Перейти к содержанию
Kixx G1 5W-30 ACEA A3/B4 свежее Читать далее... ×
Eneos 0W-16 API SN свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Давиденко Дмитрий

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о Давиденко Дмитрий

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Масло
    Пока залито Mobil

Старые поля

  • Авто
    Infiniti QX56
  1. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Замер делал мех манометром и для себя вывел соотношение делений на панели и реального давления. Раскоксовка, мне кажется дело совсем бесполезное, делал у себя на двух машинах разными средствами, реальный результат можно списать на эффект самовнушения. По поводу диагностики, При покупке машины настоял на замере компрессии во всех цилиндрах. Компрессия была без больших разбегов около 14 во всех горшках. Как я понимаю компрессию показало на масле. Маслянные кольца залегли. Что такое лик-тест?
  2. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    В горловине ничего не увидишь, там расположение дурацкое и горловина изогнута. По поводу промывкой маслом понял
  3. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Хуже не должно быть от 10W40, думаю попробовать можно. Всегда можно слить и залить 5-30(40)
  4. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Ну а чего тут ИМХО? Мне кажется такой расход масла прямой вектор на вскрытие и ремонт мотора
  5. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Меня как то напрягает через-чур темное масло, может поменять 2 раза с интервалом в 500-1000 км? Или особо нет смысла париться?
  6. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Температура масла у меня только в коробке показывается, в двигателе к сожалению нет. Вопрос не в денежной экономии, хочется чтобы двигателю хуже не стало пока моторист морально на него настраивается))))))
  7. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Еще вопрос по потемнению масла. Когда забрал машину было якобы залито Ликви Азия америка, оно стало черным как гудрон через 1000 км, еще через 500 км я его слил, оно было жидким как вода(допускаю что залили подделку). Сделал промывку(знаю что дело не благородное, но чернота масла просто удручала) Далее я залил Мобил 3000, оно почернело через 700-1000 км, сейчас наработка на нем около 75 часов(4500 км). Неужели столько отложений внутри мотора что никак не может вымыть их?
  8. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    На холодную(20-25 минут с момента запуска) давление отличное, вопросов вообще нет, а вот при полном прогреве хотелось бы выше.
  9. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    У меня оно на панели прям показывается в режиме реального времени. На полностью прогретом масле мне не очень нравится, на холостых падает до 1 бара. Общался с клубными ребятами по этим машинам, говорят желательно около 2 бар иметь на холостом.. Отсюда и желание масло погуще залить ну и второй момент это расход этого самого масла
  10. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    Вскрывать мотор в любом случае, после ремонта разумеется будет все как по мануалу 5W30. Сейчас стоит вопрос в том как на время снизить расход масла и поднять давление, т.е. 1,5-2 месяца, боюсь что из-за низкого давления могу вкладыш крутануть, да и расход масла напрягает, на трассе каждые 250 км остановка, проверка и доливка масла.
  11. Давиденко Дмитрий

    Infiniti QX56

    1) Infiniti QX56, 2005 год2) VK56DE бензин3) объем при замене 6,24) Новосибирск(мерзкоконтинентальный климат)5) город/трасса 70/30, стиль езды достаточно активный6) с заменой никогда не тяну, обычно 5-6 тыс.км7) катализатор удален8) доступно все 9) в мануале написано: рекомендуется использовать масла 5W30 класс масла не ниже SL, при отсутствии допускается эксплуатация на 5W40, 5W50, 10W30, 10W40, 10W50. Машину покупал недавно. После покупки сразу проехал 1500 км, масло стало черным как смола и жидким. Предыдущий владелец сказал что масло только после замены и расход масла всегда был минимален(на этот момент машину я уже купил и врать ему особого смысла не вижу). Залил Мобил 3000 5W40(допускаю что нарвался на подделку). Масложер двигателя удивляет многих, около 2 литров на 1000 км. Двигатель готовится к плановой переборке. Есть мысль залить 10W40, т.к. зазоры уже увеличены и давление уже не самое лучшее, да и в лето не страшно. Посмотрел лабораторные тесты удивил Лукойл Глинтеч. Прошу вашего совета, стоит ли переходить на 10W40? Уменьшится ли угар масла? Или это как мертвому припарка?

×