Перейти к публикации

deni333

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем deni333

  1. 18.01.2024 в 13:31, Сергей Николаевич сказал:

    deni333 , год назад уже тут была "дискуссия" о пропитке таких нетканных фильтров маслом. Удивляюсь, почему те лидеры мнений к вам на разборки опаздывают.

    Пока получите моё суждение: делайте как задумали. Только не переборщите с количеством пропитки, наносите только пропитку из балончика. Просто моторное масло равномерно и немного нанести или невозможно или нужен опять же хороший распылитель - это по вашим возможностям. Моторное масло использовать нежелательно ещё потому, что оно не будет подобрано для работы в этих специальных условиях. Производители пропиток уже давно все подобрали, поэтому основная рекомендация - баллончик. Сама идея для увеличения качества фильтрации очень хорошая и абсолютно рабочая, но, конечно, хорошо ещё иметь какой-то опыт, который сам опять же не появится. Поэтому - пробуйте, а потом обязательно рассказывайте.

    Сама пропитка материала маслом сделает работу вашего фильтра похожей на работу фильтра так называемого нулевого сопротивления. Я использовал такой фильтр, и у меня впечатление и мнение о них самые положительные. Впрочем, текст о моём фильтре и моем мнении давно набит, можете прочитать:

    https://otzovik.com/review_4052949.html

     

    Успехов вам. И желательно увидеть этапы ваших действий и потом финальный результат хотя бы на фото, так сказать - фотоотчёт.

    Есть еще технологии для фильтрации которые мы увидим только в будущем. Отсев с помощью структуры материала это хорошо конечно. Но есть и технологии основанные на эффектах форм, вызывающих направленное течение эфирной среды ( нанополей). Упорядоченные трубчатые структуры определенной конфигурации будут отталкивать всю пыль , пропуская только воздух, созданным направленным эфирным потоком. За этим будущее фильтрации. Но двс станут в будущем неактуальны …

     

    тут можно попробовать использовать эту технологию на входных патрубках до фильтра перед такими фильтрами низкой фильтровальной ответственности)

  2. Долго думал что делать с неткаными фильтрами big воздушными на Ниссан т32. Помог опыт товарища. Он испытал и убедился, что после пробрызгивания самой дешевой пропиткой для воздушных фильтров этого нетканого фильтра, пыль после него в воздухозаборнике перестает появляться и тыщ 8 км отхаживает без подъеданий масла с сопротивлением в пределах нормы.

  3. Подскажите пожалуйста. А по спецификации на этот мотор в самом простом исполнении. Без турбины или с одной турбиной. Какое масло по классификации . А5b5, или обязательно с3, чтобы не убить отложениями катализатор и тд?

    Или может вообще gf5 sintec или Лукойл к примеру и менять раз 6 тыс. А то я в растерянности. Запутался 

  4. Подскажите пожалуйста, я правильно предполагаю. Лукойл люкс 5w30 можно получается на 5 тыс км лить в Ниссанов кий движок прямого впрыска типа mr20d пятого класса экологических выбросов? Ничего там не сломается и не нарастет?

  5. Нетканые фильтры воздушные это катастрофа. К бумажным вопросов нет , все отлично. А вот нетканый ставить категорически не буду. Взял уже второй раз на Ниссан т32 и опять под лупой и на просвет сквозные дырищи крупные в тонком ихнем натканном фильтрматериале зеленоватого цвета на изгибах. Ничего не поменялось за полтора года ( вначале думал на первом может брак, от вижу это все такие с зеленоватой окраской по крайней мере). Так что на Ниссан т32 данного производителя вычеркиваю. А вот бумажными пользуюсь ( для других авто) и качество хорошее.

  6. 29.01.2023 в 11:33, Hanval Rus сказал:

    Органические соединения добавляет прогрессивное  сообщество.  В  очень  дозированном количестве.  В большенстве масел уже добавлен молибден в нужной дозировке.  В каких то есть вольфрам.   И с Титаном есть и бор. 

    А какие органические соединения к примеру можно в масло добавить. Может сам сделаю и добавлю. Но не знаю пока по какой формуле собственно, чтобы в масле были. Вот микропорошок минус один микрон я пробовал на стенде крутить в масле. И класс масла не ухудшился и подшипникам качения на такую примесь без разницы. А вот чтобы соединение титана или бора в масле. Я пока не сообразил что за химия. Бура что ли? Так там лучше нитрид бора. Но к чему его химией прицепить. Проще минус 0,5 микрон. Твёрдая смазка и антизадир.

     

  7. 3 часа назад, Fujik сказал:

    deni333 , для грузовых машин есть Присадки Форум. 

    У меня общий вопрос про все масла. В каком виде добавляют туда антифрикционные присадки для Микса. В виде микропорошка и если да , то какого размера. Или в виде соединений каких то? И сколько примерно на литр или килограмм масла.

  8. Хотел ещё спросить , а какой крупности добавлять дисульфид молибдена или нитрид бора и сколько в расчёте на литр, чтобы свойства масла повысить. Например 0,5-1,5 мкм пойдёт? Давно занимаюсь порошками. По дисульфиду молибдена могу констатировать, что предотвращает схватывание металлов, но сильно оседает везде. Нитрид бора уменьшает трение. Ещё хороши нитриды кремния и иногда титана для уменьшения трения. Можно ли добавлять из в масло или они в другом виде туда добавляются?

     

    На камазовском движке нитрид кремния в советское время хорошо себя показал на ресурсной прокрутке.

  9. 19 часов назад, and2949 сказал:

    Если это 200 мл товарного масла, а не МоДжО или чистые эстеры - то в любом случае это просто гомеопатия. Можете добавить хоть 200 мл трансмиссионки, хоть отработки, сильно на общий объём масла это не повлияет.

    Я думал с маслом как со справами металлов. Добавил туда пол процента другого металла и совсем другие свойства 

  10. 4 часа назад, Дюпелёк сказал:

    Ещё раз:lol::Cherna-facepalm:

    А можно поподробнее. По ссылке расчёта вязкости я посчитал, что вязкость уйдёт с 11,5 до 11,9 на 100 градусах. А допуск gf5 не уйдёт никуда? От этих 200 миллилитров 

  11. 12 минут назад, _AI_ сказал:

    это примерно равно объему несливаемого остатка в картере...

    уверен - ничего плохого не будет.

    смысла тоже большого нет, единственное, зимой пострадают низкотемпературные св-ва основного масла.

    а если ниже -20С не ожидается - лейте смело.

    Благодарю за ответ! Gf5 значит особо не пострадает

  12. 3 минуты назад, _AI_ сказал:

    Это масло. Вот не наверху ли я, добавляя  его в Sintec 5w-30 GF5 

    Только что, deni333 сказал:

    Это масло. Вот не наверху ли я, добавляя  его в Sintec 5w-30 GF5 

    Не наврежу ли я

  13. 9 минут назад, Дюпелёк сказал:

    А сколько в том масле эстеров в процентах

    В районе 8 процентов эстерового пишут. По присадкам: Особенность технологии Motul ESTER Core также в уникальном составе присадок. Пакет присадок ZDDP, входящий в состав моторных масел Motul 300V, позволяет повысить защиту от износа и задиров

  14. 2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

    deni333 а че вы получить  то хотите? 

    Сделать sintec gf5 получше, добавив этого эстерового Масла. Но я не понимаю улучшу ли я его , поэтому и решил узнать у тех, кто понимает.

  15. 6 минут назад, _AI_ сказал:

    deni333 все масла хорошо смешиваются.

    про эффект - не в курсе, но думаю какой-нить будет...

    Я брал как то масло синтетику авиационную ( на кремниевой основе) специальную, она у меня от влаги и обычного масло затвердела в баночке

  16. 16.01.2023 в 10:57, torcon сказал:

    deni333 дело в том что, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 давно не тестировали, сравнить объективно не с чем, после СВО многие отечественные масла поменяли пакеты. Это масло Sintec Platinum 5W-40 в анализе, кстати тоже уже другое, я на прошлой неделе отправил его на свежий анализ в лабораторию. Посмотрим что будет. 

    Ещё возник вопрос, по Смешиванию. если в масло синтек это добавить 5 процентов по объёму гоночного эстерового Масла Castro 15w60 ( просто есть оно и как вариант его использования для Микса думаю). Это даст положительный эффект? Или это неправильно так делать?

  17. 13 часов назад, torcon сказал:

    deni333 дело в том что, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 давно не тестировали, сравнить объективно не с чем, после СВО многие отечественные масла поменяли пакеты. Это масло Sintec Platinum 5W-40 в анализе, кстати тоже уже другое, я на прошлой неделе отправил его на свежий анализ в лабораторию. Посмотрим что будет. 

    Благодарю за ответ. А то при просмотре анализов этих масел тут и в интернете сложилось предположение, что ресурс у синтека процентов на 20-30 был раньше скромнее чем у лукойла. Но как на самом деле оказывается неизвестно, все постоянно меняется. Жизнь - это движение, все меняется.

  18. 11.07.2022 в 18:15, Nordman сказал:

    Я давно заметил что эти валенки пропускают мелкодисперсную пыль. У себя после любых синт фильтров перед дросселем в зоне завихрения "мука" на стенках оседает. Еще много фильтров пропускают по краям чисто изза геометрии и плохого уплотнения. Пришлось тоже уплотнять короб.

     

    Тойота и лексус на всех новых моделях с 12-14года перешла на бумагу. Приемущество синтетики было обусловлено ее сроком службы, 30тк, но такой материал совершенно не годится для мелкой фильтрации.

     

    Существует другое мнение по этому поводу, что столь мелкий абразив который пропускает такой фильтр не наносит существенного вреда и износа находясь в масле. Да он определяется при анализе, и да его мф не задерживает потому что опять же считается что тоньше фильтровать нет смысла.

     

    Я решил попробовать кин, вот откатал с ним срок масла, планирую анализ с упором на кремний и износ

     

     

     

    Если в масле много мелкого абразива ( менее 5 мкм), то в конце хода поршня на цилиндре быстро возникают увеличенные в диаметре области в виде кольца. Если абразив более 5 мкм, то быстрый износ с задирами по всей поверхности ( тк клинит зазор в паре поршень-цилиндр).

×
×
  • Создать...