Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

control

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о control

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Масло
    Neste City Standart пока что...

Старые поля

  • Авто
    KIA Sportage KM G4GC
  1. Так то да - нагара нет вроде и мазута, но кое-где сгусточки имеются. Теперь главное не усугубить. А лак да - дохлый номер...
  2. Да капец, очередной привет от прежних свиней-владельцев ))) Будем мыть потихонечку.
  3. Заменил сегодня прокладку крышки. Где была течь, вполне можно увидеть. Поэтому, пока держу руку на щупе - если сюрпризов не будет, то можно попробовать снова Лукойл, на следующей замене.
  4. @dalyniy, Да нет собственно негатива, есть опыт и всё. О моторе была одна из вводных, как говорится имеем то, что имеем. Я же не сужу об одном Лукойле по заливке в "неисправный" мотор, я лишь предоставил для читателей сравнение Лукойла с маслом "Х". При этом, справедливости ради, заливалось всё в один "неисправный" мотор и результат на лицо. Вы правы, к сожалению, я не располагаю фактами по замерам и т.п. Поэтому можно мне как верить, так и не верить, что для меня в целом безразлично. Из всего вышесказанного/написанного мною, кто-то выделит негатив, кто-то позитив, но ситуацию это никак не изменит. За сим, кланяюсь, прошу у всех прощения, если кого чем задел или обидел. Возможно вернусь к этой теме и разделу в последующем, когда проведу сравнение Лукойла с другими маслами в другом моторе (если заняться нечем будет совсем, ибо кому и для чего нужен опыт...).
  5. :)) Мне уже смешно становится - похоже Вы мою машину лучше меня знаете, что и куда уходит. Вы очевидно даже знаете, за какое время какие расстояния я проезжаю, что 1,5л масла ушедшие/угоревшие за 4 месяца должны залить мне всё, вплоть до капота))) Какой дилер? Вы о чём? - машине 8! лет))) Рекомендации - всё в кучу и сбоку ГРМ... Если есть, что по существу сказать - дать совет по двигателю, поделиться опытом так сказать - желательно своим, то я весь внимания. А если одни абстрактные догадки на кофейной гуще, то прошу - не нужно. Спасибо. По существу - прокладки все пришли, на след неделе скину крышку и воочию посмотрю - что там и как и откуда, заодно и фото сделаю. Ну и за уровнем масла послежу конечно. Даже готов снова Лукойл залить, ради эксперимента.
  6. Я думал между рисками на щупе литр. А у меня с прокладки на сапун сопливит и там потёки слегка и часть подсыхает видимо. Вот хочу крышку скинуть и все резинки заменить сразу. Читал на форуме (не буду ресурс указывать тут) - у человека тоже прокладка сопливила хорошенько. Он крышку скинул, а она как труха, прокладки на свечных колодцах тоже дубовые и это всё на пробеге около 90тыс. Прокладки были все родные.
  7. Вполне себе вариант, спасибо за него. Это хоть что-то объясняет.
  8. Вы очевидно моторист )) И про мотор g4gc знаете почти всё, раз так уверены в своих суждениях. Чинить я конечно же буду, это здесь не обсуждается, но спасибо за совет. И масло я не подбирал по принципу жрёт или не жрёт - ранее не Лукойл, не Нести никогда не использовал и машин с движком таким никогда не имел, поэтому знать наперёд будет его жрать или нет не могу, к сожалению кстати.
  9. Катализаторов нет))) Избавил себя, после прошивки от них, хотя как не странно - состояние приемлемое было.
  10. @dalyniy, Значит я обманщик, судя по Вашим словам. Можете верить или не верить - Ваше право. Я просто написал ситуацию, которую наблюдал у себя, без какого-либо умысла и т.п. При этом я не сказал, что Лукойл плохое масло. Я просто поделился своим опытом. Более того, что если Вы, вдруг нечаянно решите, что я тут интересы Нести лобирую, то смею Вас и тут разочаровать - вернусь в дальнейшем к маслам немецким, которые использовал на турбомоторе VAG.
  11. Да всё понимаю - не маленький, да и рассказал я знакомому. Я охотно верю тому, что масло Лукойл может быть хорошим маслом, поэтому и купил его. За брендами не гонюсь, а люблю разобраться в качестве потребляемого продукта, собственно поэтому я и здесь. Удивлять я никого не собираюсь, не знакомых не чужих, т.к. выбор делаю для себя, не пытаясь никого склонить к аналогичному. А в целом - Вы правы! Классика жанра, сам много раз читал такое. Слова знакомого тоже мимолётом пропустил, не ожидая изменений при замене масла, и закупая запчасти. Однако, замена масла изменила ситуацию.
  12. Если очень нужно и Вы сами не в силах, то могу Вам сделать подборку с разных ресурсов о течи масла на наших движках через эту прокладку. Может и не 1,5 убежать наверное... Листвы не под не над фильтром быть не должно. Я знаю, где и какая зона, но когда воздушок грязнее салонного фильтра - для меня это нонсенс. И про регламенты я в курсе и для кого они написаны. По тем же маслам тоже регламенты есть, но почему то разумные люди решили, что правильнее регламент в моточасах считать, а не в километраже. Могли и криво поставить, об этом я скоро узнаю, при замене прокладки. Ваш мотор может и не ест, а вот, согласно мануала, из которого Вы регламенты черпаете, чёрным по белому написаны допуски расхода моторного масла и они кстати не маленькие....
  13. Господа профессионалы, ставящие диагноз мотору на форумах по расходу масла, хочу вас разочаровать в ваших догадках про мёртвый мотор. Если вам так уж сильно интересна причина расхода масла, то поясню - травит прокладка крышки, для моторов G4GC возрастом 8 лет и пробегом 90 000 км это не редкость. Перед продажей никто в мотор ничего не бухал, напротив, к машине относились очень плохо- на воздушном фильтре аж листва была.... Это печально, но зато есть уверенность, что никто не пытался создать видимости. Ну это уже мои проблемы... Масло Лукойл было Лукойл Люкс 5w30, той же вязкости и Нести Сити Стандарт. И ещё раз обращаю внимание не на сам расход масла! Это я устраню, не беспокойтесь за мой мотор. А на разницу в расходе на Лукойле и Нести. Знакомый, обслуживающий мой автомобиль, стаж которого в сервисе не один десяток лет, сказал, что не раз сталкивался с похожими случаями именно на Лукойле. Не исключаю, что мне попалось некачественное масло, т.к. канистру, при замене, покупал в спец магазине и на ней проехал дольше, чем на долитых потом 2х литрах, купленных в сети крупных гипермаркетов.
  14. Всё возможно так сказать, но пока мотор работает исправно, не дымит и т.п., ошибок не выдаёт - написал, что возможно травит где-то немного, но сейчас разговор то не об этом, а о соотношении расхода масел на моём, пускай даже неисправном моторе.
  15. Я не расскажу про грязный движок и т.п., т.к. машина б/у и я решил начать "новую жизнь" с Лукойла. Ну залил и залил. За маслом (уровнем) регулярно следил на отечественном автопроме, ещё в прошлом веке. А тут Спортаж 2ой с движком G4GC. Короче через тысячи полторы, на крутом повороте, у меня моргнула маслёнка - я за щуп, а он практически сухой! Долил остатки грамм 200, на следующий день купил ещё литрушку и долил до полного уровня. За первые км 300-500 махом съедало 0,5л - движок не дымил и т.п., течей масла замечено не было, если не считать "соплей" из под прокладки крышки. Потом масло уходило медленнее, но литруха на 1500 точно. Я уж не знал на что грешить. Решил начать от простого - сменил масло на Нести (тоже первый раз залил кстати) той же вязкости. Результат - масложор остался, но в пределах разумного 150/200г на 1000км. Я допускаю, что где то возможен какой-то косяк, из-за чего ест масло, но разница в его расходе очевидна.

×