Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

i_v

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о i_v

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Петербург
  • Масло
    Elf SXR 5W-40, UzAutoOil Premium 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Renault Scenic 2 (F4R)
  1. Друзья, спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. В выходные я поменял масло обратно на Elf 900 SXR, проехал уже несколько сот км в разных режимах. С первых метров стало все понятно. Можно сказать, что проблема решена. Хотя кажется (именно кажется), что какая-то басовитость в диапазоне до 2-х тысяч оборотов и сохраняется (что возможно уже является моей собственной 'паранойей', на фоне слишком пристального внимания у этой теме) - в целом вопросов к звуку и вибрации мотора нет. Двигатель ведет себя как и прежде. Он работает гораздо(!) тише и без вибраций. На холостых бесшумно и абсолютно без вибраций. Иногда вообще невозможно уловить, что работает мотор, иногда чуть-чуть, совсем самую малость пробегает микро дрожь по боксу-подлокотнику. Но главное в том, что отличие в поведении мотора на масле Elf и Лукоил заметно невооруженным глазом. Это не реклама, не агитация и я не призываю никого делать выбор, аналогичный моему, но просто если Вам интересно - поделюсь. Моему мотору F4R масло Лукоил синтетика 5-40 (в упаковке UzAutoOil) категорически не показано.
  2. венгерский это тот, батч-код которого начинается с 10
  3. Друзья, спасибо за ответы, сегодня купил Elf SXR 900 5-40 венгрия/франция, в субботу буду менять масло, по результатам отпишусь тут.
  4. На прогретой нет. Когда подгазовываешь, добавляешь оборотов, там где раньше была почти тишина (до 2000 наверное), теперь слышен дизельный рык-гул.
  5. Вы знаете, те дизельные машины, в которых мне удавалось посидеть и послушать всегда работали шумнее бензиновых. Конкретно мой экземпляр мотора вообще раньше работал очень тихо. В салоне двигателя не было слышно вообще, а теперь именно появились дизельные нотки в звуке мотора. Спсибо Вам за ответ, вероятно заменю масло обратно на Эльф и проверю.
  6. @Zzzhyk, сигнальная лампа системы снижения токсичности - http://take.ms/89kZF @Wald, нет-нет, внутри ощущения вполне себе ясные. Не только звук, но и на оборотах около 1500 резонансная вибрация на кузов/салон.
  7. К сожалению моих познаний не хватает, чтобы ответить на этот вопрос. Может он быть связан с переливом, допущенным мной? Да, все верное кроме вибраций. Не замечал ранее. @Wald, спасибо за ответ и совет!
  8. @Павел., спасибо за ответ! Т.е. Вы хотите сказать, что масло толковое и не стоит уходить с него? Самое главное почему я не встречал в Сети упоминания этих рычаших особенностей Лукойла?
  9. Серьезно? Если так то успокоили - махну обратно на Elf. Гул не приятный. Хотя у меня 5-40!
  10. Тупо хотел сэкономить. Эльф 2,5 т.р., Лукойл - 1,2 т.р. В 2 раза дешевле. Руководствовался мыслью, что переплата бессмысленна. Совпадение...? М... Ремонт, кстати, заключался в простой замене сальника.
  11. i_v

    Масла Elf

    перешел с Elf'а на Лукоил - стало хуже :( Вот тут описал http://www.oil-club.ru/forum/topic/25670-dvigatelyu-ne-horosho-perehod-s-elf-sxr-5w-40-na-uzautooil-premium-5w-40/
  12. что-то у меня переход на это масло безболезненно не прошел - создал тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/25670-dvigatelyu-ne-horosho-perehod-s-elf-sxr-5w-40-na-uzautooil-premium-5w-40/

×