Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

forlife

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о forlife

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    пытаюсь определиться

Старые поля

  • Авто
    Skoda Kodiaq 1,4 TSI (EA211)

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. о том и речь... вот и мне интересно, как нарисовалось 5W-40, когда и в ETKA и в каталогах 0W-30
  2. В документации сказано 502 допуск. Всё! Дилер на этом и основывается. Надпись есть - льём! А то, что это масло не очень подходит для конкретного мотора, ему до лампочки.
  3. Не исключаю, это принцип работы любого дилера. Машина новая. Разговаривал с ними про промежуточное ТО на 7500 тысячах. Похоже да.
  4. сколько человек отъездил на этом масле, и какие у него впечатления (угар, расход, звук работы мотора, поломки и т.д.) Проблема в том, что как говорил выше, именно с этим дилером есть 2 дополнительных года гарантии, по условиям которой, все работы с автомобилем естественно должны проводиться у них. А понимая то, какого качества сейчас делают автомобили (одноразовые), и представляя цену ремонта, особенно таких технологичных экземпляров как VAG, очень не хочется лишаться двух дополнительных лет спокойствия. Это и пытаюсь выяснить )))
  5. Понятное дело, что машина на определенный срок, но и продать её как то нужно будет ))) Предыдущую машину 1.8 TSI CDAB, пока на гарантии был, обслуживал у этого же дилера и лили они Shell Helix Ultra 0W-30. 100 тыс и 6 лет машина в идеале. А сейчас они почему то предлагают Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 для мотора CZDA, с уверением, что именно это масло и рекомендует завод изготовитель, что меня и удивило. Почему такая вязкость?
  6. для понимания статистики по маслу Абсолютно согласен! Задача залить не то, что пытаются втюхать за бешенные бабки, а то, что действительно поможет сохранить мотор. В списке есть как раз тот самый Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40, но смущает его вязкость и Думал над этим вариантом. Опять же, на сколько критично это будет для мотора. Так и есть.
  7. конечно понимаю и именно в этом проблема, т.к. по мимо основной гарантии от завода, есть ещё 2 года дополнительной гарантии от конкретного дилера, и очень не хочется её лишаться при этом так же не совсем понимаю политику самого дилера с предложением мне выше озвученного масла, зачем им эти проблемы в будущем?
  8. а какое масло рекомендовали бы вы?
  9. В итоге из Shell мой выбор именно Shell Helix Ultra 0W-30, правильно я понимаю?
  10. Что это значит? Вообще на предущей машине (1,8 TSI) проездил 100 т.км на Shell Helix Ultra 0W-30 и проблем не знал. Поэтому склоняюсь именно к Шеллу. На официальном сайте, в разделе подбора масла по автомобилю, получаем следующее Kodiaq 1.4 TSI (CZDA - 110kW - QG0/2). На выбор имеет три варианта: 1) Premium Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (имеет только 504 допуск для переменного интервала ТО, боюсь дилер может мозги начать делать из-за гарантии) 2) Standard Helix Ultra 0W-40 (подходит по допуску 502 и API SN/CF, но 0W-40) 3) Alternative Helix Ultra 5W-40 (подходит по всем параметрам, но 5W-40) Что если остановиться на 2 варианте? Или лучше упомянутое выше Shell Helix Ultra 0W-30?
  11. apologize спасибо за ответ! Сам считаю, что дилер пытается залить то, что есть. тоже так считаю Как минимум. Для понимания вопроса, чем конкретно Shell Helix HX8 5w-40 не подходит? Оно так же имеет допуск 502 ссылка

×