Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

geka1973

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About geka1973

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Черкесск
  • Масло
    Разное

Старые поля

  • Авто
    Ауди 100 С3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кстати, перед заливкой нового ТНК крутил мотор на синтетике. СИНТЕК она называлась. У нас в Черкесске был завод Дервейс. Так вот, с него продавали бочки с конвееера, ну на полив, то да сё... 300р бочка. Купил я такую, а вней оказалось 6 литров синтетики, на заводе не до конца слили. Залил я её себе в двигатель, люблю эксперименты. Так вот, давал здюлей двигателю, ни капли запаха, она не горела на любых оборотах. Но, но и насосалась гари на 3 тыс км пробега., страшно было на это масло смотреть после 3 тыс км. Вероятно моющие функции у него на высоком уровне. Я его с мотора потом слил, и каждую неделю переливал в новые бутыли, а на дне замечал конкретный "нигрол". Полагаю, что синтетика не сильно умеет держать взвесь в себе, взвесь в течении недели выпадает в осадок. Полусиньки такой фигнёй не страдают, они умеют взвесь держать в себе, даже на протяжении полу года. ЗЫ: Всё сказанное выше ИМХО. На Бога не претендую. Тупо собственный наблюдения. Я б порекомендовал это масло старикам, или просто людям не желающим зажигать. Тупо залить в какой нить ВАЗ, Волгу или любую простенькую иномарку, с ездой без насилия само то. Дёшево, чисто моет, взвесь держит в себе, темнеет стандартно в 2тыс км. Нормальное масло, если не быковать.
  2. Если кому интересно, напишите, могу выложить вид распредвала из заливной горловины. Схожу и сфоткаю.
  3. Нет. Я же выше указывал, что ещё в 2012ом году я проверил ТНК. Затем всякие масла на своём моторе. Я люблю его крутить. Так вот, повторюсь - я крутил Равенол, затем ТНК, затем ЗИК, затем Лукоил, затем Роснефть, затем Газпромнефть, затем армянский Акрос. Ну и что то, что мог забыть. Машина 1984г рождения. Двигатель вск5рывал в 2002ом. Он был в идеале. Заменил кольца, не растачивал. В год накатываю тыс 15. Пробег мой 250. По спидометру 450. Мотор ауди 2,1 WC 5ти цилиндровый. Замена масла 5-7 тыс км. Масло самое дешёвое. Последний АКрос 350р в "светофоре". Двигатель работает равномерно, тащит полторы тонны только в путь, умирать не собирается. Владею машиной 17 лет. Ну а теперь кидайте помидорами. Лично моё мнение, реально классные масла ЗИК, гаспромнефть, и старый ТНК до 2012го года. Остальное так себе, но в принципе имеет право на жизнь. То же нормальные масла, но не идеальны. Современный ТНК, под управлением Роснефть = роснефть в упаковке ТНК. Т.е. ни о чём. При спокойной езде нормальное масло, но , оборотов не любит, ведёт себя копия как Роснефть.Масло для тех, кто не любит гонять. Моет кстати классно, всё блестит, лаковых отложений нет. ИМХО, очень хорошее масло. Но я ожидал от него те же параметры, что были до слияния с ВР, а в последствии с Роснефтью. Не оправдало кардинально, получилась обычная Роснефть. Те.е в тюбиках ТНК от Роснефти, по факту стандартная наидешманская Роснефть. Но, это масло вполне себе масло, если не гонять.
  4. Без обид. Но выражусь словами известного советского фильма: "Дядя Петя, ты дурак?"... (с.).
  5. Покатался по серпантинам. Вобщем не то это масло, что было раньше. Горит на высоких оборотах - 4-5 тыс. Так что, кто любит долго крутить мотор, думаю стоит поискать другое масло. А в умеренном режиме масло весьма не плохо себя ведёт. Почернело в районе 2 тыс км. Судя по виду распредвала, масло хорошо моет, лаковых отложений не замечено.
  6. 15W40 минералка. Да нормальное обычное масло. Ни каких шибко особых отличий от всех других, что я использовал. Залил в свою Ауди 100\С3, пятицилиндровый двигатель, работающий на газе. Проехал пока километров 500 по городу, у нас сейчас жара стоит. Давал жару. Что понравилось, так это то, что когда то я заметил (лет 10 назад), что это масло не воняло, когда даёшь двигателю здюлей. Т.е. как понимаю, оно не горело, как другие масла. Может я и ошибаюсь в выводе. Но, это масло так же не даёт запаха жжёного. Вобщем пока мне нравится, но проехал мало. Думаю его и буду лить в будущем, если цена останется такой же демократичной. Меняю масло (всегда дешёвое (ТНК, Лукоил, Газпромнефть, Роснефть, Люксе в пределах 400-600р.\4л) через 5-7 тыс км, в зависимости от его состояния, но не больше. Двигатель чистый, проблем с ним нет. Тысчи через две посмотрю что будет, и если всё нормально, закажу канистр 5 на будущее. Хай стоить, есть не просить...
  7. Получил я эту канистру. Реально, на канистре чётко указано, что это розлив от Роснефти. По факту ТНК больше не существует. Залил я в двигатель это новое масло. Посмотрим... У меня двоякое мнение. Я заливал в своё время ТНК. Это было отличнейшее масло. Я заливал в своё время Роснефть - это просто ужас. Вот теперь и думай, что такое ТНК от Роснефти..... Ну я залил, покатаюсь пол годика, отпишусь.....
  8. Кажется начинаю понимать что это. Посмотрел фото канистры. На ней реклама: "Скоро Magnum от роснефть". По ходу это роснефть начала лить что то в канистры с дизайном ТНК. Возникает вопрос - что в канистре?
  9. Да как то не вяжется то, что это загашник. Дело в том, что за последние пол года эти масла стали появляться во многих магазинах, сразу и резко. А где это масло было до этого? Если это не завод, то у меня возникает другая мысль. - Кто то надыбал старую тару и начал в неё что то лить. Вот сижу и думаю, брать или не брать. 370р за 4 литра. Цена слишком вкусная. Думаю взять сразу канистр пять на будущее. А в каком году производство закончилось? Кто нить помнит?
  10. Начал замечать, что в магазинах стали появляться масла ТНК. Ониж вроде как отказались от выпуска моторных масел лет так 10 назад?... Это что, старые загашники или ТНК опять начали выпускать масла? К примеру вот, в старой упаковке: https://www.autodoc.ru/man/7243/part/40615942

×
×
  • Create New...