Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Skynomad

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About Skynomad

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Киев
  • Масло
    Castrol edge professional V 0w-20

Старые поля

  • Авто
    Volvo xc60

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Согласен Качество продукта виднеется из далека Я скорее всего тоже остановлюсь на ESP x2
  2. Нашел еще один продукт от Mobil super c допуском VOLVO RBS0-2AE 0W-20 ---> Mobil Super ™ 3000 Formula VC 0W-20 Очень странно, что один единственный допуск от автопроизводителя Вольво, обычно масло имеет допуск хотя бы несколько, тогда оно более универсально и его легче продать. Если сравнить Mobil 1™ ESP x2 0W-20 который не имеет допуска Volvo и Mobil Super ™ 3000 Formula VC 0W-20 имеем такие хар-ки, где видно, что не большая разница в: - Kinematic Viscosity @ 100 C - Viscosity Index - Pour Point - Flash Point - Density Наверное оно и н
  3. Я не говорил, что где-то указано, но бытует мнение, что пониженая вязкость только из-за давление экологов, так как топливоная экономичность возрастает на пару процентов, тем не менее если проектировать на глобальные масштаб это много. К сожалению это не лучшим образом отображается на двигателе. Возможно повышеная вязкость и увеличеное содержание присадок для двигателя лучше.
  4. https://www.mobil.com/en-au/passenger-vehicle-lube/pds/gl-xx-mobil-1-esp-0w-30 хотя с HTHS действительно выше 2.9
  5. Подскажите пожалуйста, а просто допуска acea c2 не достаточно?
  6. Народ, сорри за глупый вопрос, некоторые масла с допуском Volvo VCC RBSO-2AE имеют и допуск АСЕА С5. Можно ли предположить, что залив масло с допуском АСЕА С5, без допуска от производителя Volvo VCC RBSO-2AE (например Mobil 1 esp x2 0w-20), не произойдет ровным счетом ничего страшного (хотя в мануале написано, что лейте только масло Volvo VCC RBSO-2AE). И еще вопрос, а если залить в двигатель масло с допуском АСЕА С3, как это может отразиться на двигателе (за исключением топливо экономичности ) и соответственно католизаторе.
  7. Все масла повышенной вязкости не имеют соответствующего допуска volvo, я просто хочу понять насколько это безопасно для двигателя если забить на допуск. Я хочу понять логику почему надо лить именно этот допуск и это вязкость. Если это именно требование экологов, то я соответственно забил бы, а если под эти стандарты разрабатывался двигатель, то наверное логично соблюдать. Я лишь ищу ответы на вопросы.
  8. Значит допуски SAE 5W-30 и 0W-30 для бензиновых двигателей, а к дизельным двиг не относится. Соответственно 0W-20 наша дизельная реальность?
  9. Странно что 0w-20 для Extreme driving conditions. Хотя пишут, что SAE 5W-30 и SAE 0W-30 provides good fuel economy and engine protection. И есть разница в количеств масла, у меня пишут 5.2 литра, а тут 5.6 литров .Что скажут форум эксперты?
  10. У меня Volvo xc60 2018 D4, тоже в поисках хорошего масла. Castrol Edge Professional V 0W-20 судя по msds - является маслом с базой 3ей группы, цена у него у дилера 15-16$ за литр. Я считаю его неоправданно дорогим. Так же я не понимаю логику межсервесных интервалов в 20к км, масло обычное гидрокрекинговое. Не уже ли при использование технологии присадок с добавлением титана можно добиться такой долговечности масла. Я в этом деле чайник, но возможно, кто-то знает хорошее масло на ПАО базе с допуском от Вольво и вязкостью 0W-20? На сколько безопасно для двигателя перейти на другую вязкость

×
×
  • Create New...