Перейти к публикации

Mr.White

Пользователи
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Mr.White

  1. На автодоке представлен ассортимент масел Mobil 1 поставщик дистрибьютор. Официальных поставок вроде как нет. Это параллельный импорт? Есть какая то информация о данном дистрибьюторе? Хочу приобрести оригинальное масло mobil.

  2. 1 час назад, AntonSV сказал:

    все ездят по разному и в разных условиях.

    в интернете много информации по проблемам с износом цпг у "простых атмосферных иномарок" на относительно малых пробегах

    поэтому я и посоветовал поискать информацию, а не просто отталкиваться от изначально некорректной аксиомы "другие ездят и ничего".
    поизучать, что такое вязкость, почему она у разных масел бывает разной, для чего её делают разной, как она меняется с температурой масла, как меняется температура в зависимости от внешних условий и условий движения.

    даже в рамках этой темы было озвучено немало причин.
    а точный диагноз в данном конкретном случае никто вам не назовёт.

    даже экспертиза, если бы она была проведена, могла бы дать ответ лишь с определенной степенью достоверности.

    а вообще вам с мотористами лучше поговорить, которые не бумажные, а руками моторы изнутри каждый день видят.

    кто-то из них располагает в т.ч. и статистикой ходимости моторов в разрезе применяемых масел.

    чем больше мнений, тем лучше.
    а тут на этом ресурсе какбы немного другой профиль.

    Это же форум) Практика естественно в приоритете, но что мешает порассуждать теоритически человеку который имеет знания в данной области, то есть вам?

    Да профиль маслА, но ведь смысл то как раз в продлении ресурса агрегатов а не масла ради масла. Или я не прав?

    Из износов у иномарок на слуху у меня только корейцы. Но там поршни точит, Вазики тоже этим страдают с облегченной поршневой.

    Но уж для поршней 30-ка точно должна быть лучше. Маслофорсунки льют больше, охлаждают лучше, давление поршня на цилиндр меньше чем у кольца.

  3. 3 часа назад, AntonSV сказал:

    не совсем понятна ваша цель.
    если вы хотите поспорить, то мне это не интересно.

    если вы хотите оправдать свой выбор, мне это тоже не интересно.

    если хотите разобраться, то ищите и обрящете. информации в сети достаточно, как по работе масел в двс, так и по проблемам с износом цпг у "простых атмосферных иномарок" на относительно малых пробегах.

    но нужно быть готовым собирать всю информацию и уметь её анализировать. 

    если вы хотите основываться в своем выборе просто на использовании цифр из анализов отработок, как здесь принято - это ваше право.

    Цель понять почему на Вазе из-за 30-ке стерлись кольца и из за нее ли вообще. Почему другие ездят, а тут нет. Причем именно в том месте где разницы с иномарками и нету. Пара кольцо цилиндр везде работает одинаково, зазоры, давление и тд.

    Если не знаете так и скажите.

    А отослать искать любой может. Мы тут для этого? Подсказывать друг другу что надо искать.

    А эти цифры в анализах не говорят вообще ничего относительно износа. Ну по моему мнению.

  4. В 01.12.2018 в 20:55, AntonSV сказал:

    да просто жиденькое оно для таких режимов

    дураку ясно, что масло надо подбирать под собственные условия движения, а не тупо на мурзилку молиться

    одно дело зимой до работы ползать на непрогретой машине, когда даже к концу поездки масло максимум 60-70 градусов - всю зиму можно проездить на "тридцаточке" с рабочей вязкостью как у 10w60 летом :D

    совсем другое в жару по трассе часами на оборотах наваливать, масло может до 120 и выше доходить, логично что с водичкой там настрогает. 

    раздули детектив на ровном месте
    не каждый просто признается, когда проблем хапнет, респект :good:

    В иномарки 30-ки норм и не строгает кольца а у наших строгает, так что ли? 

  5. 55 минут назад, AntonSV сказал:

    тишину мотора почти все ощущают на только что поменянном масле.

    если мерять приборами, то модификаторы трения на этот показатель влияют.



     

    Масло не первый раз меняю. Молибдена в нем нет.

  6. В 01.12.2018 в 23:07, AntonSV сказал:

    имхо "легкость кручения" это по факту из области плацебо. законы физики вообще-то состоят в том, что пара-тройка сантитоксов на динамику и расход влияют не более, чем прилипшая к бамперу муха на аэродинамику. 
    тот же проклятый здесь сиси прожаркин провел достаточно масштабный эксперимент, где 5 картов под управлением профспортменов суммарно проехали 250 кругов на разных маслах. Это конечно не сверхгигантский накат, но организация эксперимента и фиксация результатов дала абсолютно достоверные репрезентативные, надежные результаты. Фиксировались времена кругов с разбивкой по стадиям (вкат, прогрев, группа стабильных кругов, фаза усталости и т.п.), а также личные впечатления спортсменов. По отзывам почти все отметили резкость карта на масле мобил 0-20 и определенную задумчивость на 10в60 (конкретные масла до окончания заездов не озвучивались, были просто масло 1,2,3,4), но вот стабильно лучшее время круга показала то ли 40, то ли 60. СТАБИЛЬНОЕ - т.е. на каждом из картов, каждый спортсмен, лучший и средние лучшие результаты показывали не на жидкой двадцатке, а на гуталине. Жидкое масло органолептически воспринималось спортсменами как более живое, карты работали более звонко, резко, а вот наименьшие мех.потери были на более густых маслах, что отразилось на временах кругов. 

    А у меня на 30-ке мотор тише чем на 40. Сразу ощутил и удивился как залил, будто шумку сделал моторного отсека) Да и вроде исследования есть зависимости HTHS и мехпотерь. 60-ка там проиграет по потерям. Может в этих моторах 20-ка строгать начинала?

  7. 15 минут назад, Texacoman сказал:

    Вы пишете по-русски, но мы с вами не обсуждали отдельно температуоу ОЖ и масла, мы говорили о режимах работы двигателя и их взаимосвязи, а конкретно про температуру в пробке и на трассе.

    Естественно речь шла о температуре масла в моем посте.

  8. 11 минут назад, Texacoman сказал:

    Зачем мне читать ветку, если я каждый день своими глазами вижу как в пробках температура двигателя растёт, а на трассе падает?

    Максимальная температура двигателя у меня всегда в городе и всегда в пробках.

    Такое ощущение что я не по русски пишу. Вы не различаете температуру ОЖ и масла?

  9. 8 минут назад, Texacoman сказал:

    Это как это? Температура ОЖ растёт, а температура масла падает?

    Представь что масло это тоже ОЖ, только в другом контуре, частично сопряженная с ОЖ. И охлаждает оно поршни, шейки КВ. Где больше теплоты выделят поршни и КВ?

    На ХХ 800 оборотов. Или на трассе под нагрузкой 3000 оборотов? Другое дело обдува нет. Но обычно в пробках температура ниже чем на трассе при скорости 100 и более. А при скорости 60 температура ниже чем в пробках.

    И сильно зависит от нагрузки. Подъем - Т масла растет, спуск под сброс газа - падает.

    Есть тут ветка про это, почитайте.

  10. 12 часов назад, Максим Л. сказал:

    Нет,я парня на приоре имел ввиду.

    Если речь обо мне то я не пробовал 0w40. 0w30 и 5w40. Разница существенная в пользу 0w-30. 

    Тут и думать нечего, зимой 40 не нужна!

    Речь идет про жаркое лето. Вот тут то сомнения 40-ка или 30-ка. Про зиму для себя выводы сделал.

    Единственное что смущает это стертые кольца на 30-ке))). Хоть что то и подсказывает что не масло там виновато, и все же а вдруг...

    И эти анализы... Что там те кольца. Не увидишь их.

    И информацией не владеем. Ни давления, ни температуры масла не знаем, ни зимой, ни летом.

  11. 14 часов назад, Aleksszlat сказал:

    А общая одна - надо лить одно масло круглогодично и тогда оно(масло), раскроет свой настоящий потенциал, а не делать в двигателе "сезонный компот" ....

    Это еще почему? С таким климатом зима-лето думаю наоборот сезонность масла только в плюс. 

  12. 7 минут назад, GenaM сказал:

    в рапиде то?))) жигуль чистой воды))) если чё, то ваз я знаю хорошо, и не по форумам, а владевши лично не одной машиной от дважды автомобильного)  

    Так вроде теплообменник там имеется.

  13. 13 минут назад, Максим Л. сказал:

    На Приоре сухой,на Калине после ремонта тоже сухой. В свечные колодцы вообще никогда не текло. А щёлкал на калине и у меня, сначала чуть,АМК апрелю щёлкал пока градусов до 60- ти не прогреется, стало жалко сёдла,клапана, распредвалы, поэтому и поменял.

    Две приоры было. Везде все в соплях. Вентиляция картера, ГБЦ и на обоих масло в колодцах. Конечно не течи, но мокро, грязно.

  14. 31 минуту назад, Максим Л. сказал:

    Стучит так, что улица слышит,а всё остальное от лукавого. Жаль вы крышку не проклеили,так ПАО вообще повылевается . Проклейте в сервисе пока не поздно. Не так это долго и дорого.

    На холодную да, щелкает сильно, отчетливо. Что от лукавого не понял?

    1 цилиндр, за год там мож мл 10-20, не влияет абсолютно ни на что. И смысл разбирать что то? ПАО почему течет по легенде, не потому что оно жидкое очень, а потому что агрессивно к РТИ (сушит как бы). Но вроде как это компенсируется добавлением масла из нефти и присадками. Чистого масла на однои ПАО не бывает ведь. Сальники там вообще вроде пластиковые, без пружинки, я думаю все должно быть хорошо. А эти сапуны и тд у меня и на Лукойле мокрые.

    Неужели у кого то есть ВАЗовский сухой мотор???

  15. 14 минут назад, Максим Л. сказал:

    Говорят ПАО сопливит на ВАЗ,вот вы как раз и проверите. Обращайте внимание там где вентиляция картера, нам расскажите.

    У меня и на Лукойле 5w40 потеет вся ГБЦ))) и в одном колодце свечном масло. Даже под кожухом ГРМ какая то пыль не сухая))) хотя течей нет, сальники сухие. Вряд ли я в этих "соплях" увижу что то новое

    Гидрик тоже застучал у меня какой то один видимо. На том же Лукйоле. 30-ка точно не причина! Если на холодную стучит то тут причина в загрязнении (канала или самого гидрика). И он не держит постоянно масло в себе. Да там есть клапан, но он все равно чуть пропускает и чуть заново набирает, в общем обновляется там масло. Иначе там смола бы была в конце концов). Сейчас на 0w30 гидрик любо вообще не стучит на холодную, либо НАМНОГО меньше по времени, как повезет). Что собственно и следовало ожидать. 

    А вот если на горячую гидрик стучал, то тут либо износ плунжерной пары либо недостаточное давление масла. Что собственно на 30-ках может быть. У меня в жару на Лукойле 40 ке когда вентилятор срабатывает появляется легкое стрекочение-стучок (гидрик какой-то, может все тот же))), то появится, то пропадет. Послежу за этим на 30-ке. Но это уже такие моменты, которые и не каждый услышит...

  16. 2 минуты назад, Максим Л. сказал:

    Нулёвка мне в моём климате слава богу не нужна,а так, если мотор успевает ваш нормально прогреться чтобы выпарить конденсат и топливо то 0w30, если недогревы то 0w40 ,посмотрите в теме прожарки тему " масла затмение" там вроде как и 0w40 чистыми оставались.

    в нулевке и у меня особой необходимости нету. За всю зиму может неделя бывает до -25. Просто захотелось на ПАО масло, там одни нулевки. Брал по 450 рублей 3 литрушки. 1350 за нулевку на ПАО считаю немного, а мотору на прогревах все же лучше.

    Все же считаю в зиму точно 40-ки не нужны. Если только в целях унификации так сказать, всесезонности. 

     

  17. 9 минут назад, Максим Л. сказал:

    На форуме в основном кидаются яйцами на прожарки товарища СС, практикующего моториста кстати, а он там пишет в комментариях оппоненту,типа как много времени надо чтобы всего лишь капелька масла скоксовалась в маслосъмном кольце,я отвечу,секунда и при любом пробеге,так что на прожарки я всегда и смотрю, поэтому кстати на тридцатках и ездил,они менее загуститель используют, поэтому то сейчас и на 10w40 а не на 5w40, уже температурный диапазон меньше загустителя. 10w30 вообще идеально если бы было охоадление масла.

    От базы тоже должно зависеть кол-во загустителя. 10w в основном полусинтетика, не факт что там будет меньше его. Это уже рецептура, потемки))... А вот в 40-ках загустителся должно быть больше чем в 30-ках. Даже вот 2 масла что сейчас мне интересны 0w40 и 0w-30 одной линейки. Смотрел msds - братья близнецы. Вот и думай может в 40-ке просто загустителся больше. 

     

    В ваших режимах, жарой и глухой защитой картера может и не стоило лить 30-ку. И не только в ВАЗ.

    12 минут назад, Barmaley сказал:

    Завод не сам делает эти детали, а подрядчик и прочие субподрядчики. А это значит что вероятность отправки откровенного рожна, чтобы выиграть тендер или за откаты довольно велика. Уже раз поршень с косой канавкой ловили. Пофигу.

    Давайте не будем уходить в дебри, снова.

  18. 10 минут назад, Barmaley сказал:

    Почему?

    Там дальше написано

    Иномарки ходят, а наши кольца стирают. И это там где смазка разбрызгивается, то есть речь не идет о каналах, маслонасосе, конструктиве двигателя. Там 30-ка наоборот активнее циркулирует, смазки должно быть больше. А там где могло бы продавить (из-за недостатка давления или тонкой пленки),шейки КВ и РВ, там все хорошо. Чем ЦПГ от иномарок отличается? 

    10 минут назад, Barmaley сказал:

    То что кольца могут быть низкого качества, а масло льётся голимое - не, не в курсе?

    Заводские не должны быть низкого качества, компрессионные уж точно, импортные, хромированные. Да и человек писал какие масла лил, не "голимые" они.

     

    20 минут назад, Максим Л. сказал:

    Как вы думаете,за те 7 км что вы до работы едете успеет ли испариться топливо и конденсат,и не повлияет ли ежедннвные вливания топлива и конденсата на вязкость масла,хотя бы через пару недель. Расход большой у вас, пробки наверное.

     Естественно будет скапливаться. Без этого никуда. Тут масло должно быть хорошим, загуститель, база. Менять почаще, после зимы сменю, некоторые и год катают ничего.

    Вот за лукойл скажу. Генезис 5w40. Отъездив пол осени,зиму и половину весны мотор на нем крутился лучше чем сейчас на 30-ке. Потом заменил на такой же, машина гораздо тупее стала. Видимо очень сильно по вязкости просел. Анализы смотрел отработок его, действительно проседает сильно. Нынешнее масло на ПАО залил, в теории не должно так проседать. По анализам вроде не проседает, но их немного.

    А расход такой потому что пробки и двигатель можно сказать в режиме прогрева большую часть.

    Я задавался этим вопросом по поводу разжижения зимой в такой эксплуатации перед тем как залить 30-ку. Решил попробовать.

     

  19. 5 минут назад, Максим Л. сказал:

    Вы гоните!!! В пробках ВАЗ масло не греет?!!!! Да вы руку в подкапотное летом просунте и хотя бы коробки коснитесь, или на яме или эстакаде прижмите ладошки к "холодному"  поддону, шкурка с ладошек на нём и останется,а если ещё и защита прикручена,вы хоть раз масло летом сливали?! Небось пробку голыми руками откручиваете,а потом под струёй масла руки озлаждаете. Там не просто горячее масло ,а объёмно перегретое! А зимой когда мало катаете,то в масле конденсат и топливо,оно становится ещё жиже,и с какой целью Вы заливаете тридцатку? Я лично в калину заливал для лучшего валилова,а Вы зачем? Если для экономии бенза,то лично я его не заметил,вот крутится весело не спорю,но блин не долго... 

    Как то на форуме кто-то непонимающе писал про температурные диапазоны выбора вязкости, дескать в моей тачиле при работающей системе охлаждения пофиг какая температура,так вот пусть летом поддон на вазе пощупает. Я ещё бы лил тридцатки,уж очень они мне приятны, если бы на моей нынешней приоре стоял масляный радиатор,защиту поддона я не сниму никогда для лучшего охлаждения.

    Никуда я не гоню.

    Считаю что на трассе температура масла будет выше чем в пробке или при езде по городу. В защите лично у меня есть спереди большие отверстия чтобы продувалась. А вы рукой можете отличить 90 градусов от 100? Или 100 от 110?

    Грубо скажем 30-ка при температуре 90 будет гуще чем 40-ка при температуре 100. И смысл катать 40-ку зимой когда поддон явно холоднее чем летом. При моей эксплуатации от работы до работы думаю масло и до 90 не греется.(7 км до работы). Да и вроде как при равных условиях, температура 30-ки будет меньше чем 40-ки.

     

    Вот вы говорите что валит лучше, а экономии нету. А за счет чего лучше валит? За счет сниженных потерь. Значит и экономия должна быть, пусть и небольшая.

     

    30-ку залил из любопытства, просто захотелось попробовать, и я доволен, считаю что и в прежние зимы стоило лить именно 30-ку. Расход при такой эксплуатации около 11 литров. Если будет меньше будет хорошо, пока рано судить. Но и цели экономии не преследовал.

    Тут выкладывали мануалы старые что летом рекомендуется м12 (30-ка). Автоваз рекомендует 30-ку до +25 (хотя в моем каком то единичном руководстве до +35), при этом в рекомендациях из 30-ток лукойл А5 у которого вязкость при 100 градусах 10 единиц. А если лить A3, с вязкостью 12 единиц?

    Слишком расплывчаты рекомендации АВТОВАЗа. А вот почему именно в ВАЗ нельзя 30-ку лить я так и не понимаю. Иномарки ходят, а наши кольца стирают. И это там где смазка разбрызгивается, то есть речь не идет о каналах, маслонасосе, конструктиве двигателя. Там 30-ка наоборот активнее циркулирует, смазки должно быть больше. А там где могло бы продавить (из-за недостатка давления или тонкой пленки),шейки КВ и РВ, там все хорошо. Чем ЦПГ от иномарок отличается? Разве что качеством самих колец...

    На истину не претендую, ничего не утверждаю, размышляю вслух.

  20. 5 минут назад, GenaM сказал:

     

    В пробках масло не греется выше 100, т.к. в основном оно греется охлаждая поршня, соответственно на холостых не греется, не нужно путать с ОЖ. 

    Что касается "газульку нажимать", то всё зависит от конкретных условий эксплуатации, если это трасса и большие растояния то да, с запасом вязкости поприятнее и понадёжнее, но если вы любите навалить по пути на/с работы, а работа в пределах 20км, то тут обратная ситуация, т.е. не догретая 40-ка будет хуже прокачиваться и отводить тепло, чревато это локальным перегревом и задирами от недостатка смазки, т.ч. и тут две стороны у медали") 

    Полностью согласен. Для разной эксплуатации разное масло.

    Вот у меня преимущественно город. С работы на работу, в магазин там и тд. Короткие поездки. По мне так сороковка не нужна, зимой уж точно! 

    А вот летом езжу на юг. Жара +37, скорость 130 по трассе, да и там по горам прижать любитель. Вот и думай на лето что лучше 30-ка или сороковка.

    С другой стороны почему именно ВАЗ нельзя лить 30-ку я так и не понял. Да и бывают разные 30-ки и 40-ки тоже. По верхней и по нижней границе. 

    Если выбирать 30-ку то по верхней границе вязкости, ну а 40-ку по нижней. Вот у тотала например там разбег чуть больше единицы.

  21. Иномарки поголовно ездят на 30-ках и ничего. А наши кольца сразу стирают.. Уж там то зазоры у всех одинаковые. 

    На что может повлиять меньшая вязкость? Уменьшится давление, тоньше станет пленка. А где пленка разделяет детали (гидродинамическое трение)? Шейки коленвала и распредвала. А там у вас все нормально было.

    В зоне поршневых компрессионных колец возле ВМТ трение граничное. Тут больше присадки должны работать. 

    На каком масле ездили?

  22. 17 минут назад, Максим Л. сказал:

    Износ колец ц меня мне видится так, маслосъёмные слишком хорошо снимали 30-ку,и компрессионные тёрли уже по сухому.

    Для этого есть хон. В его рисках остается чуток масла чего должно хватать для смазки компрессионных.

    Если бы сороковку маслосъемные не снимали, оно бы горело и расходовалось.

     

    Вообще агрессивная манера езды влияет прежде всего на кольца и цилиндр. Какой же зазор был по кольцам не вспомните?

  23. 41 минуту назад, Максим Л. сказал:

    Калина с 400+ городское такси практически без трассы,а если и трасса то близко и тихо,на газу.

    Обычно только такси столько и выхаживают, ну или трасса (только не в таких нещадных режимах). Прогревов минимум.

    Хотя щас вот вспомнилось 2106 была. Машина для личных целей, трассы не так уж и много. Но как трасса так 4000 оборотов, это у нее 100км\ч)). 240 т.км. отходила до первых проблем. Правда на ГБО, лукойл 10на 40  п\с.

    Не у всех поршни такие. На новых, с покрытием и где цековки чуть побольше проблем с задирами вроде нет. Может они конструктив изменили, не знаю. Но это уже отдельная тема.

  24. 6 минут назад, Максим Л. сказал:

    Нет,натягом не грешил,на калине говорят всегда эти таблетки такие страшные,типа перекладываются в ВМТ, а вот по трассе на оборотах больше 4500 всегда, это да грешил,из за этого то и стёрлись,трасса у меня обычно от 1000 км, еду всегда под лишение,ну не могу я долго ехать 90,засыпаю б вот из за этого я думаю и стёрлись, распредвалы и коленвал и цилиндр сам в хорошем состоянии, вкладыши естественно новые поставили,безвтык поршня,и отлично. А так как у приоры такой же режим работы,то пусть будет Сороковка в ней, гляну на сколько её хватит. Главное что тотал в прожарке не коксуется. 

    С таким режимом да в вашем регионе я бы не стал 30 ку лить точно). Масло перегревается на таких скоростях. Японцы вроде в мануалах запрещают 20-ку лить при скоростях выше 120.

     

    4500 тыщи... у меня 4000 уже 150 = лишение. Думаю с такими постоянными оборотами не может идти речь о большом ресурсе. 3500=130 и спать не хочется и вполне безопасно, как для себя, так и для агрегатов.

    Калина с 400.000 пробега так же эксплуатируется?

×
×
  • Создать...