
MiHoVod
Пользователи-
Content Count
17 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
5 Читатель Ойл-клубаAbout MiHoVod
-
Rank
Новичок
Информация
-
Город
Владивосток
-
Масло
Alpha's 0W20
Старые поля
-
Авто
Honda Stream 2.0 iVTEC 2WD
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Угар X1 модет превысить alpha's 0w20(600-800 гр)? И по max life, чем оно выиграет у esp, молибденом или сильным моющим пакетом, но тогда чем она поможет с сальниками, в анализе не отображен какой то компанент? В общем почему я "положил глаз" именно на м1 fs и esp, это именно из-за их мощных базовых составов(gtl, pao, ester, vhvi) и опять мощном пакете присадок. От fs отговорили(сильно густое), esp не проходит по hths и расчитано в большей степени на немцев. Остается x1(склонный к угару) но легкодоступный и valvoline, которого нет, последний раз брал(видел) его года 4 назад(но я не везде был, конечно) Существует ли масло GTL, ESTER(AN) , VHVI еще и с молибденом так чтобы подошло моему двигателю, пролезло по HTHS >=3, пусть даже 20ка. Или я уже сильно раскатал губу? (
-
Он и сейчас на 0W20 и вроде неплохо) но сейчас о 30ках. Получается, что и вы и Pavel_NSK, рекомендуете х1(исходя из вопроса в заголовке), но тогда зачем выпускать масло ESP, которое на первый взгляд нашпиговано по полной, но при этом не идет по HTHS? для каких оно моторов? Ведь не просто так его делают, для посмотреть, что будут лучше брать? Х1 легче крутить, и прочнее плёнка, так выходит?
-
Причем тут масляные каналы, масла оба 5w30? Я имел в виду зазоры в парах трения, кулачки вала с клапанами, кольца и стенки цилиндра, вкладыши и шатуны и тд. Меньшая вязкость х1 и соответственно толщина масляного клина справится с защитой этих элементов при рабочей температуре двигателя? Или тут лучше сработают AN и сниженный по сравнению с esp hths? Но если посмотреть на базу, то у ESP она чище и стабильнее, GTL против гидрокрекинга у x1. Вы за х1 только из-за сниженного hths или есть еще какие-то нюансы?
-
apologize возраст и пробег, влияют на степень износа мотора с соответствующим изменением зазоров. Так вот, будет ли Х1 справляться с этим моментом. Безусловно, нет гарантии, что более густое ESP даст более прочную пленку, но в нем есть полярные эстеры, и это как минимум должно сработать в плюс при высокой температуре, масло не так быстро будет уходить(стекать) с деталей? Я не прав? Ну, а в CR-V 2001 2вд(взял период производства моего авто), стоят другие двигателя B20B, без vtec, машина немногим легче и другая акпп(4 скорости у меня 5) , если брать самый ранний CR-V с моим мотором, то другая акпп снова,другие условия работы двигателя в паре с акпп. Может я ошибаюсь, но сравнение CR-V и STREAM не в контексте этого вопроса. Хотя знаю также владельцев CR-V, лющих 40ки и также не жалующихся. Я понимаю, что решать какое масло лить только мне, но чем больше аргументированных точек зрения и опыта(знаний опытных участников форума) применения разновязкостных масел в определенном двигателе, поможет принять взвешенное решение.
-
Про маловязкие масла читаю сейчас , но там 278 страниц, а я только на 8й,но уже вначале видно, что 20ки,это все же больше дань экологии, нежели защите двигателя. Опять же, бензин сейчас хоть и подтянулся по качеству (не везде и не всегда), но до японского ему, как до луны на слепой черепахе. Это я про ссылку https://hondavodam.ru/reg-honda-stream-k20a.html
-
Хорошо,спасибо, убедили про FS 5W30,не мой вариант. Тогда ESP или X1? Первое, если я правильно понял, mid saps с "высоким" HTHS, с кальцием, как моющим агентом и с эстерами, второе тоже mid saps?, но маловязкое, без эстеров, а моет магниево-кальциевым пакетом? Так ли хорош будет маловязкий X1 при тяжелых условиях лета(жара, пробки, газ тормоз, плохие дороги, редкие, но все таки высокооборотные прогоны по трассе 200 км в одну сторону(3000-4000об/мин)и немного агрессивная манера езды), против ESP в тех же условиях, с учетом пробега двигателя и небольшого подъедания?
-
Это да, постарался производитель с составом. Этим и подкупает это масло, а ESP тоже мощное, но приглянулось тем, что сажи меньше и крутить его мотору проще. Опять же мануал разрешает 40ки,а 20 рекомендует исходя из экономии топлива. Но FS оба ESP 30ки, одна густая для прогонов на высоких оборотах и горячего лета, вторая по спокойней и по чище что ли.
-
А как на счет защитных и моющих возможностей у Х1? Опять же ESP и FS содержат эфиры, резинкам разным полезно. И маловязкие масла на сильно беганые двигателя, не приведут ли они к масляному голоданию, зазоры то уже далеки от изначальных? Я не спорю ради спора, эти вопросы/сомнения и привели меня сюда)
-
Благодарю. Если рассматривать рекомендации японского мануала, то он рекомендует gf-2 sj, разве FS 5W30 A3/B4 не будет на голову выше и продвинутей по всем характеристикам, любого масла 5W30 тех стандартов, пусть даже и почти 40ка,но все же 30ка) Скажем fs на лето(жарко, пробки) , а esp(прогревы, холодно и опять же пробки) на зиму? Просто если смотреть анализы X1 и ESP, то вязкость первого при 100С, не сильно ниже вязкости второго, и состав ESP сильнее все же(на мой взгляд(исхожу из тех же анализов, не говоря о FS, там вообще на все случаи жизни), как раз на беганую машину, а Х1 на авто по моложе все таки. Как считаете? На моей машине ездит жена(спокойная манера) и я(не спокойная манера)).