Перейти к публикации

Sonaxx

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sonaxx

  1. всем здравствуйте. подскажите кто в курсе, что может быть...

    в общем купил недавно машину с ГБО (ловато 4 поколение). было установлено год назад. я проездил на авто 5 тыс. км., до этого все было ок.

    еду несколько дней назад на газу (газа в баке примерно 1/3) и ни с того ни с сего прозвучал "писк" такой, как будто газ закончился. хотя там литров 30 точно было в баке (бак на 100 литров). ну ладно думаю, перешел на бензин и поехал на газовую заправку. заправился... и вот сегодня та же проблема (писк как будто газ закончился и моргают лампочки бензиновая и газовая), но только газа в баке не меньше 70 литров - 1000%, но работать на газу машина не хочет. если бы я не знал, что газа у меня больше половины бака, то все очень похоже на то, что газ закончился, но это не так. что это может такое быть?

    двигатель 2UZ-FE.

    Или фильтры, или уровень охлаждающей жидкости низкий, такое бывает если редуктор обмерзает. Вообще писк означает чт ов редукторе давление упало.

  2. Джентельмены, а все-таки по моему вопросу, если не затруднит отпишитесь

    В этот движок но на газу что лучше будет, Ильсак на 7,5тыщ или А5 с допуском 913С , или А5 с допуском 913С на побольше чем 7,5 тыщ?

  3. Меня вот тоже смущает что ни итальянцы, ни поляки, которые лет на 20 раньше съели собаку на ГБО, не заморачиваются вариаторами. Себе смысла в нем тоже не вижу, в конце -концов ЭБУ тоже угол опережения зажигание подстраивает в определенных пределах.

  4. По поводу состава газа.

    Теоретически это смесь пропана и бутана, но практически поскольку необходимости в сжигании автомобилем чистых газов нет никакой то там еще и примеси, а иногда и пропилены всякие итд. но в целом рассматривается как смесь пропана и бутана. Летняя - много бутана и мало пропана, зимняя -наоборот. Нюанс в том что давление насыщенных паров бутана при низких температурах стремится к атмосферному и  давление в баллоне пропадает. Пропан же при низких температурах еще держится и за счет него собственно газ из баллона выдавливается. Одоранта типа этилмеркаптана, там сотые доли процента или около того, и их характеристик он только на вонючесть влияет )

     

    И в связи с тем что газ сжиженный, а не сжатый - категорически запрещается заправлять его на 100% емкости баллона. Поскольку когда при расширении от нагрева исчезнет газовая подушка можно представить какие давления будет испытывать баллон при расширении жидкости. Современные системы ГБО должны быть оснащены аварийный клапаном сброса, но как по мне рисковать выбрасывая поплавок-ограничитель и переполняя бак глупо.

  5. Короче ладно на что меня разведут на то и соглашусь :DD

     

    Расскажите плиз что там так часто проверять раз в 10 тыс км? Говорят еще и газ дрянной бывает, несгораемая жижа может накопится в балоне. Фильтра забится могут.

     

    Но все равно чего так часто ездить проверять там? 

    По большому счету все зависит не столько от оборудования сколько от установщиков. В основном все упирается в подбор форсунок - для машин без датчика фаз нужны однозначно быстродействующие, и в настройку карт. 

     

    По поводу качества газа - в основном все упирается в то врет на заправке счетчик или нет. От этого зависит насколько реальный расход будет соответствовать расчетному. Если в баллон заливается больше его объема - однозначно врет и лучше там не заправляться.

     

    Накопиться несгораемая жидкость физически не может - отбор из баллона идет жидкой фракцией, со дна. Когда-то на 2-м поколении надо было сливать из редуктора конденсат, но на 4-м это не актуально.

     

    Обычно меняются фильтры жидкой фракции и паровой, менять самостоятельно их еще легче чем масляный или бензиновый, поскольку ничего не капает, главное газ на баллоне перекрыть.

     

    По поводу состава газа вечером еще отпишусь, но, поверьте, одоранта там настолько малое количество что он на калорийность газа не влияет вообще )

  6. Если ТС не против присоединюсь с вопросом. Такой же движок приехал вместе с машиной из штатов. Как оно лучше будет, лить как рекомендует инструкция фордовские масла с ILSAC-5 на 7,5 тыщ, или европейский 913С на побольше? Или европейский на те же 7,5 тыщ? Пробеги трасса/город 50/50. Стоит ГБО + бензин нормальный вобщем-то не проблема.

  7. @lzsound, там видишь разница 5000р пока туда сьездишь пока обратно, если что то по гарантии будет опять туда ехать. Короче не целесообразно - лучше здесь ставить. :) В Шадринске говорят делают дешево и хорошо - но тоже есть смысл кроить 2-3 тысячи что бы потом чуть что пилить в межгород... 

     

    вот нашел ребят, ставят и Lovato и BRC

    http://www.ags72.ru/

     

    больше хвалят BRC - но может потому что они больше с него имеют. :) Мол форсунки надежнее итд и тп. 

    Lovato с тором 94л - 68 тыс рублей.

    BRC с тором 94л - 72 тыс рублей.

     

    Умом то понимаю что не поставь буду доволен, но хочется понять смысл переплачивать есть вообще или это просто ценник фирмы.

     

    В Украине оба бренда считаются переоцененными, их мало кто ставит. У ловато вроде еще и программа закрытая, говорят просто так не скачаешь. В подавляющем большинстве ставят блоки типа Zenit или Stag и обращают внимание на форсунки Valtec, OMVL похуже, Hana - значительно получше. В Зените можно подключать любые из этих вариантов форсунок, в стаге вроде тоже.

  8. Господа, осилил 68 страниц, но все равно в некотором недоумении

     

    Есть Фокус, американец с дюратеком 2,0, по мануалу у него залит  Motorcraft® Gold Coolant с допуском WSS-M97B51-A1. Поиск показывает что антифриз класса G05. Естественно редкий и за немалые деньги.

     

    Вопросы в следующем, имеет ли смысл искать имено этот G05, он хорош, или плох? Имеет ли смысл его менять на гораздо более распостраненный европейский Ford ххххххB44-D и можно ли такие антифризы смешивать, ведь при замене полюбому смешаются?

×
×
  • Создать...