся не в общем объеме, а в пакетах. По мере разрядки теряющий плотность электролит опускается вниз, а на его место поступает новый (или наоборот всплывает вверх - не запомнил) и после этого напряжение снова 12.7.
-
Спасибо. Давайте, можно в личку. Но если это на Выборгском шоссе 212, то я у него и был.