Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Автотерапия

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Читатель Ойл-клуба

About Автотерапия

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Минск
  • Масло
    Mobil 0W-40 ESP X3

Старые поля

  • Авто
    Audi TTS

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Немецкий дилер Ford акцентирует на том, что "950А" это специальное масло для моторов с ГРМ работающим в масле. И использование любого другого масла приведет к снятию автомобиля с гарантии и к повреждению ремня. Хотя такой же ремень используется и во французких двигателях PureTech, для которых рекомендовано масло ACE C2-12 / PSA B71 2312. Без акцентов ))
  2. Да, спасибо. Я также склоняюсь к тому, что допуск WSS-M2C950-A больше заточен под экологию.
  3. Не извиняю. Но благодарю за высокую оценку от холодного сургутского парня. Именно по причине того, что "Здесь всё-таки серьёзный форум" я и пытаюсь найти ответ, обладает ли "волшебное" Фордовское масло с допуском WSS-M2C950-A какими-то особенностями по сравнению с "обычным". Что не так?
  4. И теперь главный вопрос к масляным гуру - Может ли использование масла ZIC Top X9 5w30 вместо оригинального масла Ford WSS-M2C950-A, привести к "слизыванию" зубьев ремня ГРМ в течение одного периода замены?
  5. В составе ремней ГРМ "купающихся" в масле применяется HNBR полимер, который обеспечивает высокую стойкость к минеральным маслам и маслам с PAO. Имеется мнение, что масла содержащие сложные эфиры, даже при низкой концентрации, могут поглащаться полимером HNBR. И со временем, материал зубьев ремня потеряет стойкость к истиранию. Это особенно верно для сложных эфиров производных Phosphorodithioic кислоты, которые являются агрессивными для HNBR полимеров. Т.е. основываясь на данных хим. состава масел, можно сделать выбор наиболее подходящей замены рекомендуемого оригинального масла.
  6. Wolf Officialtech 0W-30 MS-FFE Спецификации: ACEA: C2-16, FORD: WSS-M2C950-A, JAGUAR-LAND ROVER: STJLR.03.5007 Описание: Это полностью синтетический смазочный материал, созданный на основе тщательно отобранных базовых масел, обязательный для использования в двигателях EURO 6 TDCI Duratorq, установленных на большинстве последних моделей Ford (2014 - …), с системой очистки выхлопных газов и турбокомпрессором. Высокотехнологичный улучшитель индекса вязкости обеспечивает превосходную устойчивость и увеличенный интервал замены масла. !!! Смазочный материал отличается особой совместимостью с эластомерами и противоизносными характеристиками Не зря ведь отметили данные свойства. Может быть хим. анализ покажет наличие каких то особенных веществ или присадок?
  7. Мнение официалов Ford - эксплуатация двигателя на масле без соответствующего допуска WSS-M2C950-A приведет к повреждению ремня ГРМ (были прецеденты).

×
×
  • Create New...