Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Gregorian

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Читатель Ойл-клуба

About Gregorian

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Брест
  • Масло
    Mannol

Старые поля

  • Авто
    mazda

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Zet именно Мотюль Гарден или Гарден Хайтек? Потому как разница есть. Кстати, пользовался гарден хайтек, разницы с Divinol FF, особой нет.
  2. если есть большая вероятность попадания абразивных частиц типа песка, частиц земли (если пилить не снимая коры например) то лучше использовать м8 или нечто подобное, а если древесина относительно чистая, то масла с высокой адгезией предпочтительней.
  3. к сожалению то, что пишет mannol, не факт, что соответствует действительности. Они даже особо не заморачиваются и клепают на разных маслах идентичные характеристики. По личному опыту скажу, что 2т масла и масла для авто у них качества ниже среднего. Не ищите приключений на свою пятую точку и покупайте масла у офдиллера, кроме того, если указано, что требуется определенное масло, желательно его и использовать иначе нет гарантии, что ваша техника прослужит заявленные моточасы. Воздуходувка вообще такой аппарат, у которого режим работы в основном на максимальных оборотах и продолжительное время, поэтому и требования к маслу соответствующие.
  4. SL1 причем здесь аналогия с автомаслами и полиизобутилен?! пусть так, но мне, как потребителю -все равно что там моет:эстер или изобутилен, полусинтетика это или синтетика или минералка. дело не в этом, а в том, что есть масла которые больше нагара оставляют, а есть меньше. Есть масла с большей моющей способностью а есть с меньшей. И если пользоваться одним маслом долгое время, а потом перейти на другое, с большей моющей способностью-это реально может выйти боком.
  5. Zet не забывайте еще качество бензина. Нагар есть еще на голове поршня, перепускных (или как их там) каналах, верхней стенке цилиндра. И синтетика штиль реально отмывает нагар от минералки штиль и от полусинтетики мотюль- и он реально хлопьями отходит (я сам проверял). И это РЕАЛЬНО может уничтожить ваш цилиндр как минимум.
  6. qwerty123 в таком случае, лучше почистить цпг, так как отложений, образовавшихся за это время достаточно, чтобы уничтожить вашу цпг: она просто отслоится и попадет между цилиндром и поршнем, и будет как абразив. Полусинтетика та что вы писали, что ликви молли что эхо-вещь хорошая, но как и синтетика (хотя и не так агрессивно), но тоже отмоет нагар и тот также задерет вам поршневую. Поэтому мой совет-либо работайте на минералке штилевской и дальше, либо, если все же хотите перейти на полусинтетику/ синтетику-снимайте цилиндр, поршень и отчищайте димексидом до идеального состояния, иначе никак. И будьте аккуратны с димексидом -он очень хорошо впитывается через кожу в кровь и, смешенный с отмытым нагаром, может навредить.
  7. qwerty123на синтетику можно перейти, если почистить цпг, в противном случае запорете поршневую. Родное минеральное масло штиля, если не подделка-тоже очень хорошее и получше некоторых полусинтетик будет, на нем вполне цпг выхаживает свой ресурс. Только лить нужно согласно инструкции. Такде качество бензина существенно влияет на чистоту.
  8. dydezzz =) ну надеюсь это не будут понимать, что чем больше масла, тем лучше. Как говорится- без фанатизма.
  9. dydezzz бензин после ЧП на нефтепроводе стал хуже что 95, что 92 по крайней мере на тот момент, когда покупал (2 недели после инцидента) об этом говорит тот факт, что свеча на ультре стала грязнее чем год назад-не критично, но всеже хуже. Когда мне говорят про 5, 10 лет -все зависит от того, как эксплуатировался инструмент: например я те 28 литров бенза сжег за 4 дня работы , мой сосед с аналогичной пилой сжигает 10 литров за год, а какой-нибудь арборист вообще не выпускает пилу из рук на протяжении года. И да, различные масла при различных концентрациях показывают различные результаты, но тенденция одна: при меньшей концентрации масла и при худшем качестве топлива наблюдается увеличение количества нагара, что однако не означает что концентрация 1:50 плоха-нет, она необходима и достаточна для работы того двигателя, который рассчитан на эту концентрацию смеси. Мой "китаец" рассчитан на работу смеси в пропорции от 1:25 до 1:40 (при более качественном масле). И конечно синтетика оставляет двигатель чистым что при концентрации 1:25 что при 1:50, полусинтетика заметно хуже, а минералка еще где-то на 30% хуже полусинтетики, но даже при использовании минералки потребуется довольно много моточасов прежде чем возникнет необходимость в чистке цпг. Я на данный момент набил руку по разборке и сборке китайцев, поэтому для меня нагар от минералки не страшен(максимум пару часов на полную чистку),чего нельзя сказать например о тех, кто работает например на хускварне 3120хр
  10. dydezzz у меня вся техника-дешманский китай, она не выдержит длительной работы на такой концентрации-это проверено опытно. Но исходя из того, что при концентрации 1:36 на нашем бензине, чистящий эффект снизился по сравнению со смесью 1:25, то на смеси 1:50 чище точно не будет, разве что вы раздобудете специально очищенный бензин из Европы или готовую 2т смесь-но это утопия.
  11. Вот так вот выглядит цилиндр и поршень в бензопиле после выработки 200мл 2т масла минерального и 500 мл 2т полусинтетики которая осталась у меня после предыдущих опытов. Мне стало интересно насколько быстро загрязнится цпг от данного количества смеси (суммарно 28литров смеси бензина АИ-95 в пропорции 1:25), поэтому я почистил цпг и выработал 28 литров смеси на указанной пропорции, после чего снова разобрал двигатель и сфотографировал результат. Далее помыл это все димексидом (как выглядит цпг после чистки разогретым димексидом тоже сфотографировал). Лучше всего разогревать в емкости с крышкой и на электроплитке на открытом воздухе или гараже с хорошей принудительной ветниляцией. Работать нужно очень осторожно, так как димексид очень хорошо впитывается в кожу и, растворив нефтепродукты, он вместе с этими веществами попадет через кожу в ваш организм-можно получить серьезное отравление, а если работать без резиновых перчаток-кожа в местах контакта с димексидом станет дубовая и высушенная, так что без фанатизма. Наэкспериментировался дальше некуда, но для себя все что хотел-выяснил, надеюсь, что кто-то найдет во всем этом что-то полезное и для себя.

×
×
  • Create New...