Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Romotron

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Читатель Ойл-клуба

About Romotron

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Castrol

Старые поля

  • Авто
    Pajero

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Разобрал вторую сторону, где был заложен Permatex. За 3 дня совершенно ничего не распухло. Делал так же как и с TRW - сначала всё керосином/вдшкой протер, потом тряпочкой насухо, потом наносил смазку. Если делал однотипно, используя те же тряпочки и тот же протирочный керосин, то есть мнение, что дело было в разной реакции смазок на остаточные вещества керосина. В любом случае больше никаких керосино-бензиносодержащих веществ не буду применять. Кто вдруг накосячит, и у него распухнут резинки, вот полезное изобретение 72-го года. Работает!
  2. Господа, прошел час с небольшим - пыльник без изменений! Ура! Есть мысль что вчерашнее разбухание было всё-таки вызвано чем-то керосиносодержащим. Из старых советских времен всем известно что ластики, замоченные в керосине, становились мягкими и эластичными. Т.е. что-то керосиносодержащее вызвало такой эффект. Перед сборкой я сначала протираю все детали тряпочкой с вэдэшкой или керосином/бензином, я все сразу и насухо протираю, и жду пока окончательно испарится с поверхности деталей. А только потом наношу смазку. Ну вот, что-то с чем-то в реакцию такую ускоренную вступило, раз собралось нормально, а через 5 минут разбухло вхлам. Зарекаюсь не применять ни на каких резинках ничего кроме спирта/ацетона. Ну или, за неимением оных, просто по 10 раз протирать всё культурно тряпочками. Пошел собирать всё на TRW PFG110. Надеюсь, проблем не возникнет. ps. Ну и пища для размышлений. Несмотря на то, что из спирта извлек пыльник часов 6 назад, не меньше, он еще немного пахнет спиртом (медицинским, ядрёным). Вдруг он просто "закупорил" поры резины, создал какую нибудь пленку и именно поэтому пыльник не набух сейчас от смазки. Не удивлюсь ничему теперь уже. А по поводу смазки RM - что случилось, что она смогла засохнуть за одну пробную поездку? Пишите мысли, комментарии - очень интересно.
  3. Продолжаю эксперимента... Все смазки что есть - TRW PFG 110, Permatex 20356, Niglube RM. Еще раз пощупал/полапал/понюхал. Перматекс практически без запаха, самый пластичный. RM - небольшой запах есть, более хлопьевидная. TRW воняет также противно как оригинальная розовая Toyota rubber grease 08887-01206 (Была как то, очень запах "запомнился"), на ощупь по вязкости что-то среднее между Перматексом и RМ. Мне не хочется думать что виновата в разбухании пыльников именно TRW 110. Хочу верить что что-то вступило в реакцию с чем-то. Не знаю - остатки керосина или вд со старой тряпочки, которой протер пазы скобы суппорта и т.д. Пусть даже этой тряпочкой протер пыльник. Короче, давлю за то, что виновата не TRW - стоит немного, тюбик удобный. Хочу на нее перейти. А пока - на чистый, после ночи лежания в спирте оригинальный пыльник, нанес PFG110. Само собой, размеры замерил до намазывания. Жду...
  4. Мне вообще не весело. Я в полной растерянности. Я далек от всяких форумных споров и обсуждений. Что-то нужно - яндекс мне в помощь. Зарегистрировался на специализированном форуме чтобы люди грамотные, разбирающиеся подсказали как я должен понимать то, что вижу собственными глазами. Хочу машину собрать уже и съездить куда нибудь выходные все таки, а тут такая фигня... Оригинальная высохла за 10 минут езды, от TRW разбухло все до нереальных размеров...
  5. Я много лет смазывал пыльники перматексом и оригинальной. Т.е. лет 20 уже вопросов не возникало. В момент переборки суппортов никогда не видел чтобы что-то было высохшее. Да, грязное, но скользкое и смазанное. Почистишь, смажешь новой смазкой и готово. Просто для профилактики. И вот сейчас, 2019 год на дворе - здрасьте, приехали. Сам себе верить перестаешь. Собрал пока только одну сторону (новый диск тормозной и колодки), сдобрил всё перматексом (нашел у себя в старых запасах пакетик 7гр) - он мне нравитя больше чем оригинальная, если честно. Он более скользкий и жидкий. А оригинальная RM более рыхлая что-ли. Оригинальная цвет теряет мгновенно, а перматекс местами по прежнему зеленый, даже через несколько лет. Для любителей экспериментов - уже несколько дней одна сторона с оригинальными пыльниками смазана перматексом, так что обязательно разберу проверю, не случилось ли с ней чего за эти дни стояния на стоянке. Ну а про TRW, вчера купленную, вроде как выше написал. Вечером схожу смажу один пыльник и сфоткаю тюбик и саму смазку. Могу еще чек из магазина сфоткать, если это как поможет ситуёвину прояснить.
  6. Как это я должен был понимать? Засохла смазка из оригинальных пакетиков. Смазка с рабочим диапазоном от -30 до +200. За неделю времени и пробег 6 км вокруг дома? Я не химик, не физик. Но смотрю на эту херню и ничего не понимаю. Инопланетяне прилетели и ночью пыльники лазерами жарили??
  7. verlube, могу и про RM кое что рассказать. Очень странную штуку заметил. Для этого нужно в предысторию немного углубиться. Пару недель назад начал эпопею с ревизией тормозной системы - начало быть сильно при торможении после зимы. Проверил первым делом состояние суппортов, дисков. В принципе, ничего не нашел криминального - все было смазано, все двигалось, но решил для профилактики поменять все резинки (и резинки поршней тоже), с полной заменой тормозухи. Поставил везде новые оригинальные пыльники. Микроскопического объема смазки, как водится не хватило, поэтому в одном знакомом профильном сервисе, куда я обратился с вопросом '"нет ли у вас небольшого объема оригинальной смазки митсубиси" сказали подъезжай, у нас этих пакетиков много, мы их не используем, пользуемся TRW смазкой. Думаю, ладно, приехал, дали несколько пакетиков оранжевой RM. Я ими сдобрил все как следует, собрал. Диски и колодки на тот момент не менял - износ был очень маленьким. Езжу мало и редко. Пробная поездка длительностью минут 10 показала что вибрации и биение никуда не ушло -т.е. дело именно в биении тормозных дисков. Я не люблю менять все подряд наугад. Поэтому решил промерить биение ступиц и тормозных дисков, чтобы наверняка. К слову говоря, действительно на одной из поверхностей дисков обнаружил сильное биение - около 0,28мм при норме до 0,06мм. Диски купил новые. Ну и колодки. Теперь суть. В процессе разбирания суппортов (чтобы биение дисков померять), обнаружил что практически ВСЯ СМАЗКА RM ВЫСОХЛА. ПРОСТО ВСЯ! Напомню - проехал немного по району - минут 10, в общей сложности километров 5-6. И вернулся на стоянку. По времени где-то неделя прошла между сборкой с закладыванием новой смазки RM в поршни и пыльники и повторным разбором для измерения биения дисков. Машина просто стояла на улице. Температура +15 ~ +20. Я подумал ну мало ли, может смазка просроченная оказалась. Ну понятно, что если ее в сервисе не использовали, то могла года 2-3 пролежать. Но, с другой стороны, пакетики то закрытые. Что ей должно быть-то? Перматекс тоже годами лежал на балконе у меня. И ничего такого. Щас фотку найду.
  8. verlube, ну вот так и собираюсь сделать... Хотя мне эти эксперименты 100 лет не сдались. Чисто случайно всплыло, что называется. Если бы я сразу поставил пыльник и прикрутил суппорт, то даже и не знал бы что так оно в итоге получилось бы. Диски новые поставил, колодки. Получил бы перегретые поведённые диски или расход топлива литров на 5 больше. Незаметно бы ездил и ездил... Все открытия - они какие то случайные. Я написал что основной причиной зачем вообще смазку купил новую - то что в оригинальных ремкомплектах очень малое количество кладут, не хватает. Перматекс тоже закончился. И дорогой он очень (4грамма примерно 150руб). Почитал в яндексе, поинтересовался, выяснил что оказывается есть автолюбители, которые эксперименты проводят - Docent на драйве. И там я, к своему удивлению, увидел что оказывается оригинальная смазка митсу из ремкомплекта впитывается в пыльники на ура. И перматекс горячо любимый мною (потому что продается на каждом углу и проблем никогда с ним не имел) - оказывается тоже гадость редкостная - все впитывается, разбухает. И, мол, уже давно все продвинутые пользователи перешли на всякие новые смазки, повышенной улучшенности, в частности для направляющих TRW PFG110. Стоит копейки (1грамм 10 рублей всего). Т.е. жуликам подделывать дорогую смазку выгоднее по идее было бы - тот же перматекс..
  9. Нет, это точно оригинальные пыльники. У них внешний шов из двух половинок всегда не очень "опрятный". Все что касается внутренних частей и мест прилеганий - всё идеально. Неоригинал типа испанского Autofren действительно дерьмо редкостное в плане геометрии и от от смазки niglube rm/rx или от Permatex приходит через пару лет в удручающее состояние -растягивается, деформируется. Оригинальные пыльники только блеск теряют, в остальном - заменить смазку для профилактики и можно обратно ставить. Главные критерий, когда пыльник точно надо менять - если воздух не получается стравить из под направляющей когда вставляешь в суппорт. У меня есть несколько пыльников старых, могу сфоткать, есть кому надо. Посмотреть на самом деле как убого выглядит неоригинал. Я не химик ни разу, но меня беспокоит вопрос- как за 5-10 минут пыльник смог ТАК СИЛЬНо РАСПУХНУТЬ??? Я, бывало, при чистке перед закладкой новой смазки, протирал направляющие, и пыльники чем придется - в основном бензин, керосин, вэдэшка.. Не замечал чтобы что-то теряло форму или тускнел блеск резины.
  10. Да, конечно, к машине пойду на стоянку - все сфоткаю. Эксперимент с ночным замачиванием пыльника в спирте, кстати, оказался очень эффективным! Хотя бы это не может не радовать. Пыльник практически сжался до изначального состояния. Спирт немного пожелтел. Подожду пока испариться, может еще усадку даст. Конечно, восстанавливать НОВЫЙ пыльник - странная процедура.
  11. Еще один ремкомплект покупать вообще мысль не греет - цена под 1000руб и в выходные никто практически не работает. Поэтому положил пыльник направляющей в стакан спирта на ночь, посмотрю, получится ли уменьшить обратно его размеры. Прям писец какой-то на ровном месте, чесслово.
  12. Смазку приобрел сегодня в приличном магазине, сеть Авто Z. Недалеко от дома и была в наличии. 250руб. Новая упаковка, запечатаный фольгой тюбик... :( Ремкомплекты суппорта, которыми пользуюсь - Mitsu MR407427. В комплекте мелкий пакетик Niglube RM, которого всегда не хватает. Они еще все время разное количество смазки туда кладут, то больше, то совсем мало. "Догонялся" всегда зеленым Permatex'ом. Если просто ревизию смазки делать, то тоже перматексом пользовался, оригинальный тюбик митсубиси не покупал - он очень большого объема и цена высокая.
  13. Всех приветствую! Зарегистрировался, т.к. столкнулся с ситуацией выше моего понимания. Требуется помощь. При очередном обслуживании суппортов (чистка/смазка) направляющих, поршней, замена всех резинок, приобрел, как обычно (т.е. не в первый раз) новый оригинальный ремкомплект пыльников. Т.к. в оригинальном ремкомплекте пакетик смазки очень мал (несколько граммов оранжевого Niglube RM) и практически вся смазка уходит в пыльники поршней, то решил сегодня приобрести тюбик TRW PFG110 отдельно для направляющих суппортов. Все перебрал, почистил, начал устанавливать обратно. Дошел до установки направляющих. Смазал PFG110 "недра" скобы под палец, заложил смазку в пыльник, вставил пыльник в паз скобы, попробовал вставить направляющую - все нормально, вдавил, чуть пошевелил, воздух вышел через канавки в резиновой манжете, ничего не выпирает, все отлично. Теперь можно ставить колодки, и прикручивать сам суппорт с поршнями к скобе. Поставил контрольные скрипуны на новые колодки, вложил колодки в пазы, вставляю направляющую сквозь суппорт в скобу через резиновый пыльник и... НЕ МОГУ вставить направляющую в пыльник в месте входа в скобу!! Ну там где пыльник вставляется в пазы скобы. Прикладывая ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ усилие, все таки продавливаю направляющую сквозь пыльник в скобу, но она вылезает обратно под давлением воздуха. Никакие шевеления не помогают. Ну ладно, думаю, вдруг смазка как то неудачно попала внутрь направляющей, герметично заткнув выходы воздуха, вынул обратно пыльник, удалил немного смазки, вставляю пыльник обратно пазы скобы и.... НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! Он просто не засовывается, сминается, выскакивает, но не встает на свое посадочное место и всё тут! Проковырявшись минут 20, реально не понимая что происходит, такого не было никогда еще в моей практике, взял пыльник в руку, протер, смотрю на него как дурак и понимаю что он просто нереально разбух и стал мягким как непонятно что! Не поверив своим глазам, взял пыльник и пошел домой сравнить его с лежащим дома таким же пыльником (еще один ремкомплект дома про запас был). У меня слов нет, я не догоняю что произошло. Вот фотка...

×
×
  • Create New...