Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Петрович ё

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Читатель Ойл-клуба

About Петрович ё

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Пенза
  • Масло
    ТАД 17

Старые поля

  • Авто
    2107

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1. 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (рис. 1) является оружием снайпера и предназначена для уничтожения различных появляющихся, движущихся, открытых и маскированных одиночных целей. Огонь из снайперской винтовки наиболее эффективен на расстояния до 800 м. Прицельная дальность стрельбы с оптическим прицелом 1300 м, с открытым прицелом — 1200 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре 430 м, а по бегущей фигуре — 640 м. Боевая скорострельность до 30 выстрелов в минуту. Масса снайперской винтовки без штыка-ножа, с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада 4,3 кг. 2. Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями или винтовочные снайперские патроны. Огонь из снайперской винтовки ведется одиночными выстрелами. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 10 патронов. Не соображу насчет высокоточников. Не уверен, что тот мультук в этом смысле лучше. С чего бы оно? Правда, СВД сейчас уже не классифицируется как снайперская на вооружении? .... Да, чо сказать-то хотел? Если есть какая-то не самая дешевая вещь, и за ей уход положен, то нет никакого выбора, кроме как следовать указаниям РЭ. Это неважно, что кто-то что-то думает. Например, если мушкет немецкой постройки, то и ЗИП к нему будет оттуда же. - Нет вопросов! Ну, блин, он же чижельше почти в 2 раза! Вот стоило так драть?
  2. раствор РЧС (раствор чистки стволов) — для чистки каналов стволов и других частей винтовки, подвергшихся воздействию пороховых газов. Примечание. Раствор РЧС приготавливается в подразделения в следующем составе: вода, пригодная для питья, — 1 л; углекислый аммоний — 200 г; двухромовокислый калий (хромпик) — 3–5 г. Раствор приготавливается в том количестве, какое необходимо для чистки оружия в течение одних суток. Небольшое количество раствора РЧС разрешается хранить не более 7 суток в бутылках, закупоренных пробкой, в темном месте и вдали от нагревательных приборов. В масленки раствор РЧС наливать запрещается. Чистку канала ствола раствором РЧС производить ершиком, смоченным в растворе, затем канал ствола протереть паклей. Чистку раствором РЧС продолжать до полного удаления нагара, пока смоченный раствором ершик или пакля не будут выходить из канала ствола без признаков нагара. После этого протереть канал ствола сухой паклей или ветошью. На следующий день проверить качество произведенной чистки и, если при протирании канала ствола чистой ветошью на ней будет обнаружен нагар, произвести повторную чистку в том же порядке. По окончании чистки нарезной части канала ствола таким же порядком вычистить патронник и пламегаситель.
  3. Там та же самая партизанщина, что и здесь. Только здесь вам не тут. Америка, ... павлины... Хххха!
  4. Я тоже много чего не могу. Например, всегда думал, что методика проверки, которая соответствует и будет адекватной, дается в составе ТУ. Я и здесь специально указал, что начинал с советских смазок, на которые это счастье есть. Не исключаю, что Вы нашли в сети какой-то тест, который вас устраивает. Только для меня это - в пользу бедных. Вообще, по части выработки современной нормативной базы, Россия сейчас ... Да. Ну, там же, где и была. Только тогда это место не так называлось. Все зависит от времени. Россия - единственная страна, где стандарты не патентуются. Так что надеяться на частную инициативу в этом плане не можно. Правда, это совсем другая история. Другое дело, что в технике "других историй" не бывает. А кажное лыко - в строку. ----------------------------------------- Ну, как я зашифруюсь в бане? Другой раз думайте, что говорите
  5. В то же время, эта же смазка поставляется производителем станков с ЧПУ для смазки ШВП. Собственно, я её и вынул из ЗИПа. И вот там прописано - раз в 6 месяцев. Правда, там именно шарико-винтовая. И каретка с отсеком смазки. Вероятно, над этим станком руки никто не моет? Прокомментируйте, п-ста. Насчет наружного использования забора не обязательно. Полагаюсь на Ваш, очевидно проявленный опыт. Уточняю. - Мне смазка нужна. Консилиум не обязательно. Обращаю внимание: Обилием слов пока не обозначено ничего конкретного. Не сочтите за назойливость. Мысленно в месте.
  6. Я использовал стандартный шаговый актуатор с подвижной латунной гайкой. Их миллионами выпускают в КНР. Так что в этом узле проектировать нечего. Его надо просто использовать (в принципе и об этом я написал тоже). Использовал не менее чем с пятикратным запасом по развиваемому в штатном режиме усилию. На штатной скорости. Исследуемый вопрос -ресурс. Я знаю какой мне надо. Пока, с учетом результата текущих испытаний, хотелось бы повысить раза в три. Относительно текущего прогноза. Но, это пока только прогноз. А повысить ресурс надеюсь именно зав счет смазки. Есть и другие варианты, но по ним я устраиваю форум сам с собой (с Вашего разрешения?) Такие актуаторы выпускают уже хотя бы три серьезные фирмы. Точно такие. Чем серьезней контора, тем уверенней шифруется по ресурсу и смазкам. Кстати! NSK PS2 - как раз из той рекомендации, которую все же удалось найти. Но, называя ресурс, изготовитель умалчивает о нагрузке. Рекомендуя смазку - не указывает периодичность и регламент. .......................... Мы же для них тупые, да? Торг? Какой торг? Вы о чем?
  7. Прошу прощения. Я без всяких задних. Да и без передних тоже. Просто у меня брат - мастер спорта по пулевой стрельбе. Так что приходилось быть. Они там по тысяче патронов за тренировку высаживали. В основном, из малокалиберного оружия, естественно. Не помню, чтобы что-то говорилось про смазку. А только за дятлов. И это тоже не про охоту, наверное. Но, вот чтобы консервную банку на землю не уронить пока патроны в обойме не кончились, - такого даже в кино не видел. Скорей всего, киношники пока не знают, что так можно. Потому и вспомнил. Извините.
  8. Усилия, и полное описание я давал выше. В полном объеме. И у меня есть к Вам вопрос тоже. Вы постоянно повторяете про задир и сварку. Так, да? Но, ведь эти события сами являются следствиями аномалий? Например, должны быть дислокации. Сами по себе они могут быть следствиями периодичных, либо не периодичных воздействий. А если отмотать еще чуть назад, то в технике временами используют искусственный контакт, чтобы усилить эффект. Например, иммерсионным способом. ...................................... Запутали Вы меня, проще говоря. А мне нужно еще проще. В данном случае.
  9. И это все за что вы можете купить мою работу на ваши знания? А мне што с того будет? ------------------------ Коллеги, а где наша этика... идренть?
  10. Можно я малость разовью? Спасибо. Это сложный, но возможно реализуемый эксперимент, но смысла в нем нет, всегда делают сравнительные испытания двух смазочных материалов в условиях разрабатываемой конструкции и получают однозначный результат какая смазка лучше. Иначе надо жить и работать в блиотэке. Сегодня продолжил испытание актуатора с подвижной гайкой. Смазку NSK, на которой в точках смены направления появился визг убирать не стал. . Перед нанесением осмотрел. Были отчетливо видны лысые места на боковых поверхностях гребней резьбы винта. Смазка (NSK) выглядела суховато. Как свезенный пластилин. ... Там, где она осталась. Как будто её выжало. Запах как от привычных советских смазок. (Разумеется, я не кулинар) После осмотра нанес куппер поверх того, что осталось. Думаю, по жизни так может быть? Нанес, не мудрствуя лукаво, просто горкой на верхнюю плоскость гайки. И стал смотреть. Заметил одну фишку и чутка прибалдел. Вращающийся винт ВТЯГИВАЕТ смазку! Натуральный шнековый насос. И, поскольку направление вращения меняется, винт фактически гоняет смазку туда-сюда сквозь гайку (по резьбе). Даже похвалил себя. - Петрович, вот сколько тебя учу! - Не надо делать то, что получится само! Минут через полчаса снизу гайки показались шарушки той самой ... (слишком плохо тоже нехорошо?) Думаю, её вынесло всю. А нет, так и не надо. Уверенно и равномерно смазкой покрыты все витки. Будем крутить дальше.
  11. А при плакировании одна поверхность покрывается, или обе? Это же принципиально, да? Если обе, то клин не нужен. Будет работать закон Авогадро. Я еще где-то читал, что кто-то использует какой-то мелко размолотый минерал. Это эвристика, скорей всего. Однако, дыма без огня не бывает. Роль водорода достойна рассмотрения на годы вперед. ............ Век-то у нас двадцать первый, кубыть?
  12. После 30.00- циклов на NSK появился скрип. Вал оголился. Квакнула смазка. На купере было 170.000 и дальше шло. В понедельник делаем ревизию. Если не сожрало совсем, продолжим на купере. Эээ.... И собака лает, и караван идет. Эге? Эт чо? Спасибо и все? Подбирайте смазку еще лучше! Пожалуй, не буду я больше вбок прыгать. Раз и японская потемнела. Разве что фторпластовую еще попытать? Только ведь она вряд ли сядет без разогрева. Ну, в принципе, то, что было на первой смазке меня худо-бедно устроит. Хотя, хотелось бы.
  13. Не надо "так". Попробуйте составить конкретный опросный лист. Не думаю, что там будет больше восьми вопросов. И температурные, силовые, скоростные показатели, разумеется. В любом случае строчек получится меньше чем смазок. Я заполняю лист - получаю первые рекомендации. Потом уже могу уточнять. Думаю, это быстро разовьется чтобы попадать с первого раза. Не исключено, что и вам будет польза не меньше, чем нам. А "так" - не надо! Жизнь невозможно повернуть назад? PS Вот когда опросный лист заработает - тогда и будете готовы.
  14. Пенетрация, сантистоксация, велосипеданасебетаскация ... Хрень это все. Методика проверки очередной плавки. - Насколько она отличается от того, что было нормально. Я как-то заклал несколько смазок на минус 60. После охлаждения давил на них куском кардону. Смотрел как загинается. Смазки были подобраны низкотемпературные. И вот этот "тест" показал - а, вроде бы, не стали заметно тверже. Только вот якорь в магните тупо залипал намертво. Правда, не для всех. Как раз с купером и заработал. Наши импортные партнеры делают все на основе множества опытов. На самом деле, длительность разработки у них в разы больше нашей. А просто революции реже. Потому и культура выше. Даже хватает времени делать не вечным то, что могло бы работать десятилетиями. Кстати, это еще уметь надо. ... И время тоже иметь. Не парьтесь.

×
×
  • Create New...