Перейти к публикации

yuriy_petrovich

Пользователи
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем yuriy_petrovich

  1. 4 часа назад, torcon сказал:

    mrtsrzv да, неправильная смесь приведет к повышенной нитрации.

    Так у него ж Керапур, он же не говорит как он его использует:unknown:

  2. 8 часов назад, prv21 сказал:

    А где написано, что это "точно" не подделка? Отзыв один, у продавца рейтинг 4.7. Мало того, что это не совсем 712/95, так еще и не по существу. Совет считаю псевдополезным.

    Если отвечать на вопрос "где", я бы посоветовал Автодок, направление дилер/дистрибьютор.

  3. Вот отзыв, оставленный мной на Озоне во времена стоимости оригинала 2500-5500 и выше (этот Raf тогда стоил 650 руб. по-моему).

    Достоинства: На вид и на ощупь продукт качественный. В процессе эксплуатации не подвел - не потек, не разрушился, "масленку" не зажигал. Используется уже 6500 км на czca с маслом 0w20 в период с января по май 2023.

    Недостатки: Официально узнать о давлении открытия перепускного клапана невозможно. Цена высоковата.

    Комментарий: Желаю производителю наличия разнообразия качественных продуктов при безразличии к наживе.

     

    Сейчас поставил такой снова, потому что на Автодоке по 236 р у дилера. А распил Евгения до этого даже не видел:scratch_one-s_head:, но, почему-то думаю, что это и не страшно:pardon:.

    Ребята, я все напутал:phil_14:, оказывается я веду речь про rof003 :pardon:.

    Тем не менее, продук мог уже измениться, ссылка на каталог вверху уже работает, основные характеристики, в том числе, давление клапана написаны. Конечно жаль, что не указана пропускная способность, минимальный размер задерживаемой частицы и прочие особенности, но вдруг уже пора снять с этого производителя клеймо "

    Цена не соответствует качеству, просто забыть этот бренд в масляных фильтрах." (С)? Нужен новый распил!

    ПыСы: и, кстати, теперь пленочка плотно держится на торце:good:.

  4. Вот именно так же поступил и я. Сейчас была псевдочерная пятница на Озоне и удалось взять пару литров за деньги, даже меньшие чем в прошлом году:yahoo:. Я, таки, продолжу валволиновый эксперимент, тем более, что миф об обязательной минерализации:sarcastic: (от производителя), все-таки, разрушен. Мой беспроблемный пробег (с Valvoline gear oil 75w в коробке) пока 30тыщплюс и, казалось бы, еще год впереди, но говорят запас масла лишним не бывает:ok:. Теперь же пора заводить новую тему про жижу в мехатроник. Туда, пожалуй, кроме минералки лить нечего (не стоит!). Оригинал (g004000) слишком о себе высокого мнения и соответствующей стоимости. Остается разобрать варианты других производстводителей:scratch_one-s_head:.

  5. Предлагаю на эту тему более не полемизировать, тем более людям, которые год назад заявляли наличие в своих механических частях коробок dq200 "синтетического по уверениям производителя" масла Valvoline gear oil 75w. :drinks:  И, все-таки, миф разрушен:yahoo:!

  6. Уверен, что вы дочитали до конца:yes:. Допускаю различного рода неточности при переводе в единичных или немногочисленных случаях, при редком упоминании в тексте какого-либо технического термина, механизма, но чтобы текст, в котором упоминается то КП, то мехатроник, причем на протяжении всего текста, был бы неточно переведен весь и, поэтому, приводит читателя к противоположному выводу:nea:. Это тогда прям заговор:secret2:.

  7. 10 часов назад, Sergianni сказал:

    Вот и я про что:pardon:. Речь, в части замены на минеральное масло, именно про мехатроник:good3:. Такая развернутая версия этого документа мне доселе не попадалась. Спасибо, Sergianni.

  8. 5 часов назад, Sergianni сказал:

    yuriy_petrovich меняли масло в механической части, синтетику на минералку.

    А логика в чем? Какие там дорожки и электричество? Я не уверен на все 100, но мне кажется речь про мехатроник:unknown:, тогда бы это все объясняло.

  9. Как мне кажется, конструкция роботизированных коробок с актуатором, выполненным в отдельном корпусе наполненным гидравлической жидкостью, должна предусматривать отсутствие смешения рабочих жидкостей, и речь в TPI, скорее всего велась о замене именно  гидравлического синтетического масла в мехатронике. Возможно "трудности" перевода с " первоисточника" или еще что:pardon:. Говорят ранее была жижа g002000 вот она и была синтетической и она же и вызывала замыкания дорожек на платах при определенных условиях, теперь же нужно лить только g004000 минеральную, так спокойней... 

  10. 17 часов назад, Beroki сказал:

    Вот и я с этим "ни-ни", столкнулся...

    Думал сэкономить.. ))

    Купил всеми хваленый феби 21829, залил в мех. часть DQ200 влил 2 л., и появился легкий гул на вывернутых колесах и низкой скорости, особенно на холодную...

    Погуглив, понял что я не одинок с этой бедой, и много кто после замены столкнулся с подобным, на ютуб даж видео кто-то выложил, большинство склоняется что какие-то сателлиты воют.

    Итог: куплено G055512A2 и еще одна пробка, которая успела тоже подорожать. 
    на Феби всего тыс 5-6 успел накатать.

    Мне искренне жаль, что вы столкнулись с вышеописанной проблемой.:unknown: Многие заявляли указанное Febi как "вполне достойную" замену 055512, но в вашем случае толи Febi не Febi, толи Febi уже не тот. На Valvolinе пройдено 20 тыщ, масло о себе не напоминает от слова совсем:good2:. Удачи!

  11. 4 часа назад, Styler сказал:

    yuriy_petrovich посмотрите что написано на #9. Скорее всего 100% синтетика или типа того

    Да хватит вам парни, что написано не всегда есть то, чем является! Посмотрите, что написано у торкона в анализе на #9 sp 5w20. Моя мысль звучала с самого начала как: может кто знает действительную разницу между этими номерами. Разница в цене сейчас около 10%, и я понимаю, что на маржу в 10% может какое-то время безбедно существовать немногочисленная торговая компания, но... На спичках можно тоже зарабатывать 10%, но сколько нужно продать, чтобы это ощутить? Короче, я понимаю, что без бутылки не разберешься:pardon:, той которую, нежные женские ручки с аккуратно выкрашенными в цвет канистры (серый с красными акцентами в данном случае) вскроют и... Но это вряд ли, ибо мало кому интересно изучать #7, когда есть #9:good2: при прочих равных дороже всего то на чуть-чуть.

  12. Привет все. Тут по случаю удалось прихватить за недорого 4+1 литра, и все бы ничего, все то же самое, вот только #7 а не #9. Кто-нибудь имеет представление о разнице в составе или, что там они значат эти номера? На офф сайте инфо еще о SN и ilsac предыдущем. Велико ли между ними (меж #7 и #9) различие, а если нет, то зачем выпускать практически одинаковые продукты?:unknw: Кто что знает?

    s-oil7red7sn_tds_2.pdf s-oil7red9sp_tds_0.pdf

  13. 04.10.2023 в 22:50, Sergianni сказал:

    yuriy_petrovich 8000 км на нем проехал. Отличий с оригиналом никаких не заметил. Кроме цены.:D

    Брал за 830/литр.

    И, кстати, проехал около 9000 и хочу отметить то же: отличий от оригинала никаких, на "спорте" пинается если резко сбросить, как и прежде, на "драйве" вообще все ровно, на "М" - тем более. Я то все жду когда начнут токопроводящие дорожки в мехатронике гореть от синтетического масла в коробке (по слухам или "точным данным" из сети именно этим был оправдан переход VAG от g052512 к g0555...), но толи масло недостаточно синтетическое, толи дорожки не такие уж беззащитные, толи ...

  14. Робот не "хрустит", он просто неохотно переключает передачи с первой на вторую при темп. ниже 15 пока не "прогреется", поэтому я использую ручной режим "М", где можно увеличить передачу при увеличении оборотов ДВС. Для робота почувствовать "густое" масло сложнее, чем на РКПП. В 6 РКПП на предыдущем VW я заливал LM 5100 (вроде)(минералка, по моему) вот там ощущения от понижения температуры передавались непосредственно на руку, а здесь (dsg) все не так.

  15. У вас какая коробка на Б7? 

    Это я к тому, что если коробка мануал, то туда практически "пофиг" (с некоторыми ограничениями), что лить, хоть минералы, хоть синтетику, а если ДСГ (dq200), тогда другое дело (ведь есть же строгое указание ВАГа "ни-ни" кроме 055512, говорят (мнение бытует в сети). Тогда давайте наблюдать вместе:unknown:

  16. Еще посмотрите такое 886573. Я залил, проехал правда пока лишь 1500 км и сказать об отличиях эксплуатационных свойств от оригинального сложно, но оно летом стоило около 1 круб, так что можно было брать. И да, я хотел бы, чтобы в тему, кроме адептов "толькооригинальноемасло", подтянулись и ребята уже лившие так называемую синтетику (по заверениям производителя масла), невзирая на строгий-престрогий запрет производителя коробок. Итак: dsg7+dq200+синтетика - налетай!

    gear-oil-75w.pdf

×
×
  • Создать...