Перейти к публикации

Алекс tar

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Алекс tar

  1. 19.04.2020 в 21:28, GansAn сказал:

    Извините, а магнитную пробку сливную ставить можно с этой присадкой?

    Диалкиламмониум вольфрама не магнитится. Можете смело пользоваться данной присадкой, на её эффект магнитная пробка не повлияет.

    А на скепсис насчёт установки магнитной пробки не обращайте внимание. Стоит она сущие копейки, за её установку платить не надо и двигатель разбирать не пришлось))) По прямому своему назначению она работает также, как и обычная пробка. Ну а поймает магнит несколько грамм опилок, разве это плохо?

  2. 22.11.2019 в 17:37, Георгий 2019 сказал:

    Собрался я поменять масло в коробке, раздатка и дифференциале. Заказал Zic ATF SP 4 , 4 литра на частичную замену , и 2 литра Нести Pro axle 75w90  в раздатка и дифф , набрал в сервис , и рассказал им. А они меня спрашивают : в коробку оригинал Хундай/Киа залит , мешать собрались? ( Я призадумался) ,спрашиваю что лить в дифф и раздатку , они: Лейте оригинальное Хэндай/Киа GL 5 80w90 ( так оно ещё и стоит в два раза меньше чем Нести) люди добрые , чё делать то? В чем подвох и как не натворить делов??

    Передайте этим слесарям, что оригинальное масло как раз Zic и выпускает. То есть по сути это одно и тоже масло....

  3. 6 часов назад, ss333 сказал:

    Не знаю ответа по влиянию сульфолана на деградацию масла)) от того и заморочки:), кроме ядреных 5минуток в загаженный двс, никогдане лил ничего))

    В обсуждаемых здесь двух присадках, вроде нет компонентов, которые не присутствовали бы в том или ином масле. Тот же сульфолан есть в маслах для авто с большим пробегом.

    Добавляя присадки мы самостоятельно "тюнингуем" своё масло. Теоретически масло наоборот немного более ресурсное должно получиться.

     

    Если я не прав пусть кто-нибудь поправит

  4. 12 минут назад, DRON 33 сказал:

    Это всё конечно верно , но и у молибдена температура активации не низкая , поправьте если ошибаюсь .

    Так что скорее всего в составе масла в первую очередь начинает работать zddp (фосфор и цинк)

    Неа :)

    Спасибо за дополнение, я по привычке выделил молибден, так как считаю его присутствие в масле обязательным для моего мотора. А так да - вольфрам обладает синергией как с MoDTC, так и с ZDDP.

  5. 5 минут назад, GFF сказал:

    Значит ещё что то лить не нужно? Имею ввиду ещё какую-нибудь присадку или стоит попробовать?

    Для себя так решил (читая тему о присадках на вольфраме) - на меньших температурах работают противозадирные присадки в самом масле, в моём это молибден, ну а на больших температурах надеюсь на вольфрам...

  6. 12 минут назад, ss333 сказал:

    Т.е. выбирать интервал методом взятия капельных проб получается

    Ты что-то сильно заморачиваешься))) Зачем пробы, интервалы?, Мне если честно непонятно. Поменял масло, добавил присадку, и так при каждой замене. Я так делаю..

  7. 26 минут назад, DRON 33 сказал:

    Нет уж раз начали :)

    Режимы у всех разные , кому то зимой и побуксовать приходится .

    Так что с этим не согласен

    Не надо всех под одну гребёнку ;)

    У меня нет столько времени, чтобы мусолить и так понятные вещи. Даже если я буду буксовать при -10, то вероятность получить задиры в разы меньше, чем стоя на месте или ползя в пробке с включенным климатом при +35. Зимой для моего задиристого G4KD большую опасностью представляют холодные пуски. Поэтому больше рассчитываю на само масло с хорошим CCS, а вот в теплое время года уже на присадку с вольфрамом. Хотя ведь и зимой лигирование никуда не исчезает, в случае особой необходимости присадка и зимой сработает....я надеюсь)

  8. 9 минут назад, DRON 33 сказал:

    Разве рабочая температура ДВС сильно отличается по временам года , особенно температура в районе поршневых колец и жарового пояса ? :unknw:

    Слушай, давай не будем демагогию разводить. Ведь и ежу понятно, что перегреть двигатель летом намного легче. Чтобы зимой это сделать, то нужно очень постараться. Ну и как бы зимой у нас не принято на юг ездить, с сопутствующими - прицепы, серпантины, полная загрузка, плюс ко всему жара...

  9. 14 часов назад, a-ha сказал:

    что-то мне подсказывает, что Вольфраму будет чем заняться и зимой:

    9a8d1eu-960.jpg Поршень.jpg

    Да и резкий нагрев в участках граничного трения (до выхода на рабочие зазоры с прогревом) тоже возможен, там тоже Вольфраму работа будет.

     

    резинки на морозе дубеют, глядишь от сульфолана и помягче будут. ИМХО

    Я и не утверждал, что у присадки работы совсем не будет. Но человек выбирал между двумя присадками, вот я и считаю, что на зиму лучше Stop Leak, а на лето с вольфрамом. Ведь согласись летом у вольфрама работы значительно больше.

  10. 14 часов назад, ss333 сказал:

    Но, оправдано ли растворитель из состава Stop Leak, катать 4ткм без в не особой нужды в нем?:unknw:

    Это владельцу решать, в зависимости от состояния двигателя. В любом случае пол дозы на пользу пойдут, в профилактических целях. К тому же AN полярность масла улучшает и немного тишины добавит. Мне лично показалось что с щупа масло хуже стекает, уровень масла получается посмотреть только после долгой стоянки. 

    У меня сейчас пробег 89 тысяч, только заменил масло, с вольфрамом присадку не стал добавлять, хочу пол дозы Stop Leak добавить...

  11. 05.11.2019 в 13:29, ss333 сказал:

    Как повлияет эта присадка на зимнюю эксплуатацию, видел зимний анализ с этой присадкой у Dumus, показатели износа у него с ней минимальны, но не видел на форуме рекомендаций применения ее зимой, показалось, что рекомендуют ее чаще летом. У меня короткие поездки, и не каждодневные поездки, машина периодически будет на "приколе" на 2-3 дня, посоветуйте, лить не лить эту присадку в зиму? Что лучше выбрать в зиму эту присадку, или Stop Leak Eurol?

    Температура активации данной присадки от 140 градусов. В зиму лить более оправданно Stop Leak, там и содержание AN больше. А на лето с вольфрамом для защиты от задиров.

  12. В 10.03.2019 в 13:34, Slev71 сказал:

    А в задиристый моторы G4KD, как думаете подойдёт на лето?

     

    После замены блока по гарантии, добавляю данную присадку в Ravenol SFE 5W20. Проехал пока 19 тысяч после ремонта (общий пробег 82 тысячи). Эндоскопом мотор больше пока не проверял.

    На лето самое то, немного больше вязкости не помешает. Плюс теоретически возможная защита от последствий перегрева.

  13. Спасибо огромное! Где можно скачать в полном варианте? Хочу посмотреть, что рекомендуется при оговорке "если недоступно..."

    В приведенном Вами документе чётко написано "Рекомендация (кроме Ближнего Востока", т.е. можно и другие, а не стопудово только его. А вот на Ближнем Востоке даже " НЕ рекомендуется". Вывод сделан из прочитанного буквально.

    Скорее всего на Киа клубе, я уже точно не помню к сожалению. Могу сбросить куда скажешь, объем 95 Мб, пиши в личку координаты.
  14. @Алекс tar, какой на сегодня пробег с присадкой и какова причина замены блока?

    С присадкой проехал немного больше 500 километров, весь пробег по городу. Расход бензина топтался на одном уровне, сейчас немного растёт, пропорционально понижению температуры на улице.

    Блок двигателя заменили из-за сильных задиров на поршнях и цилиндрах, проявилось постепенно нарастающим с пробегом стуком из ЦПГ.

  15. Залил Eurol два дня назад в многострадальный G4KD (картер на 6 литров масла). Блок прошёл около 7 тысяч после гарантийной замены. Масло Ravenol SFE 5W20, пробег на масле 1500 км перед заливкой присадки.

    Изменения работы двигателя заметно сразу на первых километрах. На холодную работает тише. Ездил пока только по городу, по возможности пробовал ускоряться - на высоких оборотах вой не так режет ухо. По расходу пока рано говорить, но за два дня езды чисто по городу не вырос как было раньше. Заказал ещё бутылочку на весну. Спасибо lzb за наводку)

×
×
  • Создать...